"Бхатт сааб заставил меня написать песню для фильма "Убийство 3"" - Мустафа Захид
Один из сладкоголосых певцов Пакистана Мустафа Захид в недавнем времени спел прекрасную песню - Hum Jee Lenge для фильма Бхаттов "Убийство 3". Теперь он готовиться написать песню для фильмов Shootout At Wadala и Aashiqui 2. Выдержки из интервью ...
Как вы написали песню Hum Jee Lenge?
Я сочинил эту песню очень давно. Я тогда знал Вишнеша Бхатта, в то время когда они снимали фильм "Скиталец". Вишнеш присутствовал в небольшой вечеринке, где я исполнил эту песню, но тогда песня была неполной. Когда они начали снимать "Убийство 3", я был в Индии и мне позвонили и напомнили об этой песне. Я сказал что в песне всего один куплет, который я сочинил в определенный момент. Но тогда Бхатт сааб почти заставил меня дописать песню и это было удивительно. Песня перешла в другую фазу, в ней четко определяется через что я прошел и к чему пришел. Весь процесс написания этой песни был невероятно простым, будто эта была целая история.
Каковы были ваши ожидания, когда Вы написали эту песню для фильма?
Ожидания в лагере Бхаттов всегда высоки, какую бы музыку не написал, особенно когда это серия "Убийства". Франшиза стала настолько популярен, как кино и как музыка, что люди ожидали многого. Я помню, когда Бхатт Saab и я обсуждали эту песню, он сказал, что хочет воссоздать магию "Bheege Honth Tere", мелодия стала сенсацией на протяжении многих лет. Он услышал мои композиции и полюбил их. Он был уверен, что этот мотив, безусловно достигнет того уровня. И реакция была фантастической. Я получил много звонков и текстовых сообщений от людей, которым понравился текст песни и т.д.
Что вы хотите передать через текст?
Двигаться дальше! - это послание, которое я хочу передать через эту песню. Нарушенные отношения - это не конец.
Hum sub apni zindagi mein pyaar karte hain. Hum pyar mein galtiya bhi karte hain. Aur humare dil mein woh guilt rehta hain. Par humein zindagi mein aage bhadna hain.
Вы вокалист пакистанской рок-группа, Roxen. Какое музыкальное образование Вы имеете?
Я никогда не ходили в школу или в любое учреждение по музыке, не брал никаких уроков пения или музыки. Я не думаю, что нужно иметь ученую степень в области музыки, чтобы достичь определенного уровня. Для меня музыка это спопосб выразить себя.
Ваша группа не планирует никаких туров по Индии?
Сейчас мы снимаем рекламный ролик в Мумбаи. Мы сделали два шоу в прошлом месяце, и так как мы находимся в городе сейчас, мы надеемся провести пару концертов, прежде чем уехать.
Что вы думаете о карьере в качестве певца в Болливуде?
Пение это то, что мне действительно нравится. Ранее, я пел только свои песни. Но петь песни других композиторов тоже весело, особенно когда режиссер пытается заставить почувствовать настроение героев фильма. Нужно прочувствовать каждую эмоцию во время пения в фильмах.
Ваши будущие проекты?
Я буду петь для Shootout At Wadala Санджая Гупты. Так же я написал музыку и текст одной песни для фильма Мохита Сури "Aashiqui 2".
Источник: ?
Перевод: Анаита, для www.bolly-tollywood.com