Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 19:45   #10
allanics
Переводчик
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Tamanna Посмотреть сообщение
Спасибо большое, трудившимся над фильмом, за перевод и релиз!
Единственный вопрос... Не хотела его задавать, но слух режет. Слово "Inkaar" переводится разве не как "отказ"? Просто, "Отрицание", на мой взгляд, не очень хорошо звучит для названия фильма, а если ещё и не обозначает оригинальное название фильма, то тогда тем более вопрос, почему так? Не поймите меня неправильно, но хотелось бы комментариев переводчика...

У слова inkaar два значения: и "отказ", и "отрицание" (специально не поленилась полистать свой любимый двухтомник хинди-русского словаря под редакцией Бархударова 2002 г.), при этом "отрицание" идет первым... Кроме того, по сюжету фильма речь как раз не об отказе, а именно об отрицании - отрицании очевидного, отрицании человеческих отношений, отрицании нормального счастья в угоду карьере и т.п. Думаю, посмотревшие поймут мою точку зрения. Мне не хотелось слишком далеко уходить от оригинального названия и придумывать что-то свое, но если зрители не согласятся с мои мнением, я готова рассмотреть другие варианты

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от SER123 Посмотреть сообщение
randy23 и Алла Свирид, фильм меня лично очень заинтриговал. Люблю Арджуна он реально изыскано- сексуальный, если можно так сказать...... да и Читрангада ему под стать. В общем если сильно заинтересуюсь, закажу озвучку Надеюсь, переводчица даст добро!
Буду только рада. Фильм того стОит - ну, мне так показалось
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших