Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 08:10   #13
Галина
Старожил
О пользователе

“Мои фильмы – развлечение с попкорном; я их делаю не ради премий”

Сагорика Дасгупта (16 февраля 2013)

У него за плечами всего три фильма – Heyy Babyy, Housefull и Housefull 2 – и все хиты. Прекрасный хэт-трик! Высоко взлетев на успехе своего последнего фильма, режиссер Саджид Кхан собирается еще раз развлечь зрителей своим предстоящим фильмом Himmatwala

Это - Ваш первый римейк. Почему Вы выбрали Himmatwala?

Himmatwala находится в десятке моих самых любимых фильмов всех времен, включая и некоторые голливудские фильмы. Я всегда хотел сделать его римейк в своем фирменном стиле, добавив больше боевых сцен, больше юмора и больше драмы. Я написал проект к нему много лет назад, даже еще до Heyy Babyy. Потом Heyy Babyy стал хитом и мы с Акшаем (Кумаром) стали командой. Позже, я придумал Housefull, а затем Housefull 2. Это был один успех за другим, после чего Himmatwala отошел на задний план.

Почему Аджай Девгн?

Я всегда хотел снять фильм с Аджаем (Девгном). Он - мой колледжский приятель, и он был самым богатым парнем в нашей группе, а мы были его близкими друзьями. Но он даже не думал, что когда-то станет суперзвездой. Я уверен, что он понятия не имел, что и я однажды стану режиссером! Тем не менее, раньше он шутил о том, чтобы сделать этот фильм, поскольку его папа ставил трюки в оригинале. Поэтому, когда я с ним встретился, первое, что он сказал, было, ‘Ты пришел ко мне с Himmatwala, верно? ’ Я спросил его, как он догадался. А он сказал, ‘Я ведь знаю тебя с колледжа, вот почему.’ Итак, я переписал проект, а затем переговорил с Вашу Бхагнани, моим производителем, и попросил, чтобы он официально купил права римейка на фильм. Я сказал ему, что не хотел бы, чтобы люди тыкали в меня пальцами. Но когда я закончил свой проект, то хотел помешать ему покупать права.

Почему?

Поскольку мой проект оказался совершенно не такой, как Himmatwala 1983 года. В нем есть только оттенки оригинала и его основной аромат. Но Вы знаете, всегда лучше обезопаситься, чем потом об этом жалеть, так что лучше иметь права римейка. Но благодаря этому мне также удалось сохранить название и две песни, Naino mein sapna и Taki re taki. Можно сказать, что этот фильм - 'пере-писывание' (‘re-write’), а не 'пере-делка' (‘re-make’) оригинала. Это – эффектный боевик, которым люди могут наслаждаться со своими детьми. В нем нет никакого насилия и никакого двойного смысла. Героиня не показывается в декольте. Это - чистый семейный фильм, точно такой же, как и мои другие фильмы.

Какие отклики Вы до сих пор получали?

Они были очень хороши, особенно в торговле. Торговля - очень взволнована … дистрибьюторские круги и владельцы кинотеатров очень взволнованы. Трейлер определенно вызвал хорошие отклики. Видите ли, я скажу Вам, почему я делаю фильмы. Я делаю фильмы не для того, чтобы не делать деньги. Я делаю фильмы, чтобы я мог наслаждаться теми четырьмя - пятью неделями путешествия по кинотеатрам вместе с моей командой.

Промокампания началась ударно с выпуском трейлера в мультиплексе Gaiety Galaxy. Почему теперь наступило затишье в промоушне? Вы планируете полностью выложиться, когда будете ближе к дате выпуска?

У нас нет никакого затишья. После выпуска трейлера я провел выпуск музыки. Я брал с собой актеров на Mirchi Music Awards. В прошлое воскресенье я также приглашал Аджая Девгна на теоешоу Nach Baliye. Обычно режиссеры рекламируют свои фильмы за четыре недели до выпуска фильма. Я делаю это более чем за восемь недель, так что я растянул маркетинговый план. С 10 марта все мы вместе начнем рекламировать фильм. И мы будем использовать для этого все, от телешоу и телеканалов до торговых центров в городах и даже в нескольких странах. Мы будем на ходу.
Промоушн чрезвычайно важен, но одни только промо акции не заставят работать фильм. Promotions se picture chalti nahi hai, usse sirf picture ki awareness badhti hai. Так что, независимо от того, насколько Вы рекламируете свой фильм, когда часы бьют 12, aap audience ke saamne expose ho jaaoge. К 15:00 aapko apni film ka fate pata chal jayega.

Фильм выходит всего за неделю до начала IPL, и Ваши последние несколько фильмов тоже выходили в это время. Действительно ли это - удачный для Вас период?

Нет, не совсем. Мои фильмы - развлечение с попкорном. Они - развлекательные, невероятные масала комедии. Они соответствуют летним блокбастерам. Я не знаю, чт случилось бы, выпусти я серию Housefull во время Diwali. Я всегда думаю о лете.

Но насколько важен выбор правильной даты выпуска?

Правильная дата выпуска важна, потому что она очень влияет на открытие. Но помимо открытия Вы должны думать и о закрытии тоже, верно? То есть, как долго фильм продержится? Он закроется на своей первой неделе, или будет идти в прокате в течение десяти недель? Но, возвращаясь к Вашему вопросу, IPL меня не пугает. Я дважды доказал ошибочность теории о том, что фильмы не способны конкурировать с IPL. Те, для кого важнее ТВ, будут смотреть телевизор, а те, кто хочет посмотреть фильмы, сделает это. Некоторые люди даже сделают и то, и другое!

Вы будете когда-либо выпускать фильм во время Дивали?

Я не знаю. Прямо сейчас я уже начал планировать выпуск своего фильма с Саифом (Али Кханом), и он тоже будет летним выпуском.

Вы говорите о Judwaa 2?

Нет, я не снимаю этот фильм. Поначалу я собирался снять Judwaa 2, но вернул деньги. Я снимаю с Саифом другой фильм, который начну в июле. Это - полноценная романтичная комедия, и Вы сможете увидеть в нем Саифа, как никогда прежде. В нем также участвует Ритеш Дешмукх, а продюсером фильма будет Вашу Бхагнани. И я повторяюсь, это не Judwaa 2. Этот фильм тоже будет летним фильмом, возможно, март или апрель, но определенно не май. Для меня лето начинается в середине марта. В Индии конец лета в феврале. (Смеется)

В отличие от Ваших прошлых выпусков, это - Ваш первый фильм без Акшая Кумара. Он, по крайней мере, снимется в камео?

Я не хотел брать в фильм Акшая просто потому, что у меня с ним хорошие отношения, и он для меня доступен. Возможно, когда-нибудь я сделаю фильм с двумя героями –Акшаем и Аджаем. Но это - фильм Аджая, и я сомневаюсь, что любой другой герой подошел бы на эту роль. Я представил Аджая таким образом, как некоторые режиссеры в 70-ых и 80-ые представляли мистера Баччана или Винода Кханна. Попомните мои слова; это - лучший способ, каким это актер был представлен после Phool Aur Kaante. Многим читателям Box Office India придется согласиться, что зрителя волнует то, как герой появляется в фильме. Это - один из наиболее ключевых элементов. В истории сцен появления героя Himmatwala займет место среди лучшей тройки. Поскольку я разрабатывал это на протяжении последних десяти лет! (Смеется)

Часто в промышленности ходят слухи о том, что Вы предсказываете бизнес фильмов.

Да, я это делаю.

Так каковы Ваши предсказания для Himmatwala?

Я знаю, что он будет огромным хитом. Одно то, что я не буду делать провал. Ни один режиссер никогда не хочет сделать провал. Ни один зритель не хочет смотреть провал. Но я не снимаю фильм с точки зрения режиссера. Я снимаю фильм с точки зрения того, что хотели бы смотреть зрители. Я трижды доказывал, что одни люди правы, а некоторые другие - неправы. Каждый фильм идет с ожиданиями и определенным потенциалом. Репутация режиссера или, возможно, актера окрашивает наше восприятие фильма. Есть две причины, почему зрители хотят посмотреть фильм. Одна – ради актера, а вторая – ради режиссера. И это - два человека, на которых больше всего влияет успех или провал фильма. Так что я не чувствую себя, как режиссера; я чувствую себя, как часть аудитории. Именно поэтому я являюсь таким уверенным, но некоторые мои коллеги думают, что я высокомерен. Но я не высокомерен. Я первый готов признать, что есть многие, многие режиссеры, которые являются намного более одаренными и талантливыми, чем, я - те, кто знают ремесло лучше. Но я лучше, чем они, в рассказывании историй. Фильмы вращаются вокруг историй, и, возможно, лучший режиссер, который у нас есть, и который является лучшим рассказчиком, это – Раджкумар Хирани. Его фильмы просты, но очень интересны, и они касаются наших душ.

Бизнес-мудрец, так каковы Ваши предсказания для Himmatwala?

Это может быть что-то около 125 или 130 крор. Я надеюсь, что он пересечет 150 крор.

Почему только так? Почему не столько же, сколько было у Вашего любимого режиссера Раджкумара Хирани в 3 Idiots –202 крора?

Нет, я так не думаю. Фильмы, которые я делаю, никогда не получат такого почета. Раджкумар Хирани делает уважительные фильмы. Я делаю успешные развлекательные фильмы для масс. Я не представляю себя получающим премию Лучшего режиссера. Не то, чтобы эти премии имели какое-то значение. Посмотрите на Манмохана Десаи. Он никогда не получал награды во время своей карьеры. Награды шли Раджу Капуру. Так что я не представляю, что получу награды за мои фильмы, но я всегда буду стараться. Чтобы зрители, производители и актеры, которые работают со мной, хорошо проводили время.

А правда, что Вы и Аджай Девгн делаете ставки на то, сколько заработает тот или иной фильм?

О, да, мы это делаем! Я проиграл ему 3D проектор. Мы предсказывали сборы выходных дней фильма, который недавно вышел, и я ошибся всего на 1 крор. Если бы я победил, он должен был бы дать мне десять Blu-ray HD DVD от Amazon.com. В противном случае я должен был бы дать ему три пары 3D очков, каждая стоимостью в 5,000 рупий.

А какой это был фильм?

Кажется, это был Khiladi 786. Но это все только для того, чтобы посмотреть, насколько правильны Ваши суждения. Это – дружеское пари. Недавно он проиграл мне пари и должен был пригласить меня на обед. Я посчитал, что Race 2 продержится вторую неделю. Я сказал ему, что фильм заработает 20 крор, и так оно и было.

А сколько он поставил на Himmatwala?

Ни сколько. И это не ставки. Это - неправильное слово. Ставки предполагают деньги. Это - просто дружественные пари.

Когда мы сможем увидеть, что Вы делаете Housefull 3?

Я не вижу, что делаю Housefull 3 в течение, по крайней мере, трех лет из-за моих текущих работ. Я начну с фильма Саифа, потом я должен снять еще один фильм. Я не знаю, что буду делать после этого. У меня может быть два фильма, и со мной заключили контракт люди, но они не знают то, что я собираюсь сделать потом и что они сделают в свою очередь. Но они знают, что я не режиссер продюсеров, я – режиссер зрителей. И они знают, что я не буду делать провальные фильмы.

Источник
Перевод: iris, для http://ajaydevgan.forum24.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: