Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 13:04   #26
arseniu
Зритель
О пользователе

Ах, Лорелия, ваши комментарии просто бальзам на мою душу.

Джия Чопра, кто и что угадывает в кинообразах, говорит лишь о субъективности восприятия, это такие игры разума))) Думаю, каждый видит в этих образах что-то свое… Здесь ваше ИМХО вполне разумно.
Но понимаете в чем дело, болливудский кинематографический штамп - это такой образ кино, каким должно быть кино. Очень сильно завязан на традициях. Или традиции завязаны на нем? Ну, короче, все это вместе завязано))))) Многие не приняли этот фильм потому, что он разбивает наше стереотипное понятие о том, каким должно быть индийское кино..И вправду, как в этом каламбуре можно в чем-либо разобраться? Но каламбур может быть как самой грубой, так и самой утонченной формой юмора. А шок и отторжение, это всего лишь реакция на непривычное, неожиданное, непонятное. Вишал Бхардвадж отличный режиссер, он сумел создать на экране свой собственный мир. Особое видение режиссера, создавшего в картине уникальный мир-иллюзию, проделывающий забавные, грустные, трагические фокусы с жизнью, людьми, вызывает игру мысли и эмоций у зрителя. Мало найдется таких, кто бы бросил просмотр, заявив, что фильм непонятно о чем. Несмотря на кажущееся отсутствие фабулы, картина притягивает, и оторваться невозможно.Этот фильм-редчайший пример отличного многоуровневого фильма, который можно воспринять как легкую комедию, а можно как далеко не легкую и далеко не комедию. Это киноискусство с большой буквы. Мне фильм безумно понравился. Отключать мозг не стоит(что у меня почему-то никогда не получается) иначе вся многозначность смыслов, заложенная в фильме, так и останется просто "тупыми моментами". Это очень серьезное кино, хотя и преподнесено через призму комедии. И оно заставляет думать, и сопереживать, и грустить, и смеяться.. Одним словом испытать, прочувствовать, прожить с героями-весь спектр человеческих эмоций.

Последний раз редактировалось arseniu; 27.03.2013 в 13:25..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших