Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2013, 19:08   #234
Галина
Старожил
О пользователе

13 мая 2013

Я собираюсь делать фильмы в течение 20 лет: Шахрукх Кхан

Вы получили овации на церемонии Vijay Awards. Каково это вернутся сюда?
Это очень большая честь. Я работал с очень многими здесь и многому научился. Это Камал Хасаан, Раджникант, его дочери (Айшвария Дхануш и Саундария). Я работал со звукооператором Х. Шридхаром, с Рахманом, конечно же. На Юге очень много талантов, и работать со всеми этими замечательными людьми было большой честью. Меня попросили станцевать, и по совпадению это был Chamak Challo из Ra.One. Чувствуешь себя в Ченнаи как дома.

Вы выучили что-нибудь на тамильском, снимаясь в Chennai Express?
Да! Злодей что-то говорит, и тогда я становлюсь весь из себя мачо и говорю этот диалог на тамильском языке, что-то вроде типичного эффектного диалога. Когда я играл Амджада Али Хана в Hey Ram, мне пришлось говорить одну строчку на тамильском, и мне потребовалось 43 дубля для этого. Камал, как обычно, был очень мил и сказал, 'не торопись'. Кроме меня самого, Дипики и Никетана, 99% людей на съемках CE - тамильцы. Иногда трудно общаться, потому что мы не знаем язык, но это замечательно.

Было негативное освещение в СМИ, будто Вы высмеивали тамильцев в этом фильме...
Было очень досадно, что некоторые люди подумали, что я высмеивал южных индийцев. Вы знаете некоторых людей хорошо, и именно поэтому шутите с ними. Что не так в употреблении лапши с дахи? Даже мои дети знают, что я - наполовину из Южной Индии, моя мама из Хайдарабада и папа из Пешавара. Таким образом, во мне по-хорошему соединились бириани и халим. Я не проработал бы 22 года в этой индустрии, если бы я снимал фильмы с намерением высмеять людей.

Похоже, всех зацепило поветрие снимать ремейки. А Вас?
Я думаю, что Болливуд инициируется Южноиндийским кино. Много историй пересказано там. Если вы спрашиваете меня, частью какого ремейка я бы хотел быть, то я бы сказал, что Appu Raja Камала и Robot Раджни. Я с максимальным уважением, насколько это только возможно, отношусь к тем, кто делает ремейки, но я думаю, что люди должны пытаться писать оригинальные сценарии. Я часто говорю людям, “напишите для меня новый сценарий”, и я сниму его. Фактически, Рохит Шетти просил меня сделать Angur. Затем появился Chennai Express, и началась работа.

Похоже, между Вами и поездами существует какая-то химия, еще с Chaiyya Chaiyya...
Я происхожу из семьи мелкой буржуазии, кто обычно путешествовал только поездом. Кроме того, я нахожу поезда романтичными. На самом деле, я скучаю по поездкам в поездах теперь, когда самолеты стали обычным делом. Chaiyya Chaiyya (из Dil Se) была очень близка моему сердцу, и многие люди, включая База Лурмана, были вдохновлены песней. Мы даже подумывали о включении танца на поезде в Chennai Express, но я сказал, что никто не должен пробовать это снова.

Анупам Кхер и Big B взяли курс на Голливуд. Ваши планы?
У меня столько всего здесь. Есть удачи и неудачи - перед вами один и тот же актер, который делал и Paheli, и Ra One. Но я хочу быть благодарным здешним людям и оставить после себя наследие. У меня есть возможность снимать фильмы в течение следующих 20 лет. Если я признан в Германии, Перу или Марокко, я все равно буду использовать это, чтобы делать только индийские фильмы.

Кто является Вашим вдохновение?
Думаю, все, что я видел и испытал, все этот отражается в моих фильмах как мое вдохновение. Даже Chak De! India был вдохновлен моим учителем, г-ном Негхи.

Вы распланировали свою жизнь на 50?
Думаю, я никогда не планировал то, что сделаю в 20, 40 или теперь в 50. Мне 47 лет, но я считаю глупым ограничить все, что вы делаете, числами. Даже сегодня, когда я собираюсь спрыгнуть со здания, меня спрашивают, “Ты сможешь это сделать”, и я говорю, “А почему нет?” Возраст ничего не значит для меня.

по материалам http://newindianexpress.com (автор перевода - nml,znaemtolk.com)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших