Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2013, 19:11   #758
Галина
Старожил
О пользователе

14.05.2013

"Гамлета" не поделили ...

Продюсер Голди Бехл подписал контракт с Ритиком Рошаном. Он будет сниматься в фильме знаменитого режиссера Тигманшу Дхулия (название фильма пока не афишируется, производство Goldie Behl и Shrishty Arya"s Rose Movies). Это должна быть адаптация на индийской почве трагедии Шекспира "Гамлет". Съёмки начнутся в середине 2014 года и будут проходить в сельской местности в штате Уттар - Прадеш. К тому времени Ритик должен закончить работу в трёх фильмах: (1) "Krrish - 3" (реж. Ракеш Рошан, по графику этот фильм уже выходит на экран 1 ноября, во время празднования Дивали); (2) "Bang Bang" (реж. Сиддхартх Ананд, это ремейк голливудской романтической экшн - комедии "Рыцарь дня" ( 2010, "Knight and Day") и (3) в романтической любовной саге "Shuddhi" ("Очищение", ред. Каран Мальхотра, продюсер Каран Джохар). Когда - то режиссер Вишал Бхардвадж выпустил на экран "Maqbool" (2003) и "Omkara" (2006). Его "Maqbool" был адаптацией на индийский манер пьесы Шекспира "Макбет", а "Omkara" - адаптацией "Отелло", и они имели успех на международной арене. Затем, по информации индийских СМИ, Вишал совместно с продюсером Голди Бехлом под баннером "Rose Movies", компании его сестры Шристи Арья собирался снимать свою версию "Гамлета" и на роль Гамлета планировал пригласить Абхишека Баччана, но, видно, раздумал или пороху в пороховницах не оказалось. ( информация от 10.05.13)

Два индийских режиссёра: Онир и Тигманшу Дхулия решили снимать фильм, своего рода киноадаптацию на индийской почве на материале бессмертной трагедии Шекспира "Гамлет".

Онир сейчас в Австралии, планирует начать в августе съёмки своего нового фильма "Veda" (сценарий Бхавани Айер и Адхирадж Сингх, производство Reliance Entertainment, актёрский состав неизвестен). Композитор Митхун уже записал 3 песни для этого фильма. "Я был просто в шоке, когда узнал, что мой коллега опередил меня, совершил предательство по отношению ко мне, даже не информировал меня о своих планах. Ведь он знал, что после "Veda" я буду снимать "Гамлета" с Ранбиром Капуром в главной роли" - сказал Онир журналистам.

Тигманшу Дхулия так отреагировал на это заявление своего коллеги: "Не понимаю, почему Онир рвёт и мечет. Ведь есть столько произведений Шекспира, которые можно было бы экранизировать, например "Ромео и Джульетту". Я считаю, что я более подготовлен к работе над "Гамлетом". Я не только знаю эту трагедию в деталях, но к тому же изучал "Гамлета" в школе драмы под руководством известного преподавателя творчества Шекспира".

Ещё раньше, как сообщали СМИ Индии, за эту тему хотел взяться режиссер Вишал Бхардвадж ( до этого он уже снимал два "шекспировских фильма": "Makbeth" и "Omkara") и в роли Гамлета видел Шахид Капура или Шахрукх Кхана, или Абхишек Баччана.

А эта информация вообще из разряда курьёзов. Как заявила не так давно Шармила Тагор в одном интервью, она мечтала стать реж. и снять "Гамлета" и в главных ролях видела и Саифа Али Кхана, и Соху Али Кхан и Карину Капур, но потом поняла, что это ей не под силу.

- филип, http://indiatv.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших