Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2013, 23:46   #137
iris
Гуру
О пользователе

Хотела привычно дать эту статью в Болливудскую мозаику, а потом вспомнила про эту тему, и решила, что тут она уместнее

Были ли лидеры Болливуда так же горячи в прошлом, как теперь? Предлагаем подискутировать

Воскресенье, 18 августа 2013, 9:16 IST | Мумбаи | агентство: DNA

Большинство наших актеров начало свою карьеру в тревожно непривлекательном облике — с телосложением, подобным неандертальцу, отвратительными бакенбардами и с гардеробом, как у зебры на стероидах. Иными словами: волосатая грудь, длинные волосы и неуместное чувство стиля.

Длинные волосы Салмана в Andaaz Apna Apna были вызывающе пресмыкающимися, как и пышная тропическая растительность на груди у Акшая Кумара в его ранних фильмах, таких, как Saugandh.

Внешность Аджая Девгна в Phool Aur Kaante была просто бельмом на глазу, а Саиф Али Кхан был похож на кадета-космонавта со своим акцентом учащегося школы-интерната и длинными волосами в таких фильмах как Parampara, Main Khiladi Tu Anari и Yeh Dillagi. Его выступление Ole Ole было шуткой с его волосами длиной в Миссисипи, взлетающими над камерой. В целом, большинство наших актеров нуждалось в хорошей стрижке; некоторые тогда даже нуждались в душе и опытном стилисте.

Возложите ответственность за это на 90-ые годы или на нехватку понимания важности ухода, но большинство актеров выделялось, как воспаленный большой палец, когда они танцевали в мешковатых плиссированных брюках и носили ситцевые рубашки.

Сегодня почти всем звездам из десятки лучших лет за 40. Расхожим мнением СМИ всегда было то, что актер, приближающийся к 50 годам, достигает своего срока и может попрощаться со своей карьерой. Парни 90-ых бросают этому вызов, продолжая работать в крупнейших фильмах, главных рекламных кампаниях и хитовых телешоу. Короче говоря, они правят промышленностью.

Посмотрите на то, как они заново открыли себя и остались на вершине. Эти парни воспитали в себе самобытное чувство стиля и сформировали лучшие тела. Они даже получают поддержку от стилистов, дизайнеров, экспертов по светским манерам и фитнесс-тренеров.

Салман Кхан

Дебют: Biwi Ho To Aisi (1988)

Салман Кхан всегда был сердцеедом. У него также был врожденный стиль. Этот типичный плохой парень с длинными локонами и выпуклыми бицепсами был магнитом для цыпочек. В свои 40 с небольшим он утратил образ плохого парня и стал хорошим.

Юношеский шарм был заменен пришедшим на смену отцовским образом. Всегда готовый помочь любому нуждающемуся, он сделал полноценной работу в Being Human. В 47 лет он - единственный (настолько сексуальный) и является образцом для подражания молодых актеров — Ранбир Капур и Имран Кхан признают это. Девушки хотят его, парни хотят быть такими, как он.

Чхая Момая, инструктор по персональному росту, говорит, “Я нахожу его сейчас более ярким и горячим по сравнению с теми временами, когда он начинал. За эти годы Салман сохранил свой моложавый вид – будь то он сам, его футболки, джинсы или его мускулистое тело. Есть зрелость на его лице, и теперь он передает атмосферу более ответственного и взрослого в отличие от его ранних лет, когда он был шутником и имел детскую невинность.”

Акшай Кумар

Дебют: Saugandh (1991)

Khiladi № 1 дебютировал в Болливуде 22 года назад. Он всегда хорошо выглядел и имел прекрасное тело, но он не был самым аккуратно одетым парнем в городе. Он побрил грудь, бросил носить джинсы, рубашки и кроссовки и обнаружил свой личный стиль.

Актер всегда мог похвастаться прекрасной мускулатурой, но в настоящее время он добился большего, чем когда-либо!

Тренер Динн Панди говорит, “Сейчас Акшай выглядит намного более горячим, и он повернул вспять процесс старения. Благодаря его боевому искусству, функциональным тренировкам, строгой диете, он выглядит свежим, но не искусственным. Он рано просыпается и не пользуется пищевыми добавками. Никакого следа жира, седины или морщин.”

Аджай Девгн

Дебют: Phool Aur Kaante (1991)

У него были торчащие во все стороны волосы, кривые зубы, долговязое телосложение, и он, по словам дизайнеров Болливуда, ужасно одевался. Но то, что на него работало, было его сильной молчаливой личностью и его уверенностью.

Два десятилетия спустя его уверенность удвоилась, волосы подстрижены в сексуальный ежик, а тело точеное. И он - безумно любящий отец. Что мы находим невероятно сексуальным. Мы отдали бы предпочтение нынешнему Девгну против прежнего в любой момент.

Гуру по фитнесу Лина Могре говорит, “Сейчас Аджай на 100 процентов выглядит лучше. Он был ужасен в Phool Aur Kaante. Он выглядел плохо и был совершенно неухоженный”

Саиф Али Кхан

Дебют: Parampara (1992)

У Саифа Али Кхана был только один путь. Принц Pataudi выглядел странно, говорил странно и танцевал странно. К нему никогда не относились серьезно. Несомненно, у него были шарм и королевское происхождение, но это только дало ему толчок. Когда Саиф стал старше, он взялся за ум.

Гадкий утенок превратился в лебедя. Он внезапно стал сексуален. Тогда к нему пришел успех. Где-то на пути от детства до зрелости Саиф заставил дам вставать и замечать его. И они его замечали.

Продюсер Аарти Сурендранатх говорит, “Когда Саиф дебютировал в кино, у него был вид вчерашнего школьника. За последние восемь - девять лет он объединил свою личность и наследие, что выразилось в манере одеваться, его тело развилось, и он этим наслаждается.”

Дизайнер Кен Фернс соглашается, что “Саиф чудесным образом преобразился. Он доказан, что у него есть воля, чтобы принять вызов стиля. У него все еще есть животик, но это не мешает его индивидуальности. ”

Аамир Кхан

Дебют: Qayamat Se Qayamat Tak (1988)

У Аамира Кхана всегда было милое очарование соседского мальчишки. Его никогда не считали горячим. Он решил изменить это с Ghajini. Он развил мускулатуру и снял свою рубашку. Если Салман Кхан перешел от плохого парня к хорошему, Аамир сделал противоположное. При этом изменился не только персонаж, который он сыграл на экране.
Сам он изменился тоже. Семейный парень развелся со своей женой, бывшей подругой детства, и некоторое время пожил холостяцкой жизнью. Пока не нашел свою любовь снова. Новый папа теперь спокойнее, чем он когда-либо был. То, как он постоянно развивается, сексуально. Не пропустите его в Dhoom 3.

Дизайнер Раджат Тангри говорит, “Аамир может все еще быть похожим на студента колледжа или сельского жителя колониальной эпохи, или полицейского с изяществом и порывом. От самого симпатичного экранного шоколадного мальчика до умного актера — его метаморфоза была удивительна.”

Шарукх Кхан

Дебют: Deewana (1992)

В 90-ых Шарукх с самоуверенностью носил плохую одежду и распущенные волосы. Его сексуальная привлекательность заключалась в его улыбке, ямочках и глазах. У него все еще есть все это, но теперь он добавил к нему шесть кубиков.

Связи за кадром и поцелуи на экране добавили его личности опасную грань, которая заставляла девушек испытывать дрожь в коленках. Он стал более сексуальным с его ролью в Chak De хоккейного тренера женской крикетной команды, и сыграв на экране супергероя. Актер и спортсмен? Что может быть круче.

Куини Сингх, дизайнер-ювелир, комментирует, “Сегодня Шарукх выглядит более горячим, чем когда-либо прежде и более элегантным. Я знал его еще со времен Дели, когда раньше он снимался в телешоу. У него есть определенный ‘X’ фактор, который привел его к вершине.”

источник

Прокомментирую.

Прежде всего, хочу сказать, что, относясь к поколению, чья юность пришлась на 70-е – 80-е годы прошлого столетия, я нормально отношусь к длинным волосам у мужчин (в период моей молодости у парней волосы были зачастую длиннее, чем у нас, девчонок), а также челкам, бакенбардам и прочему. Лично мне НЕ нравится современная мода на полное удаление волос со всех частей тела (хотя я признаю, что это вызвано требованиями гигиены, но как-то уж очень стерильно, не мужественно выглядят мужчины без растительности на груди и руках). Поэтому я во многом не согласна с авторами этой статьи.

Конечно, почти все перечисленные актеры сейчас выглядят оооочень неплохо, но в юности ВСЕ они мне нравились больше.

Что касается Аджая… зубы он выровнял в 2006-2007 году, но в период Phool Aur Kaante они у него были не такие уж и кривые, дефект появился позже (году в 1994-1995).

Здесь очень явных дефектов не видно

Я точно не знаю, но думаю, что это – результат многочисленных травм, полученных на съемках трюков. Например, в Vijaypath он конкретно ломал челюсть.

И не такой уж он был долговязый, просто высокий и стройный, что же тут плохого?

А вот по поводу одежды – тут уж я совсем не согласна! Аджай тогда в фильмах одевался в соответствии с ролями. А в жизни он тогда носил очень элегантные костюмы (не в пример нынешним драным джинсам или ужасным рубашкам в леопардах и ситцевые цветочки, вВ которые его наряжала Анна Сингх в середине 2000-х).

И вообще, он тогда выглядел очень чистеньким и аккуратным (кстати, он в жизни и есть очень аккуратный и любит чистоту до педантизма).

А что думают другие по поводу этой статьи?
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших