«Кошки счастливы сами по себе»: Ритик Рошан
18 ноября 2013
Давайте поговорим о Перле, Вашем коте?
Перл жил с нами семь лет, но умер в прошлом году. Через год после того, как Перл у нас появился, мы обнаружили, что это мальчик. Нам сказали врачи. Нашего первого кота завела моя мама, это был перс по имени Тигр, который стал отцом Перла. Перл прожил свою жизнь как суперзвезда. Совершенно удивительно, что он ни в ком и ни в чем не нуждался, он был доволен сам по себе. Кошки могут быть счастливы сами по себе.
Тогда как же создать эмоциональную связь с кошкой?
Тридцать секунд в день - это все, что нужно, чтобы животные чувствовали себя достаточно любимыми. Перлу нравилось, когда его почесывали. Так что по пути на работу и с работы я останавливался и гладил его. Мне нравилось, что он получал от этого такое удовольствие. Для того чтобы сделать кого-то счастливым, будьте сами счастливы.
Чему нас учат кошки?
Учат, что вам в первую очередь необходимо самому быть удовлетворенным и цельным, и только тогда вы сможете по-настоящему любить всем своим существом.
Есть ли разница между кошками и собаками?
Не к чему сравнивать. В мире много разных существ, и в каждом из них есть что-то хорошее. Мы должны сосредоточиться на хорошем.
Говорят, что кошки всегда найдут дорогу домой, и у них есть любимое место. А у Перла было?
Да, это правда, что кошка может найти обратную дорогу домой. Перл любил мраморный пол. Он мог развалиться на нем, вытянуть лапы и позволить своему животу почувствовать прохладу. Этот пушистый кот выглядел как ковер и был совершенно неподвижен. Вы могли делать с ним что угодно и на самом деле положить его как ковер, чтобы украсить ваш холл, а он не двигался, потому что был очень доволен.
Приянка Чопра о Перле:
Кот Дуггу, Перл, всегда беспокоил меня. Я не любительница кошек и боюсь их. Каждый раз, когда я приходила в дом Дуггу, я волновалась. Перл был большой и пушистый, и каждый раз, когда вы проходили мимо него, он смотрел на вас. Он не двигался. Он просто смотрел вниз с лестницы, на которой сидел. И он пугал вас, потому что его глаза следовали за вами повсюду. Я всегда говорила ему: «Привет». И выражение его морды было такое, как будто он обозначал свое пространство и говорил: «Это моя территория, Junglee Billi, что ты здесь делаешь?»
http://timesofindia.indiatimes.com?
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)