Январь 2014
Новое интервью Саифа Али Кхана!
- Ранее вы предпочитали делать один фильм за раз, но сейчас похоже вы изменили стратегию?
- (смеется) Немного. Нет, 3 фильма в год. Надо работать, надо быть более плодовитым. И я рад делать это. Я чувствую себя счастливым и урегулировал свою жизнь, и я готов сосредоточиться на чем-то большим.
- Так к чему приводят преобразования?
- Какие преобразования?
- Вы раньше четко делали один фильм, а теперь?
- Один фильм за один раз?
- В то время, как Карина делает от 3 до 5 фильмов, вы всегда были уверены, что должны делать только 1 фильм.
- Кто-то как-то спросил меня, как Карина повлияла на меня и как я на неё повлиял. Может быть это так. Она заставляет меня работать больше (шутит).
-
Это сложно поддерживать физическую форму в 43 года?
- Да, это становиться все более и более важным. Важно чувствовать себя хорошо. Я люблю быть в этом возрасте, т.к. нахожусь в гармонии со своим телом.
- Чему Ваш второй брак Вас научил, чего Вы не понимали до этого?
- Жизнь, как путешествие. Глупо сравнивать это. Но будем надеяться, что я стал менее кошмарным. Каким я был, когда был молод. Шучу. Сейчас я более зрелый. Я по-другому понимаю некоторые вещи. Я говорю, что я был, но как будто меня не было.
- Вы все еще беспокоитесь перед релизом фильма?
- Да. Я люблю каждый аспект кинопроизводства и я люблю быть в этой отрасли. Я люблю думать о том, как пройдет фильм. Я до сих пор засыпаю, когда читаю сценарии. Когда мне кто-то рассказывает истории, я засыпаю, даже если это не большой рассказ. Я недавно слышал очень плохую историю из Юга. Я не мог понять, о чем они говорили.
- Как мужчина, Вы чувствуете давление, чтобы быть частью клуба 100 крор и более?
- Нет давления, но это хорошо, чтобы быть востребованным актером, который также выпускает хиты. Это важно. Цифры растут. Но не все картины могут достигнуть эту цель. Теперь это 200 крор. Я думаю, что нужно определиться с жанром. Barfi! сделал этот клуб. Это действительно хороший фильм. Тем не менее, я хочу делать фильмы, которые ориентированы не на кассовые сборы.
- Некоторые говорят, что вклад вашей мамы в индустрию гораздо больше, чем ваш. Разве вы не получили Padma Shree до неё?
- Нет, она получила Padma. Но я думаю, что я совсем не заслужил Padma Shree. Но я чувствую это ко многим вещам которые я получил. Будь то Национальная награда или награда Padma Shree. Но я думаю, что со временем я смогу обернуться назад и сказать: "Ну да, это был замечательный вклад в кино."
- Похоже ваша дочь Сара планирует стать актрисой. Какие наклонности имеются у вашего сына Ибрагима в его возрасте?
- Играет в крикет и просыпает школу. Но, если не интересоваться школьными достижениями, это вызывает беспокойства.
- Вы говорите это потому, что Карина ушла из колледжа?
- Я говорю это потому, что Сара в колумбийском колледже. Я не должен смотреть на Карину, я сам не был в колледже.
Перевод интервью: vk.com/saifeena