Из интервью Салмана Кхана для gulfnews.com (январь, 2014)
Что нам следует ожидать от Jai Ho?
- Я не часто это говорю, но вам следует ожидать многого. Если вы видели мои последние фильмы, то ожидайте большее от Jai Ho. От этого фильма вы не научитесь зачесывать волосы назад и одеваться, как я. Вы получите весь дух, которых в нем показан. Вы осуществите то, что увидите в этом фильме в реальной жизни. Jai Ho заставит моих поклонников начать помогать своим друзьям и всем вокруг. Я даже могу предоставить свои слова в письменной форме.
Вы поддерживаете простого человека в фильме. Не кажется ли Вам, что мощь простого человека преувеличена в Болливуде?
-Обычный человек достаточно мощен, но проблема в том, что мы сами в себя не верим. На мой взгляд, каждый простой человек необычен.
Если бы Вы были главой государства, какие изменения вы бы ввели?
- Вау (смеется). Это именно тот гипотетический вопрос, который, я боюсь, я не смогу ответить на данном этапе своей жизни. Я никогда не мечтал о создании идеального мира. Максимум, чтобы я сделал, так сделал бы свой благотворительный фонд всемирным.
Вас часто называют болливудским героем с золотым сердцем. Вы следуете ролям, кторые поддерживают этот образ?
-Я выбираю этот тип ролей, потому что я всегда следовал героизму. Я поклонник реальных героев. Я всегда восхищаюсь теми, кто сделал верные вещи в нужное время. Я думаю, что если мне нравятся герои, то есть миллионы, которым они нравятся также. Если мне придется посмотреть фильм сегодня и насладится им, то будьте уверены, что он будет содержать историю о героях. Поверьте мне, когда его поклонники выйдут после Jai Ho, они выйдут с желанием стать героями. Так что каждый раз, когда я иду на съемочную площадку, я хочу быть героем.
Недавно вы удивили всех, пуская воздушных змей с лидером противоречивой политической партии. Расскажи нам подробнее.
- Что мне следует сказать? Я пошел туда с целью продвижения фильма, и я был главным гостем. Вот и все. Вы не живете здесь, так что давайте не углубляться. Это стало войной между политическими партиями, и не следует становиться частью этого.
Вы когда-нибудь задумывались о карьере политика?
-Я не политик, я общественный деятель. Я считаю, что политика – это социальные работы. К сожалению, не каждый так считает.
Но если бы Вы захотели стать частью политики, Вы бы победили без труда…
-Да, я знаю это. И я также знаю, что если я участвую в кампании за кого-то, то этот человек победит в выборах, так как мои поклонники доверяют и верят в меня. Это одна из причин, почему я так осторожен при выборе кандидата для кампании. Сначала мне следует удостовериться, что он правильный кандидат, которым примет гуманный подход к решению проблем.
Какого было работать под режиссурой своего брата Сохаила Кхана?
-Он великолепен. Он и сейчас стоит рядом со мной, и он просто удивителен. Это было прекрасно, и мы повторим это в скорое время.
Источник www.gulfnews.com,
перевод Мариам Мартиросян для http://vk.com/official_salman_khan