Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 12:37   #146
Галина
Старожил
О пользователе

Январь 2014г

Из интервью Салмана Кхана Box Office India (часть 1)

1. Ваш следующий фильм- Jai Ho - выходит после более чем годичного перерыва. Киноиндустрия уже ждет от него многого. Вы сами видели фильм? Каковы ваши ожидания?
- Разумеется, я его видел, ведь Сохаил и я монтировали фильм. Каждый, кто имеет отношение к созданию этого фильма, уверен, что проделал хорошую работу. Однако, то, что действительно будет иметь значение, - это реакция зрителей, если они, покидая после просмотра кинозал, скажут, что это был замечательный фильм. Все наши утверждения о том, что это самый лучший фильм, ничего не решают. Моя работа заключается в том, чтобы проинформировать зрителей, о чем этот фильм и когда он выйдет в прокат. Если я буду умолять людей придти в кинотеатры посмотреть фильм, эффект будет минимальным. Но если им понравится трейлер, они захотят этот фильм посмотреть.

2. То есть, вы согласны, что трейлер может стать в данном случае решающим?
- То, как подается фильм, играет огромную роль. Если первый промо-ролик был неудачным, есть еще второй, затем третий. Что-то в вашем фильме должно привлечь аудиторию. Если зритель приходит в кинотеатры с желанием посмотреть ваш фильм, он делает это потому, что ему понравились промо-ролики. Если бы трейлеры Jai Ho не заинтересовали зрителя, то, вне зависимости от того, как бы мы дальше этот фильм продвигали, зритель бы в кинотеатры не пришел. Но та реакция, которую мы видим, великолепна.

3. Как вы решили сделать Jai Ho?
- Сначала мы планировали снять Sher Khan - очень масштабный фильм с большим количеством серьезных спецэффектов. Мы и сейчас над ним работаем, но решили не торопиться и не выпускать его в те даты, которые планировали изначально. У нас в запасе всегда есть набор из 4-5 фильмов, которые можно снять. И мы решили, что хотим снять фильм типа Jai Ho. Мы остановили свой выбор на южном фильме (оригинале Stalin - прим.переводчика) и купили права на этот фильм. Однако, как вы, наверное, заметили, мои фильмы отличаются от тех фильмов, что делаются на Юге. Дело в том, что мы не делаем примитивный римейк, мы берем только сюжет. Именно так произошло и с Jai Ho. Действие сильно отличается, мы привнесли в него много эмоций, добавил линию с семейными отньшениями. Фильм перекликается с текущей ситуацией в стране. Если страна находится в тяжелом положении, надо с этим что-то делать. Кино, телевидение и радио - наиболее могущественные представители СМИ.

Много людей спрашивают меня:"что мы модем сделать для Being Human"? Я отвечаю:"Выйдите из дома, бросьте взгляд направо или налево, и вы увидите того, кто нуждается в вашей помощи. Даже дома, у вас может быть, например, няня, которой не хватает денег на образование сына. Помогите ему получить образование. Именно так вам следует поступать. Нет нужды присылать деньги мне. Я не хочу ваших денег. Я хочу, чтобы поменялся сам принцип передачи денег. Дайте деньги непосредственно тому, кто этого заслуживает. Именно так я себе это представляю. И если я так это понимаю, то каждый может так это понимать.

Jai Ho - именно такой фильм, который мне хотелось сделать. Но существует также и коммерческий аспект. Главный герой должен быть неотразим, в фильме должны быть экшн, комедия, семейные отношения, романтическая линия, песни.
Когда мне говорят "Салману не нужен сценарий", я отвечаю "Вы с ума сошли?". Я подключаюсь к процессу создания фильма, после того, как уже готов сценарий. Главный герой фильма - сценарий. Сценарий пишется с расчетом на присутствие героя. Я могу отказаться из-за каких-то своих ограничений. Если кому-то еще понравится сценарий, он возьмется за этот фильм.

Мне пришлось проанализировать то что было раньше, чтобы понять, что было сделано не так. Невозможно выдавать хит за хитом. Иногда люди ошибаются. Я ошибся в случае с Main Aurr Mrs Khanna. Изначально я не собирался делать этот фильм. Это был малобюджетный фильм, и актер, который должен был в нем сниматься, дал задний ход. Я заступил на его место. Потом был еще Veer. Мне показали одну конечную версию фильма, а на экраны затем выпустили совсем другую. Разница была в 38 минут. Получился совсем другой фильм.
- Вы обсудили это с теми, кто это сделал?
- Да, обсудил, и никогда больше не буду с ними работать. Человек, которого я считал своим другом, подвел меня во всех отношениях: с финансовой точки зрения, с точки зрения дружеской преданности, с точки зрения приоритетов. Я сделал все. Этот друг до сих пор работает, но у него никогда не будет возможности работать со мной. Неужели 15 крор стоят 15 лет дружбы?

4. Вы выпускаете Jai Ho после целого ряда ваших же блокбастеров. Вы ощущаете давление успеха?
- Единственное давление - фильм не должен быть менее успешен, чем предыдущий, и одновременно не должен сильно его обогнать, иначе сборы будут выглядеть неубедительно. У нас нет такого большого бюджета на спецэффекты, как у голливудских фильмов, поэтому мы вынуждены брать чем-то другим. Наш фильм должен быть немного лучше, чем предыдущий. Как мы можем сделать его немного лучше? Мы ищем хорошую музыку. При этом, до того, как фильм выйдет на экраны, мы не можем утверждать наверняка, действительно ли это хорошая музыка. Поэтому мы стараемся сделать лучше все - экшн, эмоциональную составляющую, сюжет и диалоги. До того, как фильм выйдет, никто не знает, что действительно сработает. Вы верите, что у вас получается самый лучший фильм. Но даже фильм вроде Sholey не был успешен в первые две недели проката, а сегодня это величайший фильм всех времен и народов. Как можно быть уверенным, что получится блокбастер? Ты думаешь, что с фильмом все в порядке, а потом он проваливается в прокате.

Этот жанр скоро отомрет, слишком много такого рода фильмов выходит. Каждый раз, когда выходит фильм, ты стараешься привнести что-то новое. Одновременно выходит множество фильмов того же жанра, но гораздо более низкого качества, которые портят рынок. В такой ситуации скоро появится некто, кто предложит новый жанр, который будет популярным следующие 6-7 лет. Потом ситуация опять изменится. Таким образом, регулярно будут появляться новые жанры, которые пять-шесть лет будут на пике популярности.

Фильм в жанре экшн может не сработать, если герой будет нереально сильным.Если герой неуязвим, это не производит впечатления. Шансы героя и его противников должны быть равны. Именно поэтому мы стараемся на экране уравнять эти шансы. С учетом имиджа невероятно крутого парня, который обычно бывает у героя, злодеи тоже должны стать гораздо сильнее. Иначе, зритель скажет, что происходящее на экране неправдоподобно. Так что мы должны быть очень аккуратны при демонстрации возможностей героя.

Источник Box Office India
Перевод Aiyaa для http://vk.com/official_salman_khan

Последний раз редактировалось Галина; 05.02.2014 в 13:43..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших