Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2014, 22:58   #291
Галина
Старожил
О пользователе

Мой самый большой подарок Шахрукху – пространство

Эксклюзивное откровенное интервью Гаури Кхан о ее жизни, семье, новом предприятии и о многом другом.

Афсана Ахмед, 02.03.14

Гаури воспринимается как жена суперзвезды страны Шахрукх Кхана, а ее заслуги не распространяются за рамки Королева Манната (обращенный к морю дом Кханов в Бандре) или, возможно, почетного гостя бесконечного круговорота вечеринок. С годами ее манера держать себя как прима донна только добавило и к так бытующим мнениям. Ее недолгие роли – телеведущая, непрофессиональный художник, дизайнер костюмов и интерьеров по случаю или партнер по бизнесу своей подруги Сюзанны Рошан – никогда не воспринимались серьезно. Гаури преимущественно оставалась типичной эффектной женой суперзвезды. И что важнее, она наслаждалась каждым мгновением этой жизни.
Но за властью, гламуром и богатством стоит сильная женщина по своей сути. Пока Шахрукх завоевывал все новые карьерные высоты, Гаури сталкивалась и преодолевала личные и профессиональные вызовы. Именно присущее Гаури спокойствие, подобное дзен, поддерживало Шахрукха каждый день. Она создала прекрасный дом, воспитывала детей, заботилась о нем и его семье и дарила ему безопасность и душевное спокойствие. Он поддерживал свои внутренние силы с ее помощью. Она больший герой. Он есть благодаря ей.
Нежная, стесняющаяся СМИ, она – идеальное отображение элегантности. Будь то ее страсть к новому предприятию, ее глубокий интерес к оформлению домов или ее твердая позиция по определенным вопросам, Гаури определенно стала самой собой в эти дни. Мы встречаемся в ее магазине, в городе. Одетая в узкие джинсы и бежевую рубашку, без макияжа, Гаури выглядит как увлеченный предприниматель. После краткого осмотра ее магазина мы отправляемся в Маннат для беседы.

У вас есть секретный рецепт успешного брака?
Не мне давать советы, так как у каждого брака собственные проблемы. Нужно самим справляться с ними. Но важно все время быть занятым. Не сидеть в бездействии дома. Если вы оба заняты, это облегчает жизнь, и вы не вторгаетесь в пространство друг друга. Ваша жизнь не должна зависеть от его расписаний. Или вы будете связанны.

Шахрукх зависит от Вас?
Думаю, в эмоциональном плане да.

А Вы?
(Смеется) Не думаю. Я ни от кого не завишу. Я очень независимая.

Эмоционально тоже?
Да, совершенно.

Насколько связанные с Шахрукхом конфликты или слухи затрагивают Вас?
Все сплетничают о других за их спинами. Меня никогда не волновало, что другие думают обо мне или моей семье. Это действительно неважно, потому что я знаю, чем занята я и те, кого я люблю. В любом случае, вот уже три года я настолько занята своими делами, что у меня нет времени думать о ком-то еще. Сидела бы я дома без дела, думаю, сошла бы с ума. Когда мозги работают, и вы заняты делом, ничего вас не беспокоит.

Но Вы говорите об этом Шахрукху, когда он возвращается домой?
Он не дает мне повода для ссор или для вопросов. Он очень страстный в отношении детей и меня. Он постоянно зовет меня, а если я не подхожу, он раздражается на меня. Он балует меня подарками. Что я могу сказать ему? Он все делает особенным для меня. На День Святого Валентина он украсил огнями террасу и организовал ужин при свечах для нас.

Разве это не мило?
Конечно, мило. Он поступает по-своему. Есть определенные вещи, которые надо делать в жизни, чтобы сохранить семейный союз, чтобы никогда не наступил день, когда бы возникли конфликты. У меня есть определенные правила и нормы для него, и он следует им скрупулезно, что очень мило. Мы в согласии друг с другом. Он дает мне защиту. Именно такая жизнь мне нужна. И открыто заявляет, что его семья – его жизнь. В тот день, когда этого не случится, тогда у меня будут вопросы.

Он всегда был таким?
Да, сейчас даже больше из-за АбРама. Он благодарен мне за то, что подарила ему АбРама.

Что Вы дарите ему?
Я ему никогда ничего не дарю. Я просто нахожу это мучением и скукой; я другой человек. Он делает попытки, и я это ценю. Покупать и упаковывать подарок слишком утомительно.

Тогда как Вы выражаете свою любовь?
Я создала прекрасный дом для него и постоянно работаю над тем, чтобы он таким и оставался. Я воспитываю его детей и являюсь хорошей женой. Это моя роль. Мне не нужно дарить ему подарки. Я предоставила ему пространство, вот мой подарок ему.

Так кто босс?
Я босс. Вы понимаете, что я имею в виду. Он балует меня и детей.

Что так долго не давало Вам заняться своим делом?
Я думала, «ладно, я устраиваю вечеринки, присматриваю за детьми (Арьян и Сухана), обустраиваю свой дом (в Мумбаи, Дубаи и Лондоне), что я еще должна делать?» Я начинала задыхаться.
Но я также понимала, что всему свое время. Я должна признать, что меня всегда страшило заняться чем-то своим, потому что у меня есть проблема – мне все надоедает. Время, на которое что-то удерживает мое внимание, очень непродолжительно. Я начинаю и бросаю на полпути.
Расскажу одну историю. Годы назад Шахрукх и я принимали участие в торгах на магазин, нынешний Fab India в Пали Хилл. Я хотела открыть магазин, в котором бы продавались различные вещи, подходящая одежда, фурнитура и т.д. Но ставка так и не прошла, и я потеряла интерес. Затем я создавала одежду Шахрукха для фильма Darr (1993) и еще для нескольких его фильмов, но потом потеряла к этому интерес. Я работала с Сюзанной, которая очень поощряла меня, но у меня не было мужества, чтобы что-то начать, а потом закрыть магазин. Мне не хотелось подобной репутации.

У Вас были проблемы с уверенностью, когда доходило до работы?
Совсем нет; я очень уверенный человек. Суть в том, что я становилась незаинтересованной. Но думаю, со временем вы учитесь. Теперь я уверена в своих стремлениях. У меня нет сожалений. Думаю, все приходит вовремя. Поэтому вы никогда ни на что не опоздаете в жизни.

Вы говорите, что никогда по сути не были женщиной, озабоченной карьерой?
Необязательно всем быть карьеристками. Можно просто сидеть сложа руки и наслаждаться жизнью, пока того хочется.

Немногие знают Вас, настоящую Гаури Кхан. Как бы Вы описали себя?
Мне комфортно на своем место и в своем окружении. Не думаю, что оставалась в тени моего мужа или его личности. Я более сильная личность, чем Шахрукх. Он лишь человек сам по себе и я не считаю его суперзвездой, когда нахожусь с ним дома. Он только мой муж и я уважаю его за это.

Новая глава в Вашей жизни выглядит многообещающей. Значит, все прошедшее отошло на задний план?
Я не оглядываюсь назад, я всегда смотрю вперед. Если у меня появлялись какие-то незначительные проблемы с самой собой, я справлялись с ними. Нужно смотреть вперед, развиваться по жизни, думать о будущем своих детей и своей семьи.

Насколько это трудно или легко быть женой Шахрукх Кхана?
У меня была захватывающая, насыщенная и полноценная жизнь. Не думаю, что могла бы выйти замуж за кого-то в Дели и жить там. Это была бы тусклая и скучная жизнь. Любой брак проходит через взлеты и падения, но это часть развития. Думаю, я получила комфорт, прекрасных детей, я могу делать, что хочу, путешествовать по всему миру… Знаю, это что-то очень материальное, но это была комфортная жизнь. Я также сделала то, чем сегодня наслаждаюсь. Я стала настоящей мумбайской девушкой.

Насколько взлеты и падения сделали Вас с Шахрукхом ближе?
Мы всегда были сплоченной семьей, поэтому не стояло вопроса о том, чтобы быть ближе. Мы в таком положении, что можем лишь благодарить Бога за все, что она дал или не дал нам. Мы чувствуем, что благословлены возможностью жить привилегированной и здоровой жизнью по сравнению со столькими людьми, кто лишен этого. Не сглазить бы! Люди через столько проходят по жизни – в финансовом плане, в физическом, в психическом, в эмоциональном. Поэтому я рассматриваю взлеты и падения как что-то незначительное.

Как Шахрукх отреагировал на эту новую, занятую и независимую Гаури?
Он счастлив, что я занимаюсь чем-то конструктивным, что не сижу дома и путешествую ради работы, что я делаю раз в месяц, а затем возвращаюсь к семье. Обычно, я дома к 6 вечера. И когда он возвращается, он всегда находит меня дома. Он также побывал в моем магазине.

Кто, по-вашему, важнее всего в Вашей жизни?
Конечно, моя семья – мои родители, мой брат и его жена, моя золовка (Шехназ Лаларукх), мой муж и дети. Я не могу сказать, что кто-то менее важен, чем другой. Они все равны одинаково.

Сколько сейчас АбРаму?
(Показывает его фотографию) Десять месяцев. Он такой милый, посмотрите на ямочки. Он совсем как Шахрукх и Арьян. Я привожу его в магазин, потому что это очень удобно для меня.

Ох, он выглядит красивым и озорным. Он похож на своего папу?
Не больше, чем на меня. Он похож на нас обоих. Он в центре внимания всех. Шахрукх просыпается с ним, ему надо утром первым увидеть АбРама. К счастью, сейчас у него больше времени, чем раньше, поэтому он наслаждается этим.

В кого пошли Арьян и Суханна?
Они талантливые, яркие и неординарные. Они такие же целеустремленные как их отец. Арьян очень честолюбивый, хочет быть первым во всем, чем занимается в школе. Сухана, с другой стороны, немного застенчивая, но тоже добивается успехов в школе.

Кто для Вас является настоящей женщиной?
Я высоко ценю всех добившихся успеха женщин, которые сделали или делают отличную работу в своей области. Так что это может быть Мать Тереза, которая затронула так или иначе жизни всех, или Маргарет Тэтчер, Мерлин Монро или Мадонна. Они все настоящие женщины. В личном плане у меня нет примера для подражания, на кого бы я хотела быть похожей.

Мы слышали, что Вы сами тщательно отобрали каждый предмет для Вашего магазина, The Desigh Cell.
Да, это так. Это кажется интересным, обеспечить такую платформу для молодых и начинающих дизайнеров. В моем магазине собраны многие культуры. По существу там выставлено множество предметов коллекционирования. Мне очень нравятся хорошие художники, и я слежу за их работами, так что я могу предоставить им тут место. Я ищу хорошие галереи. Мне бы хотелось, чтобы какие-нибудь молодые начинающие дизайнеры захотели выставить свои изделия тут. Если у них нет возможности открыть собственный магазин, они могут сделать это тут.

У Вас будет больше рекламы?
Да, если у меня будет хорошая работа, отвечающая моим чувствам и чувствительности.

С Вашим внешним видом и фигурой Вас легко можно принять за звезду кино. Вы открыты для фильмов?
Нет, это подходит не всем. У меня нет таланта, настойчивости и интереса. Я только что говорила вам, что ненавижу проходить через этот ужас – прихорашиваться, а в кино это необходимо.

Вы смотрите фильмы?
Я поклонница хинди-фильмов. Однажды в месяц у нас дома показ последнего вышедшего фильма.

Вы готовите? Готовите ли Вы для мужа?
Я умею готовить, но у меня нет к этому склонности. Думаю, за кухней отлично присматривают профессионалы. Им не нужно, чтобы я там им что-нибудь напортила. Раньше мне приходилось делать ему омлет и чай.

Вы предпочли прийти на открытие своего магазина в джинсах и простой курте вместо обычного для вас наряда примадонны.
Сейчас мне хочется носить только удобную одежду, типа джинсов, футболок, пижам и сандалий. Каблуки - пытка для меня. Мне больше не нравится макияж. Поэтому то вы и не видите меня на мероприятиях сейчас. Чтобы выходить в свет надо укладывать волосы, делать макияж, наряжаться и т.д. Это слишком утомительно и я не могу этим заниматься. Я в том положении, когда сама выбираю события и одеваюсь соответственно.

по материалам www.hindustantimes.com (перевод - nml,znaemtolk.com)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших