Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2014, 11:55   #152
Галина
Старожил
О пользователе

Новое интервью Салмана для The Times Of India

Июль, 2014

Салман Кхан в свои 48 лет получает удовлетворение (использовано KICK) в жизни, отдавая другим. Его доброта выражена не только его поступками, но и на его лице, которое сегодня выглядит еще лучше чем раньше. Он не стесняется своих слабостей или привычек как у любых других людей, наоборот он гордится собой, будучи доверенным и семейным человеком. Впереди у него фильм KICK, который уже дал Индии встряску (исп. KICK); он рассказывает нам о том, как он получает адреналин в своей жизни.

• Что приносит Вам удовлетворение (Исп. KICK) в жизни?
Всегда по-разному, но на данный момент моей жизни я хочу, чтобы люди мне доверяли настолько, чтобы они думали: "Если он сказал, то приложит все усилия к тому, чтобы это сделать. Во-вторых, что мы доверяем ему, и он никогда нас не предаст. Если он что-то говорит, слепо ему доверяйте". Возможно, это будет самое трудное задание для выполнения на весь остаток жизни. После смерти-то все говорят, что человек был хорошим. Но я хочу, чтобы пока я жив, люди могли мне доверять полностью. Моя амбиция - это поднять Being Human на такой уровень, чтобы ближайшие 100-200 лет он был самым большим брэндом. Актера могут забыть, но огромное дело благотворительного фонда не останется незамеченным. Я хочу, чтобы люди узнали, что деньги идут на благотворительность, а не на административные расходы. Я надеюсь, что люди из избирательных округов пригласят нас позаботиться о своих округах. Не как политиков, а как социальных работников. Они должны почувствовать, что надо поднять социальную партию Being Human. Что это будет к лучшему. Вот как я вижу политику. Политика для меня - это социальная работа.

• Вам больно, когда те, кому Вы помогли, оказываются не такими, как Вы думали?
Было время, когда мне было плохо, когда кто-то делал из меня дурака. Но это моя вина, я должен быть умнее их. Когда кто-то приходит и дурит нас на деньги, я сожалею лишь о том, что пострадает кто-то следующий. Being Human только сейчас стал работать организованно, но все это было начато моим отцом еще задолго до этого. Наши личные деньги иногда ранее могли достаться неправильным людям. Сейчас деньги текут по каналу, их доставляют непосредственно в больницы, докторам и школы и в благотворительные фонды. Их не дают самим людям. Я все еще доверяю людям, верю в то, что они мне говорят в лицо. Я чувствую, что никто по собственной воле не захочет предать твое доверие. Какая-то необходимость заставляет их делать это.

• Что заставляет Вас все время отдавать?
Это моя эгоистическая потребность. Мое удовлетворение (Kick), мой взрыв адреналина. Моя потребность в этом. Я устроен таким образом. Я не хочу, чтобы люди знали об этом, я не хочу, чтобы они говорили об этом, но я делаю это лично для себя. Вы можете считать, что это моя необходимость, или что я делаю это, чтобы выпендриваться, для своего имиджа, либо по любой другой причине, но я решил это делать для других. Я также чувствую злость, когда после всего сделанного меня не ценят, но я постоянно напоминаю себе, что должно быть забыл о том, что сделано. Вот почему говорят "сделай хорошо и выброси в колодец" (поговорка, то есть 'сделай и забудь' - прим.пер.) потому что это человеческая тенденция - принимать и забывать. Еще я верю, что если кто-то пришел и забрал у меня что-то, то это не мое, это пришло ко мне для него. Моя жизнь начинается только после моей смерти. Мой внук и его внук должны иметь выгоду от моей жизни. Также как великий дед моего отца решил оставить Афганистан и пришел в Индию, он сделал мою жизнь прекрасной. Если бы он не оставил Афганистан, а мой отец не принял бы решение оставить Индор и приехать в Мумбаи и, оставив актерство, начать писать, меня бы не было там, где я сейчас. Два дня назад, когда я увидел как мой отец расчувствовался, говоря о своей матери, я тоже не смог сдержать свои эмоции. У моей бабушки был туберкулез легких. Ее перевели в Нинитал на 4-5 месяцев во время летнегопериода, потому что она не могла находится на жаре из-за болезни. Когда ее привезли, она должна была находиться вдали от своих детей, потому что была заразной. У моего отца было 12 братьев и сестер, многие из которых умерли. Ему тогда было всего пять. Ей не разрешали видеть детей, и доктора приходили домой, надев маску. Так, однажды, сидя на веранде, она увидела нескольких играющих детей, она спросила: "Что это за ребенок там играет?" Ей сказали, что это ее младший сын Дуллу (который и был мой отец Салим Кхан). Она позвала его. Отец подошел, она посмотрела на него лишь с расстояния. Он тоже стоял на расстоянии. Затем она пошла в комнату, и отец уверен, что она должно быть ушла и плакала на взрыд. Он подождал 5-10 минут и пошел играть дальше. Вскоре после этого она умерла, и отец никогда не увидел ее снова. Даже спустя столько лет, рассказывая об этом, у него в глазах стояли слезы, думая о том, что его мать, наверняка, чувствовала, что даже будучи при смерти, она не может встретить и обнять своего сына. Она, должно быть, переживала за его будущее, что он будет делать, кто присмотрит за ним. Я не видел ее, поэтому мне все равно, но видя, как что мой отец чувствует к ней, я был потрясен.

Когда я был в тюрьме, папа, мама и один из братьев отца пришли навестить меня. Отец спросил меня: "Как дела?" Я сказал: "Нормально, папа. Односпальный номер хороший". Он спросил: "Ты спишь? Газеты есть? Одеяло есть?" Я сказал ему: "Три-четыре одеяла есть, одно, чтоб укрыться и два, чтобы спать". Он сказал: "Хорошо". Я сказал ему: "Это номер в гостинице, вы тоже приходите посмотреть." Он сказал: "Поздравляю тебя".Слушая этот разговор, мой дядя стал плакать. Отец заметил это уже позже и сказал ему: "Ты выйди, друг. Ты что, хочешь заставить нас плакать?"

Одно я подумал, слушая разговор отца о его матери два дня назад, это то, какие жизнь принимает обороты. Я понял, что мы наслаждаемся лучшей жизнью с нашими родителями. Мне 48, и мой отец выпивает со мной, расслабляется со мной, мы разговариваем обо всем. Если через 2-3 года у меня будет ребенок, то когда ему будет 30, мне уже будет 80, и то, если я доживу до этого. Так что, если допустить, что я умру в 70, он окажется без отца в 15. Жизнь как шоу Bigg Boss.

Мне нравится, каким образом жизнь изменяется. Сначала я хотел жениться. Не сложилось, и один за другим все женились. Однажды Санджай Датт почти уговорил меня женится. Он сказал: "Слушай, моя бывшая жена умерла. Я действительно скучаю по ней. У меня красивая дочь, и она живет с родственниками жены. Я чувствовал себя одиноко, поэтому женился на Рхее. Я говорю это тебе, потому что хочу, чтобы ты женился. Я хочу, чтобы ты остепенился и был счастлив. Это как самая прекрасная жизнь. Тебе кажется, что как только ты женился, все прекратится - женщины, вечеринки, выпивка. Это все ерунда. Как только ты приходишь домой, ты устал, ты выпиваешь стакан вина, ужинаешь при свечах, это так мило, вы идете на прогулку, держите друг друга за руки, ложитесь спать, ты обнимаешь ее, целуешь, просыпаешься утром, она делает завтрак. Это такой тип жизни", - и вдруг, пока он рассказывал мне все это, позвонила Рхея. Он сказал: "Черт!", - и встал. И я понял, что все что он мне рассказывал, ерунда. Я хочу иметь ребенка, но с ребенком приходит и мать. А когда приходит мать, могут возникнуть большие сложности, потому что я не подхожу для замужества. Я создан для отцовства. И было бы неправильно кому-то думать, что меня можно изменить. Я не изменюсь. Иногда я думаю о ребенке от суррогатной матери, но потом я вижу, как близки мы к своим матерям, и когда он или она вырастет, то спросит, кто мама? Тогда они будут думать, что отец был настолько эгоистичен, что взял нас без мамы. В то же время, мои родители хотели бы увидеть моих детей. Так что это очень непросто.

• Вы будете чувствовать себя незащищенным, потеряв родителей, с которыми были так близки и эмоционально зависимы?
Нет, и я скажу вам, почему. Я верю, что мы, пятеро-шестеро из нашей семьи вместе не только в этой жизни. Мы играем роли отец-сын, мать-сын, сестра-дочь, брат-сестра из рождения в рождение и продолжаем возвращаться друг к другу. Мы продолжаем играть разные роли в отношениях в каждом рождении, думая: "Ладно, он был моим сыном раньше, теперь он станет моим отцом в следующей жизни". Так что у нас нет страха потери, потому что мы вернемся друг к другу.

• Что раздражает Вас как личность?
Существует сильное давление на актера от еды, содержащей множество углеводов, которую он ест, и которая заставляет его чувствовать себя раздраженным и уставшим все время. Вы не спите достаточно, вы работаете все время, у вас десяток разных дел, постоянное давление со стороны, с которым вам надо справляться, поэтому иногда вы срываетесь. Это может произойти с кем угодно, и вы не можете это контролировать. Большую часть времени, когда актер видит свою собственную реакцию на телевидении, когда он возвращается обратно, он чувствует, что зря дал журналистам возможность узнать это, тем более, что они хотят, чтобы мы реагировали, чтобы они могли получить выгоду и сделать из этого новости. У нас у всех есть что-то хорошее и какие-то слабости. Как медиа, если вы выбираете показывать лишь плохое, это может повлиять на молодое поколение, это выбор, который вы делаете. Если ваша задача показать нас плохими людьми, это тоже плохо, потому что тогда люди смотрят меньше ваших фильмов, и это повлияет на индустрию развлечений, которая платит так много налогов. Если вы собираетесь фотографировать звезд в нетрезвом состоянии, с закрытыми глазами и с сигаретой в руке, мы, может, и будем выглядеть круто со всем этим дерьмом, но это неправильно, а главное, наши дети будут этому подражать. Тогда зачем вы распространяете подобные фотографии? Для вас это всего лишь возможность заработать деньги. Но ведь тем самым вы разрушаете будущее поколение.

• Вы хотите передать сообщение фотографам, которые хотят и пытаются прорваться через охрану, чтобы сфотографировать знаменитость?
Я тоже фотографирую, и могу сказать им, что лучшие фотографии получаются издалека.

перевод Елены Тутеджа для vk.com/official_salman_khan
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших