Интервью Салмана со времен промоушена фильма Kick
2014 г.
Мумбаи. Прошло много лет с тех пор, как Салман Кхан встретился с журналистами для серьезного общения. Так как он становится все более и более известным, Кхан начал разговаривать все более и более спокойно, почти обыденно. Недавняя легкая беседа под крышей студии Mehboob в Мумбаи из комфортного кондиционированного помещения переместилась под навес дождя. Когда мы пожаловались, Салман согласился вернуться в студию! Как только мы вошли, он затейливо поинтересовался: "Уверены, что не хотите вернуться?" И засмеялся.
Видно, что Салман в приподнятом настроении, потому что фильм Саджида Надьядвалы Kick, возможно, стал лучшим фильмом, выпущенным на Ид.
• Этот фильм означает возобновление вашего союза с Саджидом Надьядвала, который был вашим продюсером со времен Judwaa (Беспечные близнецы), вы работали в его фильмах, таких как Har Dil Joh Pyaar Karega (Каждое любящее сердце), Mujhse Shaadi Karoge (Выходи за меня замуж) и Jaan-e-mann (Любимая).
- Саджид - друг, брат. То что он стал режиссером, было впечатляюще. Он прекрасный продюсер и большинство наших фильмов имели успех. Мало кто знает, что он придумывает замечательные истории. Когда он подумал о том, чтобы стать режиссером, у нас в голове был другой сценарий. Но потом мы решили сделать Kick.
• Вы спели три песни к фильму. Каков был опыт в целом?
- Знаете, я до сих пор волнуюсь, когда кто-нибудь говорит: "Спой". Запись мне показалась очень скучной, и она длилась, и длилась, и длилась... Я имею ввиду, что я же не певец, я даже не знаю ноты. Пока я один, я наслаждаюсь пением в ванной. Но записать песню для фильма? Это было трудно!
Но, знаете, что было лучше всего? Это то, что мой друг Ваджид (композитор), который репетировал со мной и учил меня как петь! Песни Tu Hi Tu и Jumme Ki Raat были написаны Химешом Решамия, а Hangover братьями Анджан, но это был Ваджид, который пел со мной дома и показал мне, как надо петь. А хуже было то, что Ваджид - профессиональный певец, и умеет петь разными способами, а мне нужно было быть уверенным, что я не имитирую его!
• Но естественно, было использовано оборудование для корректировки голоса?
- (Удивленно) Да, и вы звучите на 70% лучше после этого. Хотя я должен сказать, что у меня все равно заняло 3 дня вместо часа-полтора для того, чтобы спеть песню правильно. После того как я спел, все говорили мне: "Супер!", а я смотрел на них в растерянности, потому что я-то знал, что я спел!
• Как вы объясните странное не соответствие - вы снимаетесь в развлекательных масала фильмах, но продвигаете небольшие, более реалистичные фильмы как продюсер?
- Мне кажется, мои фанаты ожидают от меня слишком много. Это очень трудно - удерживать интерес зрителей. Им нужны диалоги, которые вдохновляют, им нужно, чтобы в моих героях было хорошее и доброе. А также мы стараемся, чтобы фильмы несли какое-то послание. Так что мой жанр сложнее. Когда я продвигаю или продюсирую маленькие фильмы, которые кажутся мне интересными, это легче!
• В этот раз с вами снялись 2 совершенно новые для вас девушки - Жаклин Фернандес и Наргиз Факри (в песне Yaar Na Miley)
- Я думаю, что они - лучший выбор. Саджид выбрал Жаклин. Они обе очень трудолюбивые девушки. А Наргиз - очень простая девушка.
• Вы открыли нам так много талантов в разных областях. Особенно, актеров, поддерживая таких как, ранее, Ритик Рошан и, сейчас, Арджун Карур и Варун Дхаван, наставляя их.
- А, да, да... Мне нужны были соперники!
• И в то время, как Ритик играет Криша, а другие других супер-героев, вы никогда не играли ни одного.
- Ну, мой герой это Сал-Мэн, а не Супермэн или Человек-паук! (Смеется)(прим.пер.: имя Салман на англ. пишется как Sal-Man. Man (мэн) - человек - обычная приставка у супер героев (SuperMan, SpiderMan - человек-паук)
• Вы вернулись на Ид после перерыва, после релиза вашего фильма в 2013 году. Такое впечатление, что вы забронировали Ид также на 2015 и 2016.
- Слушайте, существуют определенные дни, когда люди больше ходят в кинотеатры, это такие дни как Ид и Дивали, Рождество и день республики. Так что имеет смысл выпускать такие большие фильмы около этих дней. Следующий фильм Кабира Кхана Bajrangi Bhaijaan запланирован на Ид следующего года.
• Kick, также как Wanted (Особо опасен), Ready и Jai Ho - римейки южных фильмов. Что же заставляет индустрию так их возносить?
- Они хороши в показном героизме! И это факт, если Бог хочет вознести кого-то или разрушить кого-то, то ни один человек не сможет это остановить.
• Вы присутствовали на церемонии инаугурации Нарендры Моди. Вы не могли бы поделиться опытом?
- (Ухмыляется) Что еще? Я получил огромное удовлетворение (исп. Kick).
• Недавно папарацци устроили вам бойкот после мероприятия по случаю фильма Kick.
- Поверьте мне, я счастлив и вздохнул с облегчением! Среди них есть один человек, который создает проблемы - он делал это ранее и сделал на это раз. Я только огорчен, что другие пострадали из-за одного этого человека. Они объявили мне бойкот до релиза. Отлично! Это повлияло как-то на мою известность? Нет, но это повлияло на остальных невинных людей, потому что они должны поставлять фотографии, чтобы заработать себе на жизнь. Они повздорили с моими телохранителями, которые, в свою очередь, зарабатывают себе на жизнь тем, что не позволяют людям подходить ко мне очень близко.
Источник: ?
Перевод: Елена для http://vk.com/official_salman_khan