Интервью с Панкаджем Адвани
Дата: примерно 2009-2010 гг
- Прежде всего, хочу поздравить Вас с успехом фильма "Sankat City"! Фильм получил положительные отзывы от критиков. К сожалению, у фильма не было должной рекламы.
- Спасибо за поздравление. Да, вы действительно правы, у фильма не было должной рекламной компании. Фильм выходит в Дубае на этой неделе.
- Для тех людей, которые не живут в тех городах, в которых вышел фильм, - когда нам ждать его выхода на ДВД?
- "Они" мне кажется, в скором времени выпустят фильм на ДВД. Позвольте мне воспользоваться возможностью, и обратиться к зрителям, чтобы они проявили активность и попытались поймать фильм в кинотеатрах, если фильм идёт в их городах, даже в небольших залах.
- Ваш фильм "Sunday" (1993) выиграл две национальные награды, и "Urf Professor" стал первым цифровым фильмом Индии. Тем не менее, фильмы не имели коммерческого релиза. Как вы думаете, почему фильмы, сделанные столь хорошо так сложно выпустить в прокат?
- Сегодня кино – это бизнес. Моё кино – это кино будущего.
- Расскажите о своём опыте в создании короткометражных фильмов и программ для канала V ...
- Потрясающе! Я мог экспериментировать. Мне разрешали делать ошибки. У меня была творческая свобода. Никто не стоял у меня над душой. Шашанк Гхош, Минти Теджпал, Арнаб Чаудхари, Деви и многие другие, вы, ребята, оказали мне потрясающую поддержку, спасибо!
- Вы обучались в Индийском институте кино и телевидения. Эти знания пригодились Вам в жизни? Или Вы думаете, что лучше обучаться в процессе съёмок фильма: оказывая помощь режиссёрам, операторам?
- Я обучался в Махараджа Сайаджирском университет Бароды. Там прошли четыре лучших года моей жизни. Когда я поступал в ИИКиТ, после этого, на редакторский факультет, так как нужно было учиться всего два года. Теперь, когда я оглядываюсь назад, я думаю, что это здорово было иметь возможность редактировать свою собственную пленку или принимать активное участие в процессе редактирования. Знание приобретённые в ИИКиТ мне пригодились. Я не уверен, что смог бы помогать другим режиссёрам.
- Расскажите о вашем опыте в работе с Кунданом Шахом, с которым Вы в соавторстве написали 4 сценария, из которых только "Сезон любви" вышел. Не могли бы Вы рассказать нам немного о трех других фильмах?
- Четыре? Вы думаете, их было четыре? (Улыбается) Кундан Шах фантастический писатель, и это было привилегией, работать с ним. Хотя я числюсь как соавтор в "Сезоне любви", я твёрдо убеждён, что это полностью фильм Кундана. Он чувствовал себя как рыба в воде сочиняя музыкальную комедию о молодёжи, об их жизни… Это один из тех сценариев, который был написан довольно быстро. Остальные писалось дольно долго. Некоторые были заброшены ещё на стадии написания. "Loveria" был одним из сценариев, над которым я работал, наряду, с несколькими другими писателями, к сожалению, этот сценарий был сразу "положен в стол" Фильм даже не начали снимать.
- Как складывались отношения с коллегами соавторами?
- Сотрудничество должно быть синхронным. Это то, что происходит само собой. Нужно найти того человека, который находится с тобой на одной и той же волне.
- Как Вам кажется работать легче с актёрами, которые уже имею опыт или лучше с новичками?
- Я немного побаивался реакции Анупама Кхера на фильм "Sankat City". Но ему понравился сценарий. Все актёры фильма внесли свой адский вклад в фильм.
- Как долго вы писали сценарий для "Sankat City"? Сколько дней было потрачено на съёмки?
- Сценарий был написан за 3 месяца, или, что-то около того. Съёмки проходили 30 дней. Монтаж фильма ещё месяц или полтора может ещё чуть больше.
- Как так получилось, что песни из фильма не вышли до сих пор?
- Спросите производителей.
- Над какими проектами вы сейчас работаете? Есть желание нашим читателям рассказать о них?
- В своё время. Хотя комедия – это мой любимый жанр, я также снимал триллер и фильм ужасов.
По материалам http://www.planetbollywood.com/
Перевела на русский Таня
Специально для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/