…если прислушаться к лирике….
Причина, по которой, мы должны более тщательно подбирать себе кумиров
Даже спустя месяц после выхода песни "Blue Eyes" позорный певец продолжает гневить людей. К сожалению, лишённая воображения песня имеет более 10 миллионов просмотров на Ютубе. Меня всегда удивляло, что этот певец так популярен. Народ часто выбирает себе неправильные песни и сомнительных кумиров.
Если вы еще не видели клип или не слышали песню, то посмотрите видео и поймёте, что делает видео таким отталкивающим…
Меня поражает, что Йо Йо Хани Сингх стал успешным, и что большинство известных персон Болливуда стремятся работать с ним, ведь его присутствие - это один из залогов успеха фильма.
Просто чтобы внести ясность, я не говорю о том, что он бездарный репер. Как репер он хорош, но меня беспокоит то, что он исполняет непристойные вульгарные песни. Он часто говорит о том, что не является автором похабных песен – и не поёт их.
Это говорит о его идеологии, либо его беспечном отношении к обществу. Взгляните на то, как он говорит о своей бывшей подруге в этой песни:
Большинство людей слышали его песни. Для сегодняшней молодёжи – он Эминем. Его песни носят женоненавистнический и патриархальный характер. Большинство, его современных поклонников могут сказать, что сегодня он не поёт уже песни с таким содержанием, но мне кажется невежественным слушать его современные песни и забывать какую похабщину он пел ранее.
В большинстве его песен индийская девушка представлена, как девушка живущая полной жизнью, и она имеет аморальные ценности. Девушки в его песня ходят на дискотеки, и там пью, курят, дают себя щупать: всё это не может вызвать одобрение в высокоморальном обществе.
Мужчины же, в песнях Йо Йо Хани Сингха показаны дебоширами, и дерзкими людьми, не обращающими внимание на общество. Они сидят в барах и смотрят на женщин.
Смотреть это видео, чтобы получить более ясную картину:
Искусство и культура являются частью общества, которое несёт определенную ответственность. Наше общество уже завалены случаями изнасилований и приставаний, и мы все знаем, что это (насилие) психологическая особенность мужчин, чтобы доминировать и подчинять себе женщин. Такие песни не являются единственной причиной для уязвимого состояния женщин в обществе, но они играют важную роль в увековечении идеи насилия над женщинами, которое уже опутало «тканью» наше общество.
Это очень деликатная проблема, с которой сталкиваются девочки в обществе, чтобы не ценить такие песни (слушайте лирику!), которые способствуют дискриминации по признаку пола, потому что это наше поколение, и оно должно привести к изменению в отношении.
Сейчас, для этого самое время!
Является ли запрет таких песен единственное решение? Напишите ваши мнения в поле для комментариев ниже.
Автор - Ритика Растоги
По материалам http://theviewspaper.net/reading-between-the-lyrics/
Перевела на русский Таня для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/