18.02.2006
Уша Утуп: "Я полностью лицо народа ..."
- Уша, позвольте мне вернуться к началу 70-х годов, к тому времени, когда Вы только начинали петь. На мой взгляд Вы тогда были необычной певицей. Что Вы можете сказать об этом?
- На самом деле я была бунтаркой. Мне просто случайно довелось начать петь в ночном клубе. Я думаю, что время было только право.
- Расскажите нам о Вашей семье и школьных годах.
- Я происхожу из семьи среднего класса. Я благодарю своих родителей и школу, за то, что они воспитали меня. Мой отец работал в полиции. В нашей семье было шесть детей. Я была пятым ребёнком. Я училась в школе-монастыре имени Иисуса и Марии. Я горжусь этой школой! В школе, учитель музыки всегда выгонял меня из класса, за то, что мой голос не соответствовал общепринятым требованиям исполнения.
- Расскажите нам о начале своей карьеры?
- Я была в Ченнае на каникулах. Моя тётя взяла меня на ужин в ресторан. Там выступала группа. Тётя мне сказала: "Почему бы тебе просто не подойти и не спеть?". Я подошла и спела. Я заметила, что людям понравилось моё выступление. Я выступала в течение 45 минут. После этого, ко мне подошёл хозяин ресторана и спросил, не могла бы я выступать в течение недели. И я выступала. В конце недели, он дал мне сари в качестве подарка. После этого, я стала получать предложения выступать в ночных клубах.
- Как Вам удавалось совмещать семью и работу?
- Как я всегда говорила, я очень обычный человек. Также как и любая из женщин я могу работать тоже. Мне нравится моя работа. У меня были проблемы такие же как и у других работающих матерей. Мой муж и двое моих детей были лучшими критиками.
- Я родом из очень простой семьи, как и Вы из очень простой семьи, у которого нет крупных достижений. Но как Вы можете оставаться простым человеком, когда находитесь на вершине славы?
- Качество выживает, и оно должно выжить. Но я думаю, что величайшая истина – это, то, что есть передо мной всё время. Я стараюсь быть честной всегда.
- Есть ли конкретный человек в Вашей семье, которому Вы обязаны тем, что добились такого успеха?
- Забавно, что Вы задали мне это вопрос… Я бы сказала, что это мой отец, мать, старшие сёстры… Ганди и Христос.
- Недавно я узнал, что Вы собираетесь исполнить песню о Пакистане. А у Вас есть какие-то предпосылки для этого?
- Не надо искать скрытые мотивы во всем, что я делаю. Пакистан богат талантливыми людьми.
- Вы всё ещё поете клубные песни?
- Да я исполняю клубные песни сегодня. Ещё в 1969 году, в клубные песни в основном исполняли англо-индианки, они носили гламурные платья. Я думаю, что Индия, того периода нуждалась в изменениях, и я внесла свои коррективы.
- Итак, все было легко для Вас?
- Нет, я не сказала, что так. Было много взлетов и падений. Но в целом, я думаю, взлетов было гораздо больше, чем падений. Но я должна сказать, что Бог был очень, очень добр ко мне. Позвольте мне сказать это. У меня есть горячая линия для Бога. Если бы я была всё время разочарована, удручена, сердита и грустна, всегда можно найти много причин для этого… Дело в том, чтобы быть в состоянии смотреть на светлую сторону. Моя семья была замечательной.
- Вас сравниваю с Хемой Малини , которая всегда отказывается раскрыть тело на экране или на сцене. Вы одна из тех, кто известен нам как женщина скромная. Что Вы можете сказать?
- Мне очень повезло, что я родилась в Индии. Я благодарю Бога за возможность носить сари. Сари - является самой достойной и изящной одеждой в мире. Я не делаю усилий, что бы быть скромной. Я видела свою мать и своих сестёр в роли скромниц.
- Вы видели сегодня у нас были различные жанры музыки. Но когда Вы вышли на цену, то в зале стали танцевать все: от 2-летнего малыша до 78-летний бабушки. Ваш комментарий по этому поводу.
- Я не из тех певиц, которые пою сами для себя. Я пою для народа. Я человек народа. Мне не нужна подтанцовка, позади меня. Моя аудитория – это зрители в зале и Бог наверху. Сегодня, я благодарна Богу за предоставленную мне возможность быть с этим чудесным сообществом конкани. Это сообщество имеет большое чувство единения, верит в мир спокойствия, тепла.
- Сегодня дети слишком сильно подвержены телевидению. Что Вы скажите по этому поводу.
- У меня есть внуки. И я советую родителям, что бы они не запрещали смотреть детям плохие вещи, а лучше бы воспитывали в них чувство доброты. Ведь, что толку если родители будут выключать телевизор дома? Дети могу увидеть плохие вещи и в других местах. Мы должны воспитать себя прежде чем начать воспитывать своих детей.
По материалам www.daijiworld.com
Русский перевод Тани для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/