Интервью, 8 мая 2007
Алка Ягник сегодня является судьей проекта "Голос Индии". Мы поговорили с ней о проекте, и расспросили, какие качества она ищет в участниках шоу.
- Какие качества Вы ищете в участниках?
- Я ищу хорошее исполнение. Тяжело делать выбор между талантливыми исполнителями. Когда два певца поют хорошо, я даю им возможность исполнить ещё по одной песни, из разных жанров, что бы определить, кто лучше поёт.
- Какая польза от таких музыкальных шоу?
- Я в шоу-бизнесе более 25 лет, и благодаря проекту "Голос Индии" я могу обучать молодое поколение. Когда я пришла в шоу-бизнес, то не имела наставника певца, только композиторы помогали. Я рада, что могу передать свои навыки молодым певцам.
- Часто можно видеть споры между наставником и конкурсантом.
- Мы оба певцы. У нас есть, у каждого своё мнение, и мы его высказываем. Да мы бываем слишком эмоциональны, но это не такая уж большая проблема.
- Благодаря музыкальным конкурсам люди стали знать певцов в лицо.
- Видимо да… Я бы сказала, что за последние десять лет певцы стали "бытовыми лицами".
- Зачастую происходит так, что талантливый певец покидает шоу по результатам зрительского голосования. Ваш комментарий.
- Мы, судьи, всегда просим голосовать за певцов исходя из их профессиональных качеств. Но часто люди голосую по принципу симпатии к певцу.
- Иногда даже у судей есть любимчики...
- Судья никогда не может выбирать по принципу любимчик не любимчик… Сам человек может мне быть симпатичен, но я оцениваю лишь его профессиональные качества. Например, мне понравилась Гурприт в "Lil Champs" , но когда она пела плохо, то я критиковала её.
- Иногда хорошие певцы, не поют хорошо, потому что нервничают.
- Я учитываю этот факт. Но иногда бывает и так, что певец поёт уверенно, но хорошее исполнение у него отсутствует.
- Музыкальные конкурсы выпускают много новых исполнителей, но все они не задерживаются в шоу-бизнесе…
- В нашей отрасли выживают наиболее приспособленные певцы. Тот, кто самый сильный тот и выживет.
Источник:?
Перевела на русский Таня специально для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/