Ноябрь, 2014
"Я совсем не романтик" (Новое интервью Адитьи для Filmfare)
Изменилась ли твоя жизнь после славы?
-Да, моя жизнь резко изменилась. Я работаю с разными людьми и получаю разные роли. У меня известное лицо сейчас. Теперь я знаю, каково быть звездой .Я не могу играть в крикет с друзьями, и не могу свободно ходить по улицам, но я думаю,что эти изменения к лучшему.
Слухи тоже часть славы. Что ты скажешь о своих отношениях со Шраддхой Капур?
- Мы - друзья уже два года, но люди всё ещё пишут о нас. Я поражен. Я много раз давал интервью, но я устал всегда повторять в конце - "Я и Шраддха - друзья" и "Я одинок". Я устал, честно. Я стараюсь больше не обращать на это внимание. Люди просто верят тому, чему хотят верить.
То есть, между вами ничего нет?
Нет. Правда. Мы - лучшие друзья навсегда.Мы снимались вместе для фильма "Жизнь во имя любви 2" , и этот фильм изменил нашу жизнь. Во время съемок, ты всегда становишься близок с тем, с кем работаешь. С Паринити у меня - тоже близкие отношения.
Хорошо. Скажи, что тебе больше всего нравится в Шраддхе?
Она хорошая актриса, но что мне нравится в ней больше всего, так это то, что она очень позитивная. Она - веселый человек.
А что больше всего нравится в Паринити?
Режиссер Хабиб Фейсал провел с нами несколько семинаров, прежде чем мы начали съемки. Мы с ней уже тогда отлично поладили. Как актриса, она очень спонтанная и яркая. У нее отличное чувство юмора, и мы все время заставляли друг друга смеяться .И это, кстати, помогло нам во время съемок. Съемки были нескучные. Я, Пари и Анупам могли делать любой день ярким и веселым.
Твой брат, Сидхарт Рой Капур - директор UTV. Есть ли в этом преимущество?
Сидхарт никогда мне не помогал получать роли и даже не рекомендовал меня другим. Я сам никогда не вмешивался в его работу. Киноиндустрия - это большое место. Есть большое количество производственных домов и там есть работа, доступная для всех. Главное иметь страсть к этому, чтобы достичь чего-то.
Ты хочешь сказать, что жизнь легка для тебя?
Нет, это не так. Фильм "Лондонские мечты" не сработал. Затем вышли фильмы "Переиграть судьбу" и "Мольба". Я надеялся на лучшее, но эти фильмы тоже не сработали. Я сидел дома почти полтора года. Провалы является частью жизни любого актера. Но я верил в себя. У меня было плохое время в жизни, но я был уверен, что нужно идти вперед. Затем мне предложили роль в фильмах "Эта сумасшедшая молодежь" и "Жизнь во имя любви 2". Я просто ждал правильного времени.
Брал ли ты советы у своих братьев?
Да. Я беру у них советы. Они оба старше меня. Они любят меня и любят смотреть на мою игру. Они никогда не давят на меня. Они дают мне самому принимать решения, потому что если я совершу ошибку,то только я ответственен за это.
Как ты реагируешь на критику?
Критика помогает улучшить себя. Если критика неуместна, то я обычно не беспокоюсь об этом.
Сейчас много новых актеров в киноиндустрии. Тебя волнует конкуренция с ними?
Нет ничего плохого в конкуренции. Наоборот конкуренция держит в напряжении. У каждого из нас есть шанс достичь чего-то, и все мы работаем с хорошими режиссерами и с хорошими компаниями. Я пытаюсь стать лучше, но я не могу сравнивать себя с другими. Каждый из нас имеет сильные и слабые стороны. Я отношусь позитивно ко всему этому.
У актеров всегда есть свой лимит. У тебя есть план "Б"?
У каждого человека должен быть план "Б", но у меня его нет. Я пока не задумывался об этом.
Я буду стараться делать то, что у меня больше всего получается. Может быть, это будет связано с режиссурой или с музыкой. Я люблю играть на гитаре и вроде неплохо пою. Но у меня пока не готов план "Б".
Ты - романтик?
По отзывам, которые я получал, я понял, что я совсем не романтичен. Но я должен научиться быть романтиком ( смеется). Дарить розы и быть влюбленным мальчиком - это всё не моё. Я не могу показывать любовь. Я никогда этого не делал для девушек.
Так что же означает для тебя "романтика"?
Когда ты с человеком, которого любишь, тебе не нужна посторонняя показуха. Вы можете просто весело проводить время, сидя в комнате или в горах. Не нужно никакое мороженое и прочее, чтобы сделать вечер лучшим. Нужен только человек, которого ты любишь. Настоящая романтика - это, когда ты с человеком, которого любишь, и больше тебе ничего не надо.
Ты - собственник?
Да. Я могу быть собственником.
Что такое "любовь" для тебя?
У меня нету определения этого слова. Любовь - это, когда думаешь только о человеке, которого любишь. Но этого недостаточно, чтобы описать это слово.
По материалам Filmfare.com
Перевод: Sheila Kaif для vk.com/adityaroykapoor