10.12.2014
Каждый насильник должен быть кастрирован: Акшай Кумар.
Недавно еще один случай изнасилования в Дели (финансовый аналитик ехала в такси и была изнасилована водителем такси ) показал опасное положение женской безопасности в стране.
Как возмущенные толпы вышли на улицы в знак протеста, так другие выразили свой гнев на сайтах социальных сетей, в том числе несколько знаменитостей Болливуда.
В беседе Акшай Кумар выдвигает свои взгляды по вопросу о женской безопасности и как Дели, город в котором он воспитывался, получил дурную слава из-за таких инцидентов.
Как отец девочки (двухлетней Нитары), как сильно Вы стали переживать после подобного инцидента?
Это пугает меня ежедневно. Я думал, что позаботился о безопасности моей дочери заранее, но все к чему вы готовы, это тщетно, для родителя это - постоянный страх о счастье и благополучии вашей дочери. Я знаю, что это - моя обязанность, как отца, заботиться о ней, но я также ожидаю, что правительство моей страны защитит ее. Это - их работа сделать наши улицы безопасными. За что мы платим налоги, если мы не можем даже выйти за пределы дома без страха?
Что Вы думаете может служить в качестве решения для этой ситуации?
Мы не должны думать дважды, прежде чем разрушить жизни мужчин, которые совершают эти преступления. Немедленное наказание должно быть кастрирование каждого человека, осужденного за изнасилование (SiC). Насильники не разовые преступники и я чувствую, что никакое количество времени в тюрьме не заставит их хотеть прекратить совершать эти преступления. Мы должны нагнать страх на мужчин, не ожидая, что женщины будут ходить в страхе каждый день. Нет никакого оправдания за такое негуманное поведение.
Вы настаивали на курсах самообороны в школах в течение некоторого времени. Вы думаете, что это поможет решить проблему?
Это совершенно определенно играет жизненно важную роль, но это не единственное решение. Я могу только предложить защиту и самозащиту ограниченному числу женщин, но как насчёт тех кому я не могу помочь? Это разбивает мое сердце, когда я думаю, что женщины в некоторых частях Индии покидают дом каждый день и нет гарантии, что они вернутся целыми и невредимыми.
Как Вас, выросшего в Дели, этот образ столицы, как города, беспокоит, что он небезопасен для женщин?
Мне больно видеть, что это происходит в нашей стране, но меня смущает то, что женщины Дели, кажутся, более уязвимыми, чем женщины в другом месте. Зная, что это происходит в Дели, на улицах, где я вырос, мне противно до глубины души. Я не могу себе представить, что так много женщин должны переживать такое. Я уверен, что если бы мужчины жили в страхе перед тем, чтобы быть изнасилованным каждый раз, когда они пошли на работу, эта проблема не существовала бы. Это не справедливое общество.
Вы один из немногих людей из Болливуда, говорили сильно об этих вопросах на Twitter ...
Я не всегда всюду, чтобы говорить о каждом ужасающем инциденте, который имеет место, но когда я могу, я делаю. Это прискорбно, что даже после всех усилий и информационных кампаний, женщины все еще сталкиваются с такими презренными встречами ежедневно. Причина, по которой мужчины думают, что они могут изнасиловать и убежать, потому что они не боятся.
Делийский водитель насильник был ранее замечен в таком и он никогда не прогуливался по улицам, тем не менее работает в престижной таксистской компании.
Источник: www.hindustantimes.com
Перевод для группы:https://vk.com/akshaykumarofficial