Статья из журнала Forbes India | декабрь, 2014
"Вам необходимо быть благоразумным и успешным".
Салим Кхан говорит о развитии, росте, зрелости своего сына Салмана за последние 25 лет.
Уже в своем первом фильме Салман сделал сильный рывок. Я сказал ему тогда, что он показал неплохой талант, ему очень легко, комфортно перед камерой. Я сказал ему, что ему, сделавшему такой удачный старт, никто не сможет испортить карьеру, кроме него самого.
У него есть все, что нужно успешному актеру. Ему нужно было только правильно выбирать фильмы. Но он никогда к этому серьезно не относился. Он и к своей звездности не относится серьезно. Я всегда чувствовал, что будь он иным, его путь к успеху был бы долгим. Он никогда ни с кем не соперничал, не соревновался. Он думал, я должен работать, но и получать удовольствие от жизни. Он любил вечеринки, любил поспать. Он снимался в фильмах друзей, для друзей, из-за расположения к ним. Количество "гостевых" ролей у Салмана огромное, я думаю никто в киноиндустрии так много не снимался.
Когда пришел успех, Салман стал более осмотрительным: Я буду заботиться о себе, буду работать усердно. Эта позиция пришла к нему не от того, что он стал заниматься благотворительностью. Там, на вершине успеха огромная конкуренция. Если хочешь остаться там, то должен быть очень осторожным, осмотрительным. Сейчас он ведет дела очень серьезно, искренне, очень, очень благоразумно. Ты должен быть благоразумным, для того, чтобы стать успешным. Это решение приходит к человеку с опытом, этому невозможно научиться.
Он стал отказываться от многих фильмов, чтобы сосредоточиться на 1-2 фильмах. Он интересуется всем процессом съемок, сюжетом фильма, ролями других актеров, а не только своей ролью.
С тех пор, как Салман стал серьезно относиться к своей работе, он стал наблюдать и участвовать в процессе записи музыки к фильму, стал советоваться с режиссером, директором фильма.
Он умеет подбирать хорошую команду к съемкам фильма. Он всегда находит новые таланты и заботится о них. Он привел очень много людей в киноиндустрию.
Это хорошая позиция: "Искусство подпитывается в одиночестве, но проявляется публично". Сейчас у него много времени. Он снимается в немногих фильмах, не совмещает несколько фильмов. После съемок он 15-20 дней проводит на ферме, тренируется, гуляет и размышляет.
Но есть одна черта Салмана, которая неизменна в нем. Он остался таким же естественным, простым, честным и искренним парнем. Сейчас, оглядываясь в детство Салмана, я говорю, что он был ребенком с добрым сердцем, таковым и остался по истечении стольких лет. Сейчас, если он совершит какое-либо доброе дело, вы можете связать это с его разумностью, рациональностью. Но я говорю, что Салман с детства был добрым ребенком. Когда ребенок делает добро в 8 лет, он не думает о том, чтобы произвести эффект на кого-нибудь.
Слава Богу, он не изменил своей натуре, своему характеру. Он изменился как актер и результат мы видим.
Перевод: Жаннат Бакраева для vk.com/official_salman_khan