Урваши Дхолакия (победительница 6-ого сезона шоу Bigg Boss) о Салмане Кхане.
Я всегда считала Салмана самой привлекательной и обаятельной суперзвездой. Никогда, даже в самых диких мечтах, я не могла себе представить, что когда-нибудь встречусь с ним. Однако, это случилось - мы познакомились в тот день, когда я вошла в Дом в шестом сезоне шоу Bigg Boss.
За то время, что шло шоу, я поняла, что он не просто "звезда", как его привычно называют окружающие, но еще и невероятный Человек. И я благодарна шоу именно за то, что смогла с ним познакомиться.
После участия в Bigg Boss 6 мне довелось встретиться с ним на съемочной площадке восьмого сезона. Это было как deja vu, и я сильно нервничала из-за его присутствия.
Не думаю, что для этого шоу мог бы найтись лучший ведущий, а иначе, как вы объясните тот факт, что он бессменно ведет его уже пять лет, начиная с четвертого сезона?
У окружающих огромные ожидания от встречи с суперзвездой, но нельзя забывать, что к концу дня он тоже человек. Он не может всегда и всех развлекать. Более того, он точно также, как и все мы, имеет право на собственное мнение. Очевидно, что если мы хотим, чтобы уважали наше мнение, его мнение также следует уважать.
Давайте вспомним, что Салман - ведущий шоу, и этот факт автоматически (в отличие от владельцев и создателей) делает его частью шоу. И надо сказать - он великолепно делает свою работу!
Его присутствие в шоу должно развлекать, а не наводить тоску. Мы смотрим шоу 5 дней в неделю, и временами оно нас утомляет. В конце концов, как долго обычный человек может выдержать такой высокий уровень напряжения и агрессии, как мы видим на Bigg Boss? Вполне естественно, что появляющийся в выходные Салман пытается разрядить обстановку, внеся элементы юмора или представив свое видение текущей ситуации.
Любой участник шоу имеет право шутить. Даже зрители могут шутить и высказыать свое мнение. Так, почему мы отказываем в этом праве Салману?! И он абсолютно прав, когда говорит, что если ты шутишь в адрес других людей, ты должен уметь воспринимать шутки и в свой адрес. А если не можешь, тогда не шути вообще.
Мы все с детства слышали выражение: "Если ты указываешь на кого-то пальцем, будь готов к тому, что три таких же указующих перста будут направлены на тебя".
И дело не только в том, что он шутит, но еще и в том, что он всегда называет вещи своими именами. Если он видит, что кто-то поступает неправильно, он, конечно же, выскажется по этому поводу. Однако, нам не следует ожидать, что он превратится в строгого школьного учителя и начнет всех критиковать. Разве мало того, что сами участники постоянно критикуют друг друга?
Салман Кхан сам по себе бренд. И если мы ждем, что он будет относиться к окружающим с уважением, то почему мы позволяем себе относиться к нему по-другому? Только потому, что он общается с нами в своей собственной манере, которая нам не всегда привычна и понятна? Но это же несправедливо! Почему мы не видим его человеческую сторону? Почему мы не ценим, что он ставит на место чересчур увлекшихся участников шоу?
Разрешите из собственного опыта просветить вас по поводу эпизодов, в которых кого-то из шоу исключают. Такой эпизод снимается в течение трех часов, все подробно обсуждается и принимается решение. Очевидно, что зрителю столько не выдержать, и в результате аудитории предъявляется часовой эпизод, содержащий только самое важное.
Думаю, я уже достаточно сказала. Невозможно рассказать о Салмане в пределах одного блога, для рассказа о нем не хватит и тысячи слов. Но не смотря на это, я попыталась сделать все возможное и высказать свое мнение.
А в заключение хочу сказать следующее: Он от нас НИЧЕГО не ждет, тогда как мы ожидаем от него ВСЕ сразу, и разумеется, исключительно для нашего удобства. Почему?
Перевод: Aiyaa для vk.com/official_salman_khan