Я наконец-то добралась до фильма. Понравилось. И Вишну Вишала теперь оценила (это у меня второй опыт просмотра фильма с ним). Увидела что он не только лапулечка-обаяшка, но и играет душевно и сердце_хватательно. Всё-таки в комедийной роли он смотрится не столь выгодно в плане актёрского дарования. Девочка-героиня на его фоне более бледненькая, конечно. И внешне, и в плане способностей.
Сам фильм очень легко и незаметно проникает в душу. Сюжет в общем-то можно назвать простым и незатейливым. Но снято с пониманием дела, в добрых тамильских традициях, и что особенно отрадно, без любимого тамилами жесткача в конце.
Грусть фильма не давящая, скорее светлая и такая нежно лиричная, что аж щимит. )))
Отдельной похвалы заслуживает работа оператора. С какой любовью снято море и лодки рыбацкие на нём. Водная стихия просто эмоционирует, то волнуясь, то затихая, то взвиваясь клочьями пены и фонтаном брызг, то украшаясь рябинками солнечных бликов. А сколько цветов и оттенков воды удалось тут показать: от традиционно сине-зелёного, до мутно-оранжевого и кроваво-алого, сразу вспомнились картины Айвазовского. Лодки - настоящие рукотворные живые существа. Как будто плотник-ремесленник в процессе создания и сам рыбак в процессе ритуального крещения своего "морского коня" передают им часть души...
Последний раз редактировалось Лорелия; 23.06.2015 в 18:30..
|