Октябрь, 2015
"Я не считаю 50-ти летие чем-то большим." : Салман Кхан
• Как Ваше здоровье?
- Хорошо, но так как я тренируюсь для "Султан", становится немного болезненным. Подготовка включает в себя много физической нагрузки, так что что-то начинает болеть каждый день. Но я наслаждаюсь всем этим. Не волнуйтесь, я не подведу своих поклонников.
• Вы объединились с Сураджем Барджатия спустя 10 лет для "Prem Ratan Dhan Payo'. Чего ждать зрителям от этого объединения?
- Я дорожу своими отношениями с Сураджем; Те фильмы, которые мы сделали, принесли нам большое уважение. Да, мы не работали в течение долгого времени и теперь мы сделали фильм, который на мой взгляд, лучше, чем те три фильма, которые мы сделали ранее . Фильмы Сураджа не нравоучительны; а них есть хорошее чувство. Когда Вы выйдете из кинотеатра, вы будете светиться, потому то вы впитаете всю доброту. Это - также один из самых высоко бюджетных фильмов, которые я сделал до сих пор.
• Насколько сильно Вы вовлечены в маркетинговый процесс? Почему Вы выбрали Дивали для релиза?
- Сурадж хотел выпустить фильм на Дивали. Он планировал этот фильм три года назад, но тогда я был занят другими проектами.
• Вам нужно было время, чтобы дать ответ?
- Я знал, что он пишет сценарий. Когда он с этим покончил, мы сели за повествование. Я бы никогда не сказал "нет" ему.
• Будете ли Вы сотрудничать с ним снова в ближайшее время?
- Конечно.
• Вы разрывались между съемками "PRDP" и "Брат Баджрагни". Так же, в это время проходило судебное слушание Вашего дела. Каково было ваше настроение? Как тяжело было сосредоточиться на работе?
- Было очень сложно. Мне пришлось заблокировать все и полностью отдаться своей работе. Когда фанат платит, чтобы посмотреть мой фильм, я должен быть уверен, что он/ она полюбят его. Я не могу сделать работу наполовину и сказать: "Ребята, простите, но у меня были хреновые времена." Им все равно. Точнее нет, они конечно переживают, но когда они идут в кино, они хотят наслаждаться фильмом. Сосредоточиться на работе, когда все это происходило вокруг было действительно сложно.
• Какую роль Вы предпочитаете играть? Семейного парня по имени Прем или Бесстрашного героя боевиков?
- Все зависит от сценария. Например в "Брат Баджранги" мой персонаж мог поколотить каждого, но по истории, он должен был быть избит и не смотря на свои раны, помочь Мунни безопасно вернуться домой. Вам придется забыть о своем имидже, если вы хотите сделать честную работу.
• История "Брат Баджранги" получилось реальной, когда Пакистанская группа вернула 15-ти летнию Гиту обратно в Индию. Вы планируете с ней встретиться?
- Я не думаю. Я работаю в тесном контакте с НПО, которая отслеживает пропавших детей и помогает им воссоединиться со своими семьями. Мы недавно отправили 30 детей обратно домой. Когда первую партию отправили, я пошел к ним на встречу. Поэтому, каждый раз, когда дети возвращались домой, они ожидали, что я приду встретиться с ними. Кроме того, двое или трое из них сбежали из дома, чтобы встретиться со мной в Мумбаи, так что мне пришлось перестать встречаться с ними. Я счастлив, что Гит вернулась к своим родителям.
• 27 декабря Вам исполнится 50. Как вы планируете отметить этот большой день?
- Я не считаю 50-ти летие чем-то большим, так что у меня нет планов для торжества. По сути, мы должны работать ради наших фанатов, чтобы они провели незабываемое время в кино. Боль на этой стороне прямо пропорциональна удовольствию на другой стороне. И если вы терпите боль на съемках, и ваши фанаты будут стремиться к тому, чтобы подняться в своей жизни на ступеньку выше и быть более человечными.
Перевод: Эльвира Бланко для vk.com/official_salman_khan