29.01.2016
Интервью Салмана Кхана: «Я сплю во время просмотра своих собственных фильмов».
• Ваше поведение дома и за его пределами сильно отличается друг от друга?
- Я веду себя одинаково. Я осознаю свою славу, и то что мои фильмы преуспевают. Но тот парень на экране не имеет никакого отношения ко мне. Я делаю свою работу, и фильм преуспевает. Также я не люблю сидеть в своем фургоне, я люблю сидеть на улице со всеми. Звездная болезнь до сих пор не поразила меня, и я надеюсь, что она не поразит меня.
• Но наверняка должно быть хоть что-то…
- У меня действительно бывает такое же серьезное и сердитое выражение лица, с которым я и ассоциируюсь у многих людей. И это лицо злого человека, которое я использовал, для того чтобы держать людей подальше от меня. Потому что, если я бы не сделал этого, то они сами бы сделали это. И это длилось очень долго. С возрастом все меняется, и затем внезапно тебе кто-то скажет: "Сынок, благословляю" (Смеется). Когда меня дергали за щеки, я ненавидел это. Вот тогда и появился этот взгляд. Но дома, мы не такие как все. Однако, когда люди увидят хороший и милый фильм, то они приедут и обнимут тебя со словами: "Ты мне, как сын". И затем начнется дергание за щечки. (Шутит) прошло уже лет 27 теперь, по крайней мере, проявите хоть немного уважения к старому человеку друзья! (Смеется).
• Расскажите о своей семье. Вы разбираетесь во всех их проблемах?
- Я не управляю ими вообще. Мой отец все решает, и он делает это действительно хорошо. К счастью, мы еще не сталкивались с такими проблемами, которые не могли бы решить сразу. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить до сих пор мы удачливо решали все проблемы.
• Какую одну вещь о Салмане, многие не знают?
- Честно, я сплю во время просмотра своих собственных фильмов. Причем на всех всех. Просмотр заканчивается тем, что засыпаю. И это также означает, что я засыпаю и на фильмах других (Смеется).
• Вы делаете часто разноплановые роли теперь. Есть ли какой-либо жанр, который вы хотите попробовать сейчас?
- Да, я хотел бы закрутить роман. И на экране и вне его.
• Но вы же для всех Бхай …
- О друг, и вы туда же!(Смеется) Слово Бхай началось с Сохаила. Как только я начал подрастать и становиться выше, то они начали называть меня Бхай. Но молодое поколение, и дети, они называют меня Салманом! Они просто называют меня Салманом Кханом. Они не называют меня Бхаем-Ваем. Это только старшее поколение, которое называет меня так, и я все время им, "Почему вы называете меня братом?" Но в былые времена называться Братом было не очень хорошо. Но сегодня Братом называют того, кто может показать вам правильный путь. Так что, если вы можете помочь, кому-то встать на правильный путь, то что может быть лучше, чем это. Моя сестра сказала мне, что, если вы не примите то уважение от поклонников, которые называют вас Салман Бхай, то я не буду считать вас своим братом. И это - моя единственная цель прямо сейчас. Видеть, то что моя сестра не отрекается от меня. (Улыбается).
• Но в большинстве своих фильмов вы больше, чем просто герой …
- Все это зависит от характера моего героя, сценария, режиссера и конечно же от музыкального сопровождения. Поэтому, я и кажусь больше, чем просто герой. В этом и вся прелесть кино. Так как парень из простой семьи думает, что не может стать кем-то великим в жизни. При том что у него прекрасный характер, но этого порой не хватает.
• В любом случае ваш выбор изменится?
- Нет. Но сейчас я выбираю фильмы, которые вдохновляют меня. В смысле, когда я выбираю фильм, то я чувствую что хочу быть таким парнем. Если я не уверен в этом на 100%, то я стараюсь найти похожую его черту в себе. И все эмоции, которые бывают в фильме, мы должны их по-настоящему прочувствовать. И если это вам удается, то вы победитель!
• Как вы думаете, сложно ли актерам находится в этой отрасли сегодня?
- Это всегда было сложно. Вы видите многих, кто не смог удержаться здесь, и когда их спрашивают в чем же дело, то они любят говорить, "Ты же знаешь, как там все это делается. У них в семье кто-то обязательно из кино, дедушка или еще кто-то. А у нас никого". У кого это всегда есть дедушки из кино? Может Шах Рукх Кхана? Или Аамир Кхана? Или же у суперзвезды Акшая Кумара? Аджай Девган сын борца. Я сын поэта. Шахид Капур сын режиссера. Но все дети звезд успешны. Решение принимают только зрители. Каждому из нас сложно находиться здесь.
*источник: http://vk.com/salmankhan_ru