21.10.2016
Шахид Капур о своей новой линии одежды, Skult
Как возник Skult?
Это началось прежде , чем я стал актером. В то время я танцевал в школе Шиамака Давара, и был парнем из пригорода. Не было никакого Интернета, Инстаграма , Твиттера или брендов электронной торговли в то время. Таким образом, не было никакого воздействия моды и я не знал как выражаться через стиль или соединять ансамбли. Это был большой недостаток и что-то, что всегда пребывало со мной. После того, как я стал актером и был вышколен в моде, я прошел путь от того парня , на которого смотрели сверху вниз - к получению комплиментов относительно его стиля. Именно тогда я почувствовал, что обрел дар речи с точки зрения выражения того, что я ношу. Skult пришел оттуда – это функциональный уличный стиль.
Что вдохновило на создание вашей коллекции?
Когда я начал проектировать эту коллекцию, стиль athleisure становился огромной тенденцией на международном уровне с такими парнями как Канье , спортивный стиль . Одежда попроще становилась круче , чем нарядная .Я хотел продвинуть эту идею .
Насколько Вы были вовлечены в процесс проектирования?
Я работал над лейблом в течение года и не просто курировал создание модели , но фактически разработал все и обратил внимание на детали– от среза футболки до ткани.
Какие модели Ваши любимые ?
Толстовки с капюшоном и треки действительно круто. Не думаю, что ребята не догадаются , по крайней мере я этого не сделал – как соединять вещи . У этой коллекции есть одежда, которая работает в комбинации , как более короткие бомберы поверх длинных футболок
Что изменилось в том, как мужчины одеваются сегодня?
Пять лет назад они были бы, вероятно, смущены, столкнувшись с парнем, следящим за новинками моды. Но сегодня это форма самовыражения. Мужчины не хотят больше чувствовать себя чопорными и ограниченными. Вы могли быть талантливыми, искренними, действительно трудолюбивыми, особенно по своей линии работы, но то, каким вы кажетесь и как вы одеваетесь одинаково важно. Люди могут отвергнуть и принять вас на основе того, что вы носите. Я думаю, люди начинают понимать, это сегодня.
Кто тот парень , олицетворяющий Skult?
У меня не было на уме конкретного человека при проектировании, но одежда представляет собой определенную энергию, вибрации, способ бытия. Чувствовать себя свободным и модным, без ограничений. Носить одежду, которая не только хорошо выглядит, но практична и функциональна.
Источник: www.gqindia.com
перевод Laki7732