Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2016, 15:40   #210
Галина
Старожил
О пользователе

27.12.2016

Эксклюзив! Гита Пхогат рассказывает о своем детстве, золотых медалях, Аамире Кхане и Dangal!

Гита Пхогат родом из маленькой деревни Билали округа Бхивани в штате Харьяна.Гита первая индийская женщина-борец, прошедшая квалификацию на Олимпийски игры.Так же она первая индианка, выигравшая золотую медаль на международных соревнованиях по борьбе в Дели.Режиссер Нитеш Тивари экранизировал ее историю, в то время как Аамира Кхана сыграл роль ее отца Махавира Сингха Пхогат,который стал ее тренером и наставником. В эксклюзивном интервью, Гита раскрывает некоторые подробности своей жизни и рассказывает о нашумевшем фильме Dangal.

-Вы уже посмотрели Dangal?Вам и Вашей семье понравился фильм?

-Нам очень понравился фильм. Мы были очень взволнованы во время просмотра. Я хочу сказать, что вся команда,начиная с сэра Аамира и сэра Сакши Танвара,в том числе и все четыре девушки - Заира Васим,Сухани Бхатнагар, Фатима Сана Шейх и Санья Малхотра, вся команда Dangal проделала невероятную работу. Во время просмотра фильма, мы окунулись в прошлое и наблюдали это на большом экране.

-Насколько правдиво показана история на экране?

-99 процентов того, что показано в фильме, это правда.Нет сомнений,что фильм полностью основан на реальных событиях моей жизни.

-Мы увидели в фильме интересный персонаж,Махавира Пхогата. Был ли ваш отец столь строг, как было показано в фильме?

-Он был строже, чем это показано в фильме. Он был жестким тренером.

-Каковы ваши заветные воспоминания детства?

-Невозможно забыть те первые 5-6 лет моего обучения. Это были самые трудные годы. Нам пришлось работать очень тяжело, будь то в жару или холодной зимой. Мой отец будил нас в 3:30 утра, и мы должны были практиковать на арене в течение трех часов.Потом мы уходили в школу и сразу после возвращения, мы должны были тренироваться снова в течение 2-3 часов.Арена и наш отец-только эти две вещи мы видели в нашей жизни в то время.

-Должно быть, это было жестко!

-Абсолютно. После утренней тренировки, все,о чем мы думали,это было про вечерние тренировки.А в конце дня, все, что мы могли бы думать-это только об изнурительных тренировках на следующий день, и как бы нам выжить. Мы провели эти годы, думая просто о выживании. Каждый раз, когда мы думали о том,чтобы сделать перерыв, наш отец упрекал нас, выкрикивая: "Если в школе ребенок думает выспаться и если человек все время думает об отдыхе, а не о тяжелой работе, то этому человеку никогда не добиться успеха в своей жизни." Сама мысль об отдыхе была вредной для нашего существа. (Смеется) Он постоянно требовал,чтобы мы работали и в его словаре не существовало слова "притормозить".

-Что бы вы сказали о вашей работе с Аамиром Кханом и режиссером Нитеше Тивари?

-Перед тем как сделать этот фильм, мы уже встречались с сэром Аамиром 2-3 раза. Первый раз мы встретились в Satyamev Jayate. А потом мы снова встретились и обсуждали создание Dangal. Мои родители и все мои сестры, мы встречались и беседовали с ним в течение нескольких часов каждый раз.Он хороший человек и его поведение по отношению к нам было очень хорошим. Кроме того, он уважает нашу семью.И Киран тоже очень тепло к нам относится.

-Продолжай...

-Связь и отношения,которые сейчас между нами,удивительны.Сэр Аамир даже пришел на мою свадьбу,и это было очень важным и радостным моментом для всех нас.

-Ожидали ли вы его на вашей свадьбе?

-Я не была уверена, что у него будет возможность,так как в это время, когда он был занят продвижением Dangal. И мы были удивлены,когда его команда позвонила и сказала,что сэр Аамир хотел бы присутствовать на нашей свадьбе.Мы были очень рады, что он мог сделать это.

-Что бы Вы описали как самым жестким моментом в вашей жизни?

-Первые 5-6 лет обучения в моем детстве были жестким. Количество тяжелой работы,которую мой отец заставлял нас делать,было феноменально. Он сделал жизнь очень трудной для нас.

-В какой момент Вы почувствовали,что все Ваши усилия были не напрасны?

-В 2010 году, после того, как я выиграла на Играх Содружества, я почувствовала,что все эти изнурительные годы в прошлом были не напрасны. Это была огромная платформа для меня. Несмотря на то, что я выиграла медали и ранее в чемпионатах Азии и даже на международном уровне, медаль на Играх Содружеств было большое дело.

-Какова была реакция вашего отца после просмотра фильма?

-Мой отец чувствовал себя очень хорошо, и ему понравился фильм. Он счастлив. Но он больше всего поражен тем, что Аамира Кхана потерял так много веса. Не только он, но и все мы восхищены тем,какую трудную работу проделал сэр Аамир,чтобы изобразить персонаж моего отца. Мой отец считает,что никакой другой актер не смог бы лучше рассказать его историю.

-Что бы вы хотели донести до молодых девушек нашей страны?

-Я хочу сказать всем девушкам,чтобы они никогда не чувствовали себя слабыми или беспомощными. Если вы чувствуете себя сильными внутри, никто в этом мире не может остановить вас в достижении заветного желания. Вы должны быть сильными мысленно.

-Ты на самом деле в детстве дралась с мальчиками?

-Да. Мы привыкли тренироваться с моими двоюродными братьями, так как тогда не было никаких девочек в этой профессии.Не однократно мы боролись с мальчиками из нашей деревни. Примерно в то время, мой отец почувствовал, что его дочери могли быть грозными борцами.

-Какова была реакция вашего мужа на просмотр Dangal?

-После просмотра фильма, он понял, что мы действительно очень много трудились в нашей жизни, чтобы добиться того, что мы имеем сегодня. До этого он не имел ни малейшего представления о нашей борьбе или тяжелой работе. После просмотра фильма он дал мне "shabbashi".

источник: www.filmfare.com/interviews
для групп вк - РЕПОСТ
Вольный перевод Кайры для khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum

Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: