Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2017, 14:52   #1043
Галина
Старожил
О пользователе

20.03.17

Семейственность и кумовство в Болливуде: краткий обзор того, кто что сказал за последние несколько недель

Обсуждение данной темы повсеместно началось после того, как Кангана Ранаут посетила шоу Карана Джохара «Кофе с Караном», и во время блиц-опроса актриса сказала: «В биографическом фильме обо мне, если его когда-нибудь снимут, ты сыграешь такую типичную болливудскую шишку, который, как тебе известно, очень высокомерен и совершенно нетерпим к аутсайдерам, продвигающий кумовство, такая кино-мафия».

Этот комментарий, очевидно, задел Карана Джохара, так как он какое-то время спустя поделился этим с прессой, сказав в интервью NDTV, что «лишился дара речи» и что Кангана «атаковала его».

Индийские СМИ сразу же зацепились за данную тему, и теперь практически в каждом интервью со звёздами пытаются узнать их мнение по данному вопросу, в частности именно о том, насколько сильны семейные связи и покровительство в киноиндустрии.

Свара Баскар отметила, что семейственность - неизбежная часть Болливуда, она сказала в интервью PTI: «Болливуд - это индустрия, основанная на отношениях, она всегда опиралась на звездность, и в ней есть элементы феодализма. Поэтому в ней будет сложно для аутсайдера, но на своем опыте пребывания в Болливуде я совсем этого не испытала…Думаю, люди, которые были наиболее добры и милы, это Каран Джохар, Сонам Капур Адитья Чопра…Так как сейчас началось обсуждение семейственности, я просто хочу сказать, что Каран стал открытием для меня. Он принадлежит к элите киноиндустрии, но он приятно удивил меня. Он презентовал постер нашего фильма, даже не будучи лично знакомым со мной».

Виван Шах, сын Насеруддина Шаха и Ратны Патак Шах, известный нам по фильмам 7 прощенных убийств, С Новым годом и Бомбейский бархат, поделился: «Я все сделал сам, не используя имя своей семьи, но мне было бы намного сложнее найти работу, если бы я был аутсайдером, и в киноиндустрии вообще ничего не знали обо мне… Я признаю то, что я обладаю привилегией быть частью индустрии. Столько людей хотят работать здесь, но для них это сложно, потому что у них нет связей. Я здесь родился, поэтому люди знают меня, знают, что я существую».

Крити Санон признается: «Чтобы заметить новое лицо, особенно когда оно не из киносемьи, и вы не знаете его фамилию, зрителям нужно какое-то время, чтобы установить с тобой связь…Когда ты родом не из киноиндустрии, то тебе ничего неизвестно о мире кино. Поэтому тебе практически приходится учиться в процессе».

Раджкумар Рао признается: «Конечно, здесь присутствует покровительство. Но это есть везде, поэтому все нормально. Но я переживаю только о том, что из-за покровительства мне приходится видеть людей, лишенных таланта, в кино. Для меня это проблема. Я хочу видеть талант на экране. Мне не важно, откуда они, какой семьи принадлежат. Есть актеры, как Ранбир Капур и Алия Бхатт, они - такие талантливые люди».

Хума Куреши рассказывает: «Будет ложью сказать, что здесь нет семейственности. Определенно она есть. Но она есть во всех сферах жизни. Когда я говорю это, я не хочу приуменьшать значение многих своих друзей, которые также из киноиндустрии. Они очень трудолюбивые и страстные люди. Нужно отдать должное их трудолюбию и таланту, но то, что они отсюда, делает все легче». Она добавляет: «Часто бывает, что я не знаю, кому позвонить, как спланировать свою карьеру, какой фильм подписать. Действительно хочется, чтобы был кто-то постарше рядом, кто смог бы помочь тебе спланировать все. У них есть такое преимущество. Просто есть».

Варун Дхаван во время общения с журналистами сказал, что не считает, что в Болливуде присутствует ярко выраженное покровительство. А по поводу высказываний Канганы он сказал: «Мне нравится Кангана и ее стиль. Я желаю ей больше сил».

Анушка Шарма
в интервью IANS прокомментировала: «Во-первых, у каждого актера свой путь в Болливуде. Более того, если ты хорошо работаешь, люди заинтересуются в совместной работе с тобой, независимо от твоего происхождения. Я глубоко уважаю Адитью Чопру, у которого я дебютировала. Ранвир Сингх, Паринити Чопра, мы все были не из киноиндустрии. Так что, будучи аутсайдером, я никогда не сталкивалась с кумовством».

Во время пресс-конференции по случаю его дня рождения Аамира Кхана спросили о том, что он думает, и актер сказал: «Это нормально и естественно для людей - помогать тем, кого ты любишь, и кто тебе не безразличен. Это необязательно кто-то из твоих родственников. Поэтому это очень естественная эмоция. В своей работе я пытаюсь, чтобы мои чувства не мешали мне. Мне кажется, что это моя ответственность как творческого человека перед зрителями, и я считаю их наиболее важными. Я пытаюсь не примешивать подобные эмоции в свою работу».

Когда на очередном мероприятии журналисты попытались узнать мнение Алии Бхатт об этом, она ответила: «Мы говорим об этом слишком много. Нужно остановиться».

Источник movies.ndtv.com, hindustantomes.com,
mumbaimirror.indiatimes.com, pinkvilla.com, bollywoodlife.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших