Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2017, 17:11   #11
Галина
Старожил
О пользователе

Апрель, 2017

Интервью: "Предложили бы мне 'Befikre' - я бы не стал им заниматься. ", - говорит Сушант Сингх Раджпут.

ЧАСТЬ 1

Он оставался аутсайдером несмотря на грандиозный дебют Kai Po Che в 2013-ом (прим., - фильм бы коммерчески успешен, получил Filmfare Awards и IBNLive Movie Awards за лучший сценарий, попал в программу Берлинского кинофестиваля). Вопреки профессиональным и личным потрясениям Сушант ушёл в себя для выдачи одного из самых кассовых фильмов 2016 года — MS Dhoni: The Untold Story. Заглядывая вперёд на внушительное положение вещей в 2017-ом году — эксперты полагают, что он тот актёр, за которым следует следить в этом году.

Сушант говорит про свою жизнь, работу и прочее в эксклюзивной беседе с Hindustan Times.

Сушант: Давайте расставим точки над "i" раз и навсегда. Мне никогда не предлагали Befikre, но было бы предложено — я бы не стал им заниматься. Я знаю, принимать решение легко когда результаты ясны, но у меня есть причина. Если бы та же компания предложила мне достойный фильм как Detective Byomkesh Bakshy (2015) - я бы взялся за него, так как Дибакар Банерджи (режиссёр) имеет другую интерпретацию на старую классику, я бы взялся и за "Paani" где Шекхар Капур освещает очень важные и неотложные вопросы.

Ж: А как насчёт Befikre?

Сушант: Если бы Befikre представлял новую молодёжь Индии и также романтику настолько, насколько претендует, тогда бы он имел безотносительные (прим., - маркетингу) результаты кассовых сборов, но к сожалению он не сделал этого и я также не был заинтересован. Я не утверждаю, что фильмы должны отражать только реальность ( как Pink, Neerja или Dhoni). Они также могут быть фантазийными фильмами как "Книга джунглей"(2016), которые также популярны. Но неимоверно важно знать и потом уже претендовать на то, что нужно сделать. Это прекрасная новая Индия и это рефлексия на пути постройки мостов между нашими "хитами" и хорошими фильмами.

Ж: Есть слухи о холодной войне между тобой и Ранвир Сингхом.

Сушант: Наверняка, потому что мы одного возраста и также потому, что я отстранился от старого управления (компании Адитья Чопра) и он (Ранвир) решил иначе, и некоторые сравнения могут иметь место, но я считаю, что решения, которые мы, молодые актёры делаем - будут дифференциатором относительно созданных фильмов, соответствию нашей карьере и вкусу нашей аудитории. Мы не должны думать про текущие популярные тренды, но должны иметь желание брать изученные риски и не уклоняться от неудач в попытке сделать что-то новаторское.

Ж: Ты когда-нибудь смотришь к чему идут твои современники?

Сушант: Да, разумеется. Я верю, что это необходимо. Я чувствую, что вместе мы ужасная сила. Мы как актёры понимаем, что существует пропасть между фильмами, которые мы главным образом делаем в Индии и фильмами, которые делаются в мировом масштабе. Я чувствую, что все мы с нашими способностями и отвагой имеем силу улучшить то кино, которое создаётся. Только тогда мы устраним противоречие между "хорошими фильмами" и "коммерческими фильмами". С этого может и сложно начать и это может потерпеть фиаско, но вместе мы могли бы вписать лучший этап в нашей киношной индустрии.

Ж: С большим коммерческим хитом за пазухой имеется ли напряжение на пути к сохранению прогресса?

Сушант: Я охвачен непредсказуемостью и мне чертовски комфортно с этим. Я к тому же избегаю этого, ведь нам как актёрам остаётся контролировать лишь толику и никто не знает что будет в будущем, так чего волноваться то? Я не спешу что-то доказать и я довольствуюсь тем, что имею сейчас.

ЧАСТЬ 2

Ж: Финансовые аналитики считают, что 2017 -ый год будет важным для тебя...

Сушант: Да, исходя из того, что у меня не будет другого 2017-ого в моей жизни и я не продам его за что-то, а проживу на полную катушку.

Ж: Правда? И это всё?

Сушант: Чувствуется хорошо, когда люди ожидают многого от тебя. Исходя из этого, продюсеры более охотно возвращаются к экспериментальным фильмам, в то время как аудитория более отзывчивая. Как актёра это делает тебя более уверенным.

Ж: Ты снимаешься снова и снова в нескольких фильмах. Этот год также занятой у тебя...

Сушант: Это не будет снова и снова в плане съёмки. Это будет в порядке - подготовка, съёмки, перерыв, затем снова подготовка с последующей съёмкой и перерывом. У меня есть фильм с компанией Каран Джохара (прим., - остросюжетный ''Drive'' Таруна Мансукхани), Chandamama Door Ke, биография Мурликант Петкар и другие, которые я скоро распланирую.

Ж: В этом году ты завершил три года в киноиндустрии...

Сушант: Они были потрясающими. Это чувствуется как намного больше, чем три года, но в хорошем смысле. Если ты не обеспокоен будущим и проживаешь полную жизнь на данный момент, то чувствуешь себя потрясающе. Так ты обеспокоен не долготой времени, а его широтой. Ты должен наслаждаться каждым и последующим мгновением.

Ж: С биографическим фильмом про Дхони 2016-ый также обернулся замечательным годом для тебя...

Сушант: Как актёр я часто работаю на свой интерес. Подобно тому как людям нравится играть в игры и смотреть фильмы - я люблю актёрскую игру. Так что всё, чем я был увлечён - это опыт работы с Нирадж Пандеем, процесс знания Дхони и становления им. Коммерция для продюсеров, а слава для моего PR-агенства (улыбается).

Ж: Мы слышали,что ты планируешь написать книгу. Это правда?

Сушант: Меня просили написать книгу и я был воодушевлён этим, так как книга не говорит ни о чём конкретном (улыбается). Также я заинтересовался гитарами, что представляет из себя совершенно новое начало отношений с музыкой.

Источник: http://www.hindustantimes.com. Перевод: Rajdhir
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: