Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2017, 08:32   #187
Галина
Старожил
О пользователе

Июнь,2017

Салман Кхан: "Вы не сможете долго обманывать публику."

• Вы играете роль Лакшмана Прасада в "Tubelight".

- Да, я играю интересную роль Лакшмана Прасада, младший брат которого пошел на войну с китайцами во время индо-китайской войны 1962 года. Сюжет фильма вращается в основном вокруг отношений двух братьев. Мне не нужно было пользоваться глицерином во время эмоциональных сцен, так как мой брат в реальной жизни Сохейл также играл в этом фильме.

• Верно ли, что "Tubelight" является римейком фильма "Little Boy"?

- "Tubelight" не является прямой копией этого фильма. Я не видел того фильма, но Кабир Кхан видел и был впечатлен сюжетом и эмоциональной стороной фильма. Это он и взял за основу, именно эмоциональную часть и создал "Tubelight" с индийским настроением и красками.

• Как Вы готовились к своей роли в Tubelight?

- Вы не поверите, но я строил свою роль, ориентируясь на два характера, существующие в реальной жизни, это Парвез, мой дублер на съемках и сын моего друга Махеша Манджрекара, Сатья. Я попросил Махеша, чтобы он отпустил своего сына ко мне домой и я бы мог наблюдать за ним в непосредственной близости и впитывать его качества характера. Он простой, невинный и искренний мальчик.

• Насколько важен для фильма сюжет, тема, отражаемые в нём?

- Мое главное преимущество в том, что я сын писателя-сценариста и отсюда мое умение, интуиция на хорошие сценарии. Если сюжет фильма хорош, но фильм снят не совсем удачно, даже тогда он имеет шанс иметь успех. Но, если сюжет плох, то у фильма нет никаких шансов.

• То есть Вы хотите сказать, что нельзя долго обманывать публику?

- Да, нельзя дурачить публику всевозможными трюками, типа взрывать дорогие автомобили и сбрасывать их со скалы. Только настоящие эмоции могут увлечь публику. Все может пойти не так, как вы задумывали, даже, если вы убеждены, что вы сняли еще один "Sholay" или "Moghul-E- Azam".

• Какая актриса Чжу Чжу?

- Чжу Чжу, которая снимается в главной роли, очень трудолюбивая и профессиональная актриса из Китая. Ее имя произносится Джу Джу.

• У Шах Рукх Кхана в фильме камео?

- Шах Рукх был настолько щедр и добр, что согласился на специальное появление в фильме. Единственное, что я могу сказать, что он появляется в фильме в важный поворотный момент.

• Какой была Ваша реакция, когда Вы сами посмотрели трейлер фильма?

- Я очень эмоционально воспринял трейлер. Я скучаю по Ом джи, с которым я снимался в нескольких фильмах. Я потерял в этом году своих друзей и коллег сэра Винод Кханна, Ом Пури джи и Рима джи.

• Это правда, что Вы начали свою карьеру в кино помощником режиссера Шашилал Наира?

- Да, мой отец попросил меня, чтобы я ассистировал режиссеру Шашилалу Наиру, когда он снимал "Falak" с Джеки Шроффом в главной роли. Он чувствовал, что я не смогу показать себя в хинди фильмах как актер и не хотел, чтобы я разочаровался и "разбил " себе сердце, как он сам в свое время пережил такое, когда был актером. Однако его опасения оказались необоснованными и я сейчас занят в кино как кинозвезда.

• Да, сейчас Вы царь среди звезд, со своими фильмами "Ready", "Bodyguard", "Dabangg", "Ek Tha Tiger", "Dabangg 2", "Bajrangi Bhaijaan", "Prem Ratan Dhan Payo" и "Sultan", которые пересекли рубеж в 100 крор. Как Вы чувствуете себя в этой лиге?

- Мой принцип очень прост. Мое присутствие в фильме вовсе не является залогом того, что фильм войдет в эту лигу. Если фильм плохой, то ему не добраться до этой отметки, но, если фильм хороший, не только мой, то он вполне может набрать 100 крор. Лет пять тому назад мы не могли подумать, что такое возможно. Сейчас это вполне достижимо.

• Можем мы назвать вас Раджникантом Болливуда?

- Я очень люблю Раджниканта. И я бы без ложной скромности сказал, что был бы счастлив, если хотя бы немного приблизился к его значительности.

• Как Вы относитесь к успеху?

- У меня свой собственный пульс. Я считаю, что успех достижим только в том случае, если мой пульс совпадает с пульсом моих зрителей. Как Салман Кхан я стал знаменит. Но, если бы я достиг такого успеха как Чулбул Пандей было бы замечательно.

• Каково Вам было работать с новым режиссером Арбазом Кханом после Ваших постоянных режиссеров Субхаша Гхая и Дэвида Дхавана?

- За свою карьеру, исключая Субхаша Гхая и Дэвида Дхавана, я работал с Караном Джохаром в "Kuch Kuch Hota Hai", Санджаем Лила Бхансали в "Khamoshi", Саджидом Надиадвала в "Kick", Сиддики в "Bodyguard", Абхинавом Кашьяпом в "Dabangg", Прабхудева в "Wanted", Анисом Базми в "Ready" или Арбазом Кханом в "Dabangg 2".

• Вы являетесь частью "Tiger Zinda Hai". Насколько сложно снимать сиквел?

- Это очень трудно снимать сиквел. Даже на Западе, толлько сиквелы Сильвестра Сталлоне "Rocky" и "Rambo" собрали хорошую кассу и были успешны. Когда вы снимаете продолжение фильма, вы склонны увлекаться. Это разные вещи снимать продолжение комедии и экшен фильма.

• Возможно ли в будущем, что Ваш отец Салим Кхан напишет сценарий к Вашему фильму?

- Меня часто спрашивают, почему мой отец не пишет больше сценариев. Хотя любой режиссер, продюсер отдал бы руку за то, чтобы иметь сценарий от человека, который написал сценарии таких знаменитых фильмов "Deewar" и "Sholaу". Я рад, что он наслаждается своим свободным временем и честно говоря, я не думаю, что у него хватило бы терпения, чтобы взаимодействовать с режиссерами.

• Кажется, что Вам нравятся экшен фильмы?

- Чтобы держать себя в форме я должен сниматься в экшен фильмах. Я с удовольствием снимался бы в таких фильмах, если бы это был еще и эмоциональный фильм. В принципе неважно эмоциональный ли это фильм или экшен, фильм должен захватывать вас. Чем старше ты становишься, тем больше ты растешь как актер. Если закончится экшен, то закончится и романтика. Я рад, что дети называют меня Салман, Салман Кхан, а не дядя Салман. Сегодня много молодых актеров, которые приходят хорошо подготовленными на съемочную площадку.

• Планируете ли Вы сниматься еще в экшен фильмах?

- Чистый экшен сам по себе скучен. Я не люблю смотреть фильмы, которые не будят воображение и не захватывают. Это будет трудно делать экшен фильмы один за другим, как это делает Джеки Чан.

• Люди говорят, что в неудачах некоторых Ваших фильмов виноваты режиссеры. Это правда?

- После "Veer" я решил, что окончательный монтаж фильма будет идти только при моем участии. Я чувствую, что то, что делает Аамир правильно. Я надеюсь, что мне не придется использовать свою славу, когда моя карьера пойдет на спад.

• Какой фильм будет следующим после "Tubelight"?

- Фильм Сохейла "Sher Khan", Саджида Надиадвалы "Kick 2", и "Tiger Zinda Hai". Я также намереваюсь работать с Санджаем Лила Бхансали, помимо этого есть фильм с Ремо.

• Что значит для Вас звездность?

- Ничего. Это значит, что если вы неправильно воспримете благодарность людей, то это разрушит вас. Это временное явление, и с ним трудно справиться. Надо воспринимать успех как мимолетное явление, иначе после него останется только горечь, злость и цинизм. Итак наслаждайтесь ею пока она есть. Завтра она может исчезнуть, но мой фонд Being Human останется. Итак, тот, кто как я со страстью посвящает себя социальной работе справится с проблемами, выдержит испытание, того человека, который покажет склонность к этой работе, я с удовольствием сделаю частью Being Human. Cегодня мое имя привлекает деньги. Но что будет завтра?

• Верите ли Вы в "игру" цифр?

- Если ваши фанаты придут на фильм, цифры будут хорошими. Если людям понравится ваш фильм, цифры будут благоприятными. Я не фокусируюсь на цифрах, я фокусируюсь на самом фильме. Думай о самом объекте, а не о маркетинге этого объекта.

• Ваше мнение, каково быть Салманом Кханом?

- У меня нет никаких идей на этот счет. Я ощущаю себя частью общества простых людей. Я тот кто стоит за них. Я возможно их голос или тот, кто по их мнению должен быть на этом месте. Они считают Салмана Кхана доступным для всех и, что на него можно рассчитывать. Я думаю, что они понимают, что я человек, который хочет жить обычной жизнью, а не звездной.

• Вы кажется более склонны сейчас к промоушену своих фильмов на крупных мероприятиях?

- Сейчас вы тратите гораздо больше времени на промоушен чем раньше. Это как минимум 15 дней. Я хочу действовать в сотрудничестве с организациями, которые занимаются продвижением моих фильмов, чтобы они платили в мой фонд или делали пожертвования для бедных и нуждающихся людей, без административных расходов.

• Не задумывались ли Вы о том, чтобы стать режиссером фильма?

- Да, задумывался. Верно, что меня интересует любая область кинопроизводства, будь то актерство, музыка или экшен, но я чувствую, что не готов стать "капитаном корабля". Я не хочу пока двигаться в этом направлении, хотя я знаю, что Санни Деол, Аджай Девгн и Аамир Кхан двигаются в этом направлении. Впрочем, я не имею ничего против, если Аамир Кхан захочет стать режиссером моего фильма, я найду для него время.

• Аамир заявил, что свяжет вам руки и ноги, чтобы заставить Вас жениться.

- Да, я где-то читал, что он так заявил. Но я в свою очередь тоже хочу связать ему руки и ноги, чтобы он не женился в третий раз. (смеется).

Перевод: Жаннат Бакраева для vk.com/official_salman_kha
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: