Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2017, 18:04   #189
Галина
Старожил
О пользователе

Июнь, 2017

Интервью: Салман Кхан о призраках прошлого, о попытках реабилитации положительного имиджа и почему критики не имеют значения для него.

Не секрет, что у Салмана Кхана довольно сложные и изменчивые отношения с прессой. Всякий раз, когда я вижу его на мероприятиях или пресс-конференциях, актер или не обращает внимания на прессу, отстраняется от нее или наоборот внимательный и в хорошем настроении весело проводит время. В среду вечером в Bandra's Taj Lands End, куда Салман был приглашен в рамках промоушена фильма "Tubelight", я ожидал его для того, чтобы попытаться взять у него интервью. Я волновался, что Салман вновь не обратит внимания на прессу, но он взял перерыв на перекур. Остались считанные дни до релиза его фильма и волнение от ожидание ощущается особенно остро. Салман выглядит усталым. Это видно по его глазам и походке. Он не только снимался в фильме, но и занимается его продюсированием и продвижением фильма до проката и премьеры. Я был вознагражден за 2 часа ожидания. И вот Салман сидит передо мной.

• "Tubelight" Кабира Кхана в очередной раз изображает Вас как честного, безобидного, благодетеля, который просто слишком хорош, чтобы делать какие-то неправильные поступки – этот тренд начался в "Bajrangi Bhaijaan", продолжился в "PRDP". Что привлекает Вас в этих персонажах?

- Как Вы сказали доброта, положительный образ, правильность. Но в "Tubelight" у меня другая программа. Я хочу, чтобы после фильма, братья, которые не разговаривали друг с другом месяцы и годы, позвонили друг другу и забыли свои разногласия. Я хочу, чтобы они были эмоциональными и забыв про свои разногласия просто сказали друг другу: «Привет, эй давай повеселимся!» Слишком часто мы закрываемся в своих семьях от своих братьев и сестер. Иногда проблемы бывают тривиальными, иногда серьезными. Но зачем давать им влиять на вас? Я надеюсь, что "Tubelight" поможет людям наладить отношения. Он затрагивает именно эти эмоции. Этот фильм великолепно снят. Он стилистически прекрасно оформлен Лепакши Эллавади, который также сделал "Султан" и занят сейчас в "Tiger Zinda Hai".

• Но, Салман, неужели Вы верите, что фильм поможет преодолеть семейные распри и изменить жизнь людей?

- Абсолютно! Я видел фильмы, которые изменили мою жизнь. Поверьте мне, если фильм смог изменить мою жизнь, то это может произойти с любым человеком. Кино – это единственный медиум, который имеет такое огромное влияние на психику человека. Когда вы сидите в темном зале и наблюдаете за героем, вы подсознательно абсорбируете его идеи и черты характера. Когда вы видите благородного героя, то вы получаете вдохновение и хотите походить на него. Это одна из причин, почему я не хочу играть негативный характер. Когда герой, которого играет актер, зарабатывает на жизнь при помощи коррупции, то он вызывает только негативный отклик. Я не хочу играть такой «темный» характер. Аутсайдеры производят на меня впечатление. Те, кто несмотря ни на что, идут на это, впечатляют меня . Я хочу рассказать их истории.

• Но не ограничивает ли это Вас как актера?

- Может быть, я не знаю. Из того, что я делал, "Dabangg", это герой, который находится где-то посередине. Его намерения чисты, но действия наоборот плохи. Он должен находить баланс. Мой следующий фильм "Tiger Zinda Hai" также находится в «серой» зоне. Затем я буду сниматься в сумасшедшем танцевальном фильме. Итак я хочу изображать персонажей, которые по сути своей хорошие, но я не хочу, чтобы они были одномерными. У них должен быть стиль, крутизна и глубина.

• При Вашей огромной популярности в стране, есть определенный контингент зрителей, которые не являются вашими поклонниками и, наверное, никогда ими не будут. Некоторые из них не хотят быть рекламой для Ваших фильмов и не желают оценивать положительно даже хорошие фильмы, только по той причине, что Вы снимаетесь в этом фильме. Причиной этого, мне кажется, является Ваше прошлое.

- Ну, я не знаю. Я много езжу и встречаюсь со всякими людьми, но никогда мне не говорили о таких фактах. Я и сам такого не замечал. Но если Вы так говорите, все, что я могу сказать, это что мне, вероятно, придется работать намного усерднее, чтобы завоевать их доверие. Я знаю, что это не произойдет в одночасье, но я могу только надеяться, что когда-нибудь они изменят свое мнение и примут меня, как артиста.

• Как Вы считаете, критики несправедливы по отношению в Вам?

- Скажу честно, это меня совсем не заботит. Я считаю, что они не имеют право принижать чей-то упорный труд. В любом случае всё решают зрители, ваши поклонники. Бокс-офис вынесет тот или иной вердикт. Что вы сделали, чтобы заслужить право «порвать» на клочки чей-то фильм? В первый же день проката вы начинаете нести всякую чушь. Это разрушает впечатление от фильма и упорный тяжелый труд, который за ним стоит. Для меня, конечно, это не имеет никакого значения. И они это знают. Мои фильмы непробиваемы для критики. Я заявляю сейчас, не давайте моему фильму 100 звезд, поставьте ему 0. Все равно мои фанаты придут в кинотеатры на мой фильм и это моя награда.

• Что мне хотелось бы знать - каково Ваше мнение? Почему Ваши фанаты так безумно Вас обожают? Я не могу даже послать отрицательный твит о Вас, в ответ сразу начинается безумная истерия поклонников Бхай.

- Я не знаю ответа на этот вопрос. Может быть, они считают меня одним из них. Может, они думают, что я просто обычный чувак, который должен быть доступным и не вести себя как суперзвезда. В принципе так и было с самого начала. До 16 лет я жил в Индоре и учился в интернате. Это, действительно, научило меня простой жизни. Я слонялся по улицам, ездил в деревню. Нет ничего особенного в моей жизни. Я люблю кататься на велосипеде по городу. Любил ездить на рикше в молодости и сейчас. Я не вожу большие машины – я их ненавижу. Возможно, все это вместе с фильмами, которые я делаю, заставляет их думать, что я, не знаю, доступный, что ли?

• Возможно. Трудно расшифровать звездность.

- Да. Я просто думаю, что я парень, которому повезло. В основном из-за семьи, в которой я родился. Мне очень повезло, что у меня такая семья, друзья и фанаты. Некоторые люди подходят ко мне и рассказывают, что их дети, услышав мои песни, вскакивают, танцуют и смеются. Они могут называть меня по имени. Раньше меня называли Прем, Чулбул, сейчас только Салман.

• Есть дети и подростки, которые боготворят и почитают Вас. Они смотрят на Вас, подражают Вам и Вашему стилю. Но мне кажется, что Вы не совсем подходящий человек, чтобы быть идолом для молодежи. У Вас были проблемы в прошлом. Почему Вы думаете, они способны все забыть и простить?

- У многих были проблемы в прошлом. Почему Вы думаете, что вы будете всю жизнь считаться плохим человеком? В моем случае, это умышленные действия злых людей. Когда люди винят вас за то, что вы не делали, это плохо. У вас судебные тяжбы и люди соответственно осуждают вас. В течении 20 лет. 20 лет, это очень большой срок, мужик! Это сказывается на вас, на вашей семье. Появляются финансовые издержки. Когда я был никем, ничего не происходило. (пауза) Когда я стал что-то значить, появился магистратский суд. Когда я стал значительнее, появился Высокий суд. Теперь, когда я на этой позиции на сцену вышел Высший суд.

• Они не оставляют Вас…

- Они оставят меня. Это Божий способ, чтобы я не слишком высоко возносился. Если бы это не случилось, я бы потерял ориентир. Так я отношусь к этому. Чтобы ни предстояло мне, я должен через это пройти. К счастью, у меня есть семья и друзья которые всегда со мной и помогают, если что-то необходимо поправить.

• Как Вы справляетесь с этими призраками прошлого, Салман?

- У меня нет никаких призраков прошлого. Эти призраки придуманы людьми, которые зарабатывают на этом. Случается столько много инцидентов, похожих на мой, но никто об этом даже не упоминает. Всякий раз, когда где-то происходит ДТП, всякий раз вспоминают меня и это повторяется снова и снова. Какого черта, чувак. Сколько вы будете трепать все это?!

• Потому что некоторые думают, что это сошло Вам с рук довольно легко.

- Хорошо. Но Высокий суд вынес свой вердикт и определил, что не было ничего, что так долго вменяли мне в вину. Подумай, суд вынес свое решение. И вот проходит 20 лет. И что? Никакой компенсации за 20 лет бесконечных тяжб. За это время я снимался в фильмах, вел различные развлекательные шоу, у меня были романтические отношения с прекрасными женщинами, я смеялся, был счастлив. И они рассуждали: «Посмотри на него. Да, его это не заботит. Он безразличен к тому, что с ним происходит.» А что делать, чувак? Это моя чертова работа. Я должен это делать несмотря ни на что. Я должен делать это, чтобы обеспечивать себя и платить своим адвокатам. Если я не сделаю это, откуда деньги придут?

• Эта версия все еще витает вокруг, что Вам сошло с рук, потому что вы являетесь могущественной кинозвездой.

- Это неправда. Даже сейчас есть 5 людей, которые бросили работу, чтобы их показали на телевидении для обсуждения моего дела. Некоторые за, некоторые против. Это смешно. Ничего бы из этого не произошло, если бы я не был звездой. Ничего.

• Есть аргумент, что Ваш благотворительный фонд Being Human был умно разработан, чтобы реабилитироваться. Чтобы вместе с хорошими ролями замазать Ваши моральные прегрешения.

- Вы хоть представляете объем работы, который ведет фонд? Это огромный ежедневный труд. Я даже не считаю возможным дать фонду свое имя. Это Being Human! Меня даже нет в Совете попечителей. Идея заключается в том, что годы пройдут и люди забудут, кто начинал, основал этот фонд, а он будет работать. Я не знаю, у меня нет больше никаких идей. Вот что сделай, мужик. Приди и проживи один день из моей жизни. (Встает и уходит)

Перевод: Жаннат Бакраева для vk.com/official_salman_khan
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: