Sunny D, Посмотрел... Когда фильм закончился, мне даже стало не по себе как-то и главное сосвсем не от жалости к героям. Попробую объяснить. Когда я сталкиваюсь с реальностью (не важно где), я почему-то на удивление спокоен. Я могу пролить сентиментальную слезу над каким-то фильмом, особенно если режиссер очень старался из меня ее выдавить. Но этот фильм слезы не вызвал...
Я так спокойно отнесся к смерти, наверное потому, что с самого начала знал, что так и должно быть. И страшно мне было за себя от этого знания. Именно потому, что знал, что так будет, то есть мы уже и не ждем хорошего. Мы привыкли к плохому концу. Иногда ведь мы его так хорошо себе рисуем этот реальный конец, что по-другому у нас и случится не может ни в жизни, ни в кино. А я всегда любил индийское кино за веру в счастливый конец.
Этот фильм силен и реалиями, и образами, и актерскими работами, но веры в счастливый конец там не было с первых кадров. Да, фильм хорош, но я спрашиваю себя, зачем он? Чему он учит? Тому, что за все надо платить? Но почему тогда платят одни и те же? Фильм для того, чтобы показать жестокость, чтобы даже не ведающие о ней, хорошо себе ее представили и не надеялись ни на что? Да и кастовые предрассудки этот фильм вряд ли уменьшит. Я не смог ответить себе, зачем этот фильм.
Представил, как вы его переводили. Представляю, каково было Вам.
Но фильм, как фильм мне понравился. Это я уж дальше пошел....
Последний раз редактировалось dan-khan; 19.10.2009 в 00:10..
|