|
24.09.2014, 08:13
|
|
Старожил
|
Хоми Ададжаниа / Homi Adajania
Хоми Ададжаниа / Homi Adajania
Жена: Анаита Шрофф Ададжаниа / Anaita Shroff Adajania
Дети: Zreh и Zane
Карьера: режиссер, сценарист
Кинопоиск
Википедия
IMDb
Хоми Ададжаниа - индийский режиссер и сценарист.
В 1999 году Хоми начал карьеру в Болливуде в качестве ассистента режиссера в фильме Махеша Митхайя "Bhopal Express". В 2001 году в качестве актера Хоми снялся в небольшой роли в фильме "Everybody Says I'm Fine!", режиссером и сценаристом которого был неординарный и талантливый актер Рахул Босе.
Первый режиссерским проектом Хоми стала англоязычная психологическая драма "Тайные намерения / Being Cyrus" (2005), в котором ведущие роли сыграли Саиф Али Кхан, Насируддин Шах, Димпл Кападиа и Боман Ирани. несмотря на коммерческую неудачу фильма, он получил признание критиков. Кинокритик Раджив Масанд отозвался о фильме так: "Это стильный триллер, который рассказан в очень привлекательном стиле".
Вторая режиссерская работа - хинди романтическая комедия "Коктейль/ Cocktail" (2012). Сценарий к фильму написал режиссер Имтиаз Али, продюсировали проект Саиф Али Кхан и Динеш Виджанан под баннером Illuminati Films. Ведущие роли в фильме исполнили Саиф Алм Кхан, Дипика Падукон и дебютантка Диана Пенти. Также в фильме роли второго плана сыграли любимые актеры Хоми - Димпл Кападиа и Боман Ирани. После трех недель проката в Индии и за границей фильм был объявлен блокбастером . Критики фильм, в основном, приняли положительно.
Третий режиссерский проект Хоми - сатирическая комедия "В поисках Фэнни / Finding Fanny" (2014), снятый на английском и хинди языках. В фильме снимались Дипика Падукон, Арджун Капур, Насируддин Шах, Димпл Кападиа и Панкадж Капур. Критик Рамман Ахмед, который дал фильму 3, 5 балла, отозвался о фильме так: "Некоторые моменты и похвальная игра всех персонажей делают эту простую историю очень смотрительной".
Личная жизнь
Хоми женат на стилисте и директоре журнала Vogue India Аните Шрофф Ададжаниа. У пары двое детей - Zreh и Zane.
Хоми является крайним нападающим в мумбайской команде по регби "Bombay Gymkhana" Мумбаи. Кроме того, Хоми - профессионально занимается дайвингом и является инструктором по погружению, преподает уроки дайвинга на Лакшадвильских островах.
Фильмография
Режиссер:
В поисках Фэнни / Finding Fanny (2014)
Тайные намерения / Being Cyrus (2005)
Сценарист:
Тайные намерения / Being Cyrus (2005)
Актер:
Everybody Says I'm Fine! (2001)
Ассистент режиссера:
Bhopal Express (assistant director) (1999)
Подбор и перевод материала: Галина, для bwtorrents.ru
Последний раз редактировалось Галина; 08.01.2017 в 14:06..
|
|
|
24.09.2014, 08:23
|
|
Старожил
|
Сентябрь, 2014
"Димпл сыграет кого угодно, и у нее золотое сердце": Хоми Адажания
Что вдохновило Вас на фильм "В поисках Фэнни"?
Год назад я прочитал историю про итальянского почтальона из небольшой деревни, который был арестован за недоставку писем. Он приходил на почту, забирал письма, затем приходил к себе домой, выпивал пива и дремал весь день. Когда его поймали, у него дома нашли кучу не доставленных писем. Это заставило меня задуматься о том, что случилось бы, если бы я жил в то время, написал письмо любви всей моей жизни и его не доставили бы. Я всю жизнь жил бы с сожалением. Вот так родилась история.
Благодаря фильму "Коктейль" Дипика Падукон установила себе титул суперзвезды, как Вы относитесь к этому успеху?
Я очень счастлив за Дипику и счастлив видеть, как она каждый раз оттачивает свое мастерство. Я знаю, какие огромные усилия она вкладывает в каждую свою роль. Я искренне считаю, что есть еще много таких талантов, которых нужно правильно раскрыть. Я думаю, что даже Дипика сама не догадывается о своем полном потенциале. Но она очень умная и сосредоточенная и будет продолжать себя совершенствовать.
Расскажите о роли Ранвира Сингха в "В поисках Фэнни"...
Ранвир - хороший друг и он юморист. Мало людей, которые действительно могут рассмешить меня, и он один из них. Он отработал свою сцену всего за полдня, но мы продолжали смеяться еще несколько дней, в итоге, он остался еще на десять дней.
Расскажите о Димпл Кападия. Она часть каждого Вашего фильма...
Я люблю эту женщину! Она сыграет кого угодно. и у нее золотое сердце. Мы безоговорочно доверяем друг другу, но она нуждается в моем постоянном подтверждении, и она никогда не довольна своей работой. Я никогда не знал, что она в подростковом возрасте снялась в фильме "Бобби". За это она меня ругала: "Я была известна после фильма "Бобби", и теперь спустя десятилетия ты вернул меня в Гоа, заставил меня носить огромный протезный зад и сделал из меня Bobba!!". Она веселая!
Что заставило Вас выбрать Арджуна Капура на роль Савио?
Арджун хотел быть помощником режиссера в те времена, когда я снимал "Тайные намерения", но по тем или иным обстоятельствам, мы не смогли тогда поработать вместе. Как актер он - очень чувствительный, и я наслаждался его дебютом в "Ishaqzaade" (Сумасшедшая любовь). Я знал, что у него есть опыт в жизни, который ему поможет изобразить характер Савио. И он отлично справился, я очень впечатлен тем, как растет его талант.
Каким был опыт работы с Насируддином Шахом и Панкаджем Капуром?
Радостный! Они - блестящие актеры с различными подходами. Насир - актер всей душой. Он настолько опытный, что точно знает, как все работает. Никакой подготовки не требовалось, Насир справлялся с первого дубля. С Панкаджем я работал впервые, и он поразил меня. Он блестяще нацелен и дотошен к каждой детели своего персонажа. И он впечатляюще последователен. Вы знаете, вопреки его серьезному образу, он, на самом деле, очень застенчивый парень. Я нашел в нем друга.
Фильм изначально снят на английском языке, Вы не боитесь потерять часть зрителей, которые предпочитают фильмы на хинди?
Фильм - изначально на английском языке, потому что это - история про католиков из Гоа, которые обычно говорят на английском. Хинди версия выйдет в определенных местах и в небольших городах, где жители в основном разговаривают на хинди.
Будущие проекты?
По некоторым данным, я, якобы, в следующем году сниму три четыре фильма. Я не думаю, что это возможно для человека вроде меня, если, конечно, меня не клонируют. И вообще, это не лучшая идея для любого режиссера.
Источник:?
Перевод: Анаита, для IndiaF
|
|
|
24.09.2014, 08:31
|
|
Старожил
|
Сентябрь, 2014
"Я нашел друга в лице Панкаджа Капура": Хоми Адажания
Режиссер Хоми Адажания доказал свою уникальность с первого своего фильма "Тайные намерения", и еще больше полюбился аудитории после его суперхита "Коктейль". Теперь на экраны выходит "В поисках Фэнни", с которым режиссер бросает вызов установленным правилам коммерческого кино.
Бывают путешествия, в котором каждый находит для себя нечто личное. "В поисках Фэнни" об этом?
Абсолютно точно!
В фильме есть и счастливые, и грустные моменты, не так ли?
Да. Каждый персонаж имеет предысторию, в котором раскрывается из личность и объясняет, почему они такие. И они все в поисках Фэнни начинают лучше разбираться в себе и находят некий смысл в их бессмысленные жизни.
В этом фильме Вы, в который раз работаете, с Димпл Кападия...
На самом деле, у меня не было выбора! Она пригрозила, что я потеряю мои "фамильные драгоценности", если снова не приглашу ее в свой фильм! А если серьезно, то она настолько хорошо справилась со своей ролью, что я просто не могу представить кого-то другого вместо нее.
А что насчет Насируддина Шаха и Панкаджа Капура, они были единственным выбором?
Насир был моим первым выбором, я не думаю, что фильм мог быть без него. Как ни странно, про Панкаджа Капур я не думал. Мой исполнительный продюсер, Пунам Шивдасани, предложила мне встретиться с ним. И поверьте мне, один из величайших даров, что я получил с этого проекта, это - исследование этого огромного таланта и обретение друга в в лице Панкаджа Капура! Все актеры фильма - уже состоявшийся звезды... Но роли, которые они играют, никто из них прежде не играл что-то подобное.
Ваши будущие планы ? Вы сразу приступите к съемках следующего фильма?
К следующему фильму приступлю в следующем году, но пока не спрашивайте меня об этом, потому что я пока ничего точно не решил.
Источник:?
Перевод: Анаита, для IndiaF
Последний раз редактировалось Галина; 03.10.2014 в 04:06..
|
|
|
  |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|