Прити Джангиани / Preeti Jhangiani
Дата рождения: 18 августа 1980
Место рождения: Мангалор, Карнатака.
Карьера: актриса, модель.
Образование: Jai Hind College (Мумбаи).
Сестра: Дипа (старшая) живет в США.
Мама: учитель младших классов.
Супруг: Парвин Дабас / Parvin Dabas (актер). Свадьба - 23.03.2008
Дети: сын Джайвир / Jaiveer
Она свободно говорит на языках: каннада, синдхи, хинди, английском.
Хобби: музыка, фильмы, книги, интернет.
Любимые актрисы: Шридеви, Деми Мур, Джулия Робертс.
Любимые актеры: Санни Деол, Шахрукх Кхан, Аамир Кхан, Том Круз, Мэтт Деймон.
Любимые фильмы: Джерри Магуайер.
Любимые книги: Робин Кук - мой любимый автор.
Любимая еда: морепродукты.
Любимый ресторан: Махеша Ленча в Джуху.
Любимая музыка: ретро-музыка, старые песни на хинди.
Любимый цвет: красный.
Любимое место отдыха: Гоа.
Любимые духи: D & G's Light.
Родилась 18 августа 1980 г. в Мангалоре (штата Карнатака). Её родной язык - синдхи. Кроме того, свободно владеет хинди, английским и неплохо знает малаялам и телугу. Училась в Ахмедабаде в колледже St. Xavier. До прихода в кинематограф работала в модельном бизнесе, снималась в рекламе.Так же появилась в клипе Yeh Hai Prem с актером Аббасом.
Дебютировала в 1999 г. в фильме "Thammudu" ( на телугу, реж. П.А. Арун Прасад) и "Mazhavillu" (на малаялам, реж. Динеш Бабу), впоследствии снималась ещё в нескольких фильмах на телугу, малаялам , каннада и тамили (даже выучила тамили). Затем её заметили и в Болливуде. В фильме "Mohabbatein"В Болливуде девушка дебютировала в 2000 году с
Mohabbatein / Влюбленные.Дебют на телугу: Thammudu (1999).
Дебют на тамильском: Hello (1999).
Дебют на каннада: Omkara. Она также снимается в кино на пенджаби (например,
Sajna ве Sajna) и урду (пакистанское) -
Godfather: The Legend Continues.
Фильм "Mohabbatein", где Прити Джхангиани снималась вместе с Амитабхом Баччаном, Шахрукх Кханом и Айшварьей Рай, стал звёздным часом в её актёрской карьере. В фильме "Mohabbatein" Прити великолепно сыграла роль молодой вдовы Киран, муж которой пропал без вести на индо-пакистанской границе. Кстати, в этой картине состоялся дебют ещё двух актрис, но зрители и продюсеры обратили внимание только на Прити. Сразу после премьеры актриса подписала контракты на съёмки в 12 (!) фильмах, но неожиданно серьёзно заболела и пришлось на время уйти из кинематографа. Актриса снова напомнила о себе в фильме "Awara Pagaal Dewana" (2002).
Прити вышла замуж за актера Парвина Дабаса 23 марта 2008 года.11 апреля 2011 года родила сына. Живет в Мумбаи.
Одна из последних ее работ – короткометражный фильм
The Masterpiece режиссера Танмая Сингха. Фильм длится около получаса и рассказывает историю жизни актрисы, чья карьера ослабела и потухла после славы.
Высказывания Прити:
- Я чувствую, что мне надо более разборчиво подходить к выбору ролей. Я хочу запоминаться по хорошим фильмам, поэтому отказалась от множества предложений. Это были не мои роли.
- Мне нравятся роли, которые сыграла Шридеви в Chalbaaz и Khudagawah. Мне так же нравятся роли Джулии Робертс. Я не против делать меньшее количество фильмов, но только если роли в них будут значимыми, а не просто роли, какие сейчас играет большинство актрис.
-Для меня важен сценарий. Я выбираю роли, которые отличаются от обычных.
ФОТОГРАФИИ
ОБОИ
О ЕЁ МУЖЕ ПАРВИНЕ ДАБАСЕ
Фильмография
Открыть содержимое
//-->