|
|
10.12.2012, 08:05
|
|
Старожил
|
Падма Лакшми / Padma Lakshmi
Падма Лакшми / Padma Lakshmi
Полное имя: Падма Парвати Лакшми / Padma Parvati Lakshmi
Сценическое имя: Падма Лакшми / Padma Lakshmi
Карьера: актриса, модель, телеведущая, продюсер, писательница
Рост: 1.78 м
Дата рождения: 1 сентября, 1970 • дева •
Место рождения: Ченнаи , Тамил Наду , Индия ( по др. данным Мадрас, штат Керала)
Супруг: писатель Салман Рушди (развод). С 2004 по 2007 гг.
Дочь: Кришна, род. 20.02.2010 г (Отец Кришны - Адам Делл / Adam Dell)
Знание языков: английский, тамильский, хинди, итальянский, испанский
Сайт: http://www.padmalakshmi.com/
Википедия(англ.)
Википедия(русск.)
Кинопоиск
Биография
Родилась в штате Керала, Индия, 1 сентября 1970 года, выросла в Ченнаи, штат Тамилнаду.
Была единственным ребенком в семье, родители развелись через год после её рождения. В то время семья жилаа в Бангалоре. Оба родителя позже вступили в повторный брак. У Падмы есть сводные брат и сестра. В возрасте 14 лет попала с родителями в автомобильную аварию, в результате чего повредила правую руку и бедро.
Большую часть своей жизни провела в США. В 1992 году окончила университет Кларка в Вустере, штат Массачусетс, получив степень бакалавра с отличием в области театрального искусства.
Карьера
В 20 лет Падма начала карьеру модели, после того, как на неё обратил внимание скаут модельного агентства в Испании. Она была первой индийской моделью, которая с успехом работала в Нью-Йорке, Париже и Милане.
Представляла такие бренды, как Emanuel Ungaro, Ralph Lauren и Alberta Ferretti.
Стала сниматься в кино с 22 лет. Известность пришла к ней после выхода в свет в 1999 году мини-сериала итальянского режиссёра Ламберто Бава «Пираты», в котором она сыграла роль индийской подруги главного героя.
Личная жизнь
С 2004 по 2007 годы была женой писателя-романиста Салмана Рушди, автора книги "Дети полуночи", и который был старше Падмы на 23 года.
В 2010 году Падма родила дочь, которую назвала Кришной. Отец её дочери - продюсер Адам Делл. Также известно, что Теодор Форстманн, с которым предположительно встречалась Падма, оставил для Кришны трастовый фонд, сумма которого, по некоторым данным, $1.8 млрд.
Кулинария и Падма.
В 1999 году Падма Лакшми в США выпустила кулинарную книгу об индийской кухне "Easy Exotic" и получила за неё награду Gourmand World Cookbook. Она также была ведущей кулинарного шоу "Top Chef" (2 сезон) , который транслируется на одном из кабельных каналов в США. В 2007 году выпустила вторую кулинарную книгу под названием "Tangy, Tart, Hot and Sweet" . Любопытный факт: Падма в подростковом возрасте стала вегетарианкой и была ею долгое время, но при этом,в 2009 году, умудрилась сняться в рекламе для сети ресторанов, поедая чизбургеры!
Ювелирный дизайн
Объединив свои кулинарные вкусы и стиль одежды, Лакшми выпустила свою первую линию ювелирных изделий в 2009 году, под названием "Падма". Первая коллекция состояла из сорока ювелирных изделий.
ФОТО
Фильмография.
Из семейного альбома.
Последний раз редактировалось Галина; 12.03.2016 в 03:25..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.12.2012, 08:15
|
|
Старожил
|
24.04.09
Падма Лакшми показала публике свои шрамы
Модели Хелена Кристенсен (Helena Christensen) и Падма Лакшми (Padma Lakshmi) на первом ежегодном балу Blossom Ball от фонда Endometriosis Foundation of America, Нью-Йорк, 20 апреля 2009.
«Мои шрамы — часть моей истории»
Падма Лакшми, как и многие модели, уверена, что ей есть, что показать людям. Так что на предложения сняться обнаженной для журналов она реагирует легко и охотно.
Необычность Падмы заключается лишь в том, что она позирует для журналов слишком откровенно. В том смысле, что не скрывает недостатков своей фигуры.
Например, у Падмы есть несколько шрамов на руках, доставшихся ей после автокатастрофы. Но ее это не смущает: при подготовке недавней фотосессии для журнала Allure Падма попросила не ретушировать шрамы.
«Я люблю свои шрамы, — говорит Падма Лакшми. — Ведь они свидетельствуют о том, что у меня есть интересная история в прошлом. Эти шрамы напоминают мне, что я способна пережить любую боль, выжить в сложной ситуации».
Источник: www.kleo.ru
Последний раз редактировалось Галина; 10.12.2012 в 08:22..
|
|
|
|
|
10.12.2012, 08:17
|
|
Старожил
|
22.06.09
Падма Лакшми не смогла остаться вегетарианкой
Церемония награждения 2009 CFDA Fashion Awards, Нью-Йорк, 15 июня 2009 года. На фото — модель и телеведущая Падма Лакшми (Padma Lakshmi).
«Меня никто не понимал, когда я перестала есть мясо»
В Америке Падма Лакшми известна как ведущая кулинарных телепередач. Видимо, из-за этого в интервью ей часто приходится говорить о еде, здоровом образе жизни и традициях питания.
В детстве Падма была вегетарианкой, но после переезда ее родителей в США она стала есть мясо. Это было связано с двумя причинами. Во-первых, мама Падмы решила, что дочь не сможет полноценно развиваться без мяса. Во-вторых, ей надо было адаптироваться среди сверстников, большинство из которых относились к вегетарианцам очень плохо.
«Это были годы, когда люди еще свято верили, что ребенок не может развиваться полноценно без поедания стейков, — вспоминает Падма. — Сейчас все поменялось, но когда я была маленькой, так думали все поголовно. Моя мама хотела, чтобы я выросла здоровой, стройной, высокой, красивой, и она была уверена, что для этого мне нужно много белков. Также на мое решение бросить вегетарианство повлиял переезд в США, мне надо было приспосабливаться к новому окружению. Мама не хотела, чтобы я на переменах сидела в углу со своим рисом и бобами, она была уверена, что мне надо активно включаться в общение со сверстниками, а они все ели мясо».
Последний раз редактировалось Галина; 10.12.2012 в 08:21..
|
|
|
|
|
10.12.2012, 08:21
|
|
Старожил
|
24.02.2010 г
Падма Лакшми родила свего первенца
39-летняя актриса, телеведущая и бывшая модель Падма Лакшми стала мамой в субботу 20 февраля.
Рождение дочери для Падмы - большая радость, так как ее беременность считалась «медицинским чудом». Ведь у нее была распространенная гинекологическая болезнь эндометриоз, которая приводит к бесплодию.
Это «медициское чудо» действительно преобразило индийскую красотку, сделав ее более общительной и веселой. Пребывая в приподнятом настроении, она даже шутила с журналистами насчет своего интересного положения: «Я действительно больше не могу застегнуть пуговицу на джинсах. Мне проще от этих пуговиц избавиться вовсе, чем мучаться их застегивать».
Во время самой беременности у будущей мамы не возникало каких-либо необычных желаний. Только одно, и длилось оно совсем недолго: по словам Падмы, полторы недели ей безумно хотелось пончиков с корицей. «Как только я получила заветные сладости, мое желание сразу улетучилось».
Кстати, стало известно, что звезда шоу «Топ Шеф» дала своей малютке имя Кришна, а вот отца ребенка называть пока не хочет.
Источник: www.krokha.ru
Последний раз редактировалось Галина; 10.12.2012 в 08:42..
|
|
|
|
|
10.12.2012, 08:24
|
|
Старожил
|
02.05.2012
Падма Лакшми: «Я — модель-гурман»
Модель и телеведущая Падма Лакшми (Padma Lakshmi) на вечеринке Tribeca Ball 2012, в нью-йоркской Академии искусств, Нью-Йорк, США, 16 апреля 2012.
Ведущая кулинарной программы Top Chef Падма Лакшми (Padma Lakshmi) — девушка необычной судьбы. Не каждая модель решится вести кулинарную передачу. Ведь стройная фигура ни у кого не ассоциируется с гурманством. А Падма решилась.
41-летняя звезда не видит в этом никакого подвоха. Она считает, что если модели вынуждены ограничивать себя в еде, то это еще не значит, что они не умеют ценить прекрасно приготовленные блюда.
«Я очень чувствительна к вкусной еде, — поясняет она. — Обожаю пробовать разные блюда. Когда я работала моделью, путешествовала по всему миру, изучала разные культуры. А поскольку у меня врожденный интерес к вкусной еде, я изучала и кухню разных стран мира. Это сформировало меня, помогло мне стать тем, кто я есть. В каком-то смысле именно карьера модели помогла мне изучить культуру питания в разных странах. Если бы не этот опыт, я не смогла бы вести кулинарное шоу».
|
|
|
|
|
10.12.2012, 08:26
|
|
Старожил
|
11.06.2012
Падма Лакшми: «Я знаю, как заставить есть капризное чадо»
Актриса и телеведущая Падма Лакшми (Padma Lakshmi) на 5-м ежегодном мероприятии Veuve Clicquot Polo Classic, Джерси-Сити, США, 2 июня 2012.
Актриса и модель Падма Лакшми (Padma Lakshmi) знает многое о пищевых привычках людей. Несколько лет подряд она ведет передачу Top Chef, в которой не только рассказывает людям о новых рецептах, но и изучает отношение людей к еде.
У Падмы даже есть совет для родителей, чьи дети плохо едят или страдают пониженным аппетитом. 41-летняя красотка полагает, что лучший выход в подобной ситуации — попросить ребенка помочь в готовке еды.
«Многие родители жалуются на то, что их дети едят что-то однообразное, — рассуждает она. — Лично мне кажется, что самый простой способ заставить ребенка питаться полноценно и правильно — это вовлечь его в процесс приготовления пищи. Когда ребенок принимает участие в приготовлении пищи, он может оценить усилия, затрачиваемые на готовку, может добавить туда что-то свое. Обычно дети реже отказываются от еды, в приготовлении которой принимали участие».
|
|
|
|
|
10.12.2012, 08:28
|
|
Старожил
|
04.10.2012
Падма Лакшми: «Вкусную еду можно готовить быстро»
Телеведущая Падма Лакшми (Padma Lakshmi) на 64-й ежегодной церемонии вручения премии Primetime Emmy Awards, кинотеатр Nokia Theatre L.A. Live, Лос-Анджелес, Калифорния, США, 23 сентября 2012.
Телеведущая Падма Лакшми (Padma Lakshmi) уже много лет специализируется на кулинарных шоу. За все время она усвоила столько ценных знаний по кулинарии, что у нее есть совет на каждый случай жизни.
К примеру, Падма разработала целую систему по готовке свежей и вкусной еды в течение трудовой недели. Она считает, что ее метод позволяет избавиться от необходимости питаться полуфабрикатами. А метод этот до удивления прост. И он, как оказалось, широко используется в самых разных ресторанах. Суть его заключается в том, чтобы подготовить продукты для разных блюд заранее.
«Я всегда советую: используйте хитрости рестораторов, — говорит 42-летняя звезда. — Делайте заготовки на всю неделю в выходные. Спланируйте меню и будете знать, сколько вам надо лука, помидоров, перца, сельдерея, морковки. Почистите, помойте, порежьте их. И положите в маленьких контейнерах в холодильник. И после прихода домой вы будете готовы быстро сделать домашнюю, свежую, качественную еду. Большую часть времени при готовке занимает чистка и нарезка овощей, так и сделайте это заранее».
|
|
|
|
|
10.12.2012, 08:30
|
|
Старожил
|
22.10.2012
Падма Лакшми: «У меня врожденная страсть к еде»
Телеведущая кулинарной программы «Шеф-повар» (Top Chef) Падма Лакшми (Padma Lakshmi) на открытии книжной выставки Connecting The Dots' Book Launch & Exhibition в центре Donna Karan's Urban Zen Center, студия Stephen Weiss Studio, Нью-Йорк, США, 17 октября 2012.
Модель и актриса Падма Лакшми (Padma Lakshmi) вот уже несколько сезонов подряд ведет передачу «Шеф-повар» (Top Chef). Она уверяет, что с ее подачи кулинарными темами заинтересовались и стар, и млад. Это шоу стало популярным на всех континентах.
42-летнюю звезду такой успех только радует. Ведь она пропагандирует здоровый образ жизни и принципы правильного питания. А значит, есть шанс, что в мире прибавится здоровых людей.
«Даже забавно, как мое шоу стало частью популярной культуры мира, — рассуждает Падма. — Мне кажется, не надо быть профессиональным поваром, чтобы испытывать реальную страсть к вину и хорошей еде. Каждый человек неизбежно связан с потреблением пищи с момента рождения до момента смерти. И у каждого из нас есть свои сформировавшиеся представления о еде».
В ноябре этого года стартуют съемки десятого сезона шоу, так что его можно по праву назвать одним из самых успешных кулинарных телепроектов мира.
|
|
|
|
|
10.12.2012, 08:54
|
|
Старожил
|
18-04-2012
Падма Лакшми — стильная женщина, которая может почти всё.
С этой красивой женщиной я хотела познакомить вас давно, но всё время какие то другие темы перебивали меня, и я никак не могла собраться с мыслями… Пару дней назад решила:
-Бросаю всё и пишу о ней!
Знакомьтесь- это Падма Лакшми.
Если вы скажете, что первый раз слышите о ней, то наверное будете правы, хотя она известная личность в Америке.
Она красавица, модель, актриса, знаменитый повар, дизайнер ювелирных украшений и, кроме того, она бывшая жена писателя Салмана Рушди.
Хотя их брак был очень коротким, сказалась большая разница в возрасте и то, что Салман, издёрганный угрозами иранских ортодоксов, вынужден жить инкогнито…
Но она, вспоминая об этом браке, не сожалеет, а наоборот считает, что благодаря знакомству с Рушди поняла, что она тоже может сочинять и довольно не плохо…
Личная жизнь Падмы, хотя и протекает на виду, имеет много тайн.
Когда мы с ней познакомились в 2008 году, во время съёмок для журнала Базар, она была совсем одинока, жила в своих прекрасных, со вкусом обставленных апартаментах в Нью — Йоркском ИстЭнде и купалась в лучах славы, как автор популярной книги по кулинарии Топ Шеф.( Top Chef)
Квартира её в богемном районе Нью-Йорка и сама является образцом богемного образа жизни.
Не большая площадь апартаментов имеет много уголков, каждый из которых расскажет об индивидуальности хозяйки.
Её гардеробная комната и тогда, и сейчас это настоящая гардеробная оперной дивы….
Так много в ней вечерних платьев от кутюр, вечерних сумочек, каблуков и огромное количество бижутерии.
Нужно сказать, что в шкафах Падмы, идеальный порядок. Всё расставлено и развешено по цветам.
- Этому меня приучила профессия модели, ведь там, перед выходом на подиум, каждая вещь имеет своё место, иначе в спешке можно нацепить на себя что-нибудь не то…- смеётся Падма, демонстрируя свой гардероб.
Падма индийка, и конечно в её гардеробе есть шикарные сари, она носит их довольно часто и каждое сари уникально и только из шёлка ручной работы.
Падма сама себе стилист и дизайнер, причём очень хороший и талантливый…
Она умеет давать вещам и вторую жизнь, и второе предназначение.
Например, в гардеробной комнате шкафом для бижутерии служит маленький чайный шкафчик со стеклянными стенками… она объясняет, что это очень рационально, видно украшение, и не нужно его долго искать… Больше всего из украшений она любит бусы и браслеты….
Много и этнических, истинно индийских украшений, ведь Индия всегда славилась своими ювелирами… но многие украшения не имеют большой ценности и стоили всего пару долларов, но например с дорогим платьем, они часто только выигрывают, да и платье от этого тоже.
Любимые цвета в одежде Падмы красный, оранжевый, зелёный… Мастерски умеет Пардма носить и белые вещи. Например знаменитая её фотография в белом платье от Роберто Кавалли.
Кстати, когда она фотографировалась в этом платье, то фотограф хотел повернуть её другим боком, чтобы скрыть шрам на правом плече, Падма отказалась… пусть как есть… Совсем молоденькой девочкой она попала в автомобильную аварию а Калифорнии, когда возвращалась из индусского храма… Она считает, что жизнь ей сохранило то, что она пару минут назад помолилась в храме…мало того, удалось спасти и руку, именно поэтому она считает это подарком судьбы и шрам прятать не собирается.
За эти годы, что мы знакомы, многое изменилось и у самой Падмы, она сейчас воспитывает дочь… Одна
- Да, я мать-одиночка и очень рада, что у меня есть дочка.- говорит Падма.
-Падма, расскажите несколько секретов, как вот так же элегантно и просто жить? Ведь у тебя наверняка они есть, эти секреты или проще сказать стильные правила…
-Есть конечно, все я вам не расскажу, но несколькими могу поделиться.- хохочет она задорно.
- Присматривайтесь к старым вещам, не спешите всё выбрасывать. Приучите себя смотреть на вещи глазами постороннего. Куда можно это пристроить? Или как это можно переделать? Избегайте покупать много в один присест, покупайте что-то одно в одежде или мебели, а потом подбирайте под эту вещь. Имейте в обиходе несколько ОЧЕНЬ полезных вещей.
Например я обожаю посещать гараж- сейлы и барахолки. Все мои красивые подносы именно от туда. Подносы это очень удобно, вы пили чай или кофе с приятельницей, а потом просто отнесли это на кухню и всё, никакого беспорядка.
Порядок во всём это главное, если у вас много вещей, поддерживать порядок невозможно, поэтому не приносите в дом лишнего. Особенно старайтесь чаще разбирать бумаги. Ведь вы наверное заметили, что бумага сильнее магнита, только стоит положить одну бумажку, как она начинает притягивать к себе другие, и через неделю это уже стопа бумаги… прочли и выбросили или определили в папку, если это важная бумага, в крайнем случае заведите коробку для важных бумаг.
Не заваливайте кухню и холодильник продуктами, ведь всё равно выбросите половину, покупайте и ешьте меньше! Лучше раскошелиться на фрукты или овощи.
Покупайте в дом срезанные цветы.
Посещайте распродажи и не стесняйтесь покупать там. Особенно это касается дорогих магазинов. Пользуйтесь услугами www.ebay.com особо доступны там вечерние платья. Продавайте там то, что не носите больше, и покупайте новенькое, часто стоящее сущие центы. Имейте в гардеробе винтаж не только одежду, но и украшения.
Вообще хорошо одевается тот, кто одет индивидуально, не всегда вещь только что с модного показа бывает удачной.
Носите головные уборы, платки и шляпы. Они придают индивидуальности.
Имейте всегда в запасе наряд на выход, пусть этот случай представляться вам раз в год, но такой наряд должен быть у вас, это придаст вам уверенности и желания выходить в люди. Ходите чаше по улице пешком. Это даёт ощущение молодости, ритма и того, что вы в массе. Имейте всегда одежду для прогулок в холодный день.
Высокие сапоги, куртку и свитер. В этом женщина чувствует себя очень современной и секси.
Да-да, гораздо больше, чем в вечернем платье.
Обязательно носите браслеты, это очень женственно, вообще запястье имеет кармическую силу, когда мужчина видит именно запястье женщины, он чувствует себя обязанным её защищать…
Поэтому в Индии все женщины носят браслеты, они хотят подчеркнуть эту часть тела. Браслет обязательно должен быть немного великоватым… Это очень женственно от этого запястье кажется тоньше. Очень важно следить и за ступнями ног. Конечно педикюр это важно, но помните, что ноги должны быть ухожены, не должны быть шершавыми и сухими, смазывайте всё тело, а особенно ноги хорошим кремом или лосьоном.
Я сама брюнетка и конечно благоговею перед блондинками…
Но всё таки если брюнетка становиться блондинкой, в этом есть какой то конфликт с природой.
Поэтому мой совет, пусть волосы будут просто здоровыми и блестящими, а цвет волос сильно менять иногда и не обязательно. И ещё совет, может быть он покажется не важным, но может быть кому то пригодиться.
Если купили новую одежду, ту что сейчас носят все, не спешите её сразу одевать, пусть отлежится в шкафу, пена схлынет и вы будите в этом ходить одна.
Например, когда в прошлом году все надели бежевые пальто и взяли в руки красные клатчи, я не одела своё пальто ни разу.
И напоследок подарок-совет:
Хотите выглядеть элегантно и стильно? Купите обязательно светлый плащ или пальто, красивый большой шарф или платок из яркого шёлка, широкий браслет, на лето что-то макси, шляпу и очки, не слишком большие в чёрной оправе. Для тепла вместо кофты свяжите пончо или накидку из серой или чёрной шерсти и не носите больших сумок. Пусть она будет только для женских мелочей и завершите образ длинными бусами.
Покупайте блестящие вещи, они снова в моде, а если выйдут, не спешите выбрасывать, они постоянно возвращаются.
Падма Лакшми и Валери. Нью-Йорк . Апрель 2012.
Источник: http://uchulive.org
|
|
|
|
|
10.12.2012, 08:21
|
|
Старожил
|
04.10.2010 г
Падма Лакшми: «Живу ради дочери»
Падма Лакшми (Padma Lakshmi) и её дочка Кришна (Krishna) в Нью-Йорке, 23 сентября 2010.
«Работа отошла на задний план»
Модель и бывшая жена писателя Салмана Рушди Падма Лакшми известна в последнее время в качестве ведущей кулинарной телепередачи.
Падма всегда много работала, но после рождения дочери в феврале этого года ее приоритеты сильно изменились. Падма уверяет, что растит дочь одна, и скрывает имя ее отца. Работать в такой ситуации ей приходится много, нет времени на декретный отпуск. Однако теперь, по словам Лакшми, ее работа перестала быть для нее самым важным на земле занятием.
«Сейчас я больше увлечена тем, чтобы сделать свою дочь счастливой, — говорит Падма. — Честно: я умираю и рождаюсь заново от каждой смены выражения на ее лице. Сейчас мое внимание ничто не может привлечь больше, чем она. Да, я продолжаю работать, но мои взгляды на карьеру сильно поменялись. Не то чтобы я не заинтересована в хорошей работе и не амбициозна, просто работаю теперь с другой мотивацией. Теперь я хочу делать только то, чем будет гордиться моя дочь».
|
|
|
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |