DVDRip Фильмы на языке хинди в DVDRip качестве |
|
|
20.09.2011, 16:47
|
|
Администратор
|
Дорогой друг Гитлер / Gandhi to Hitler / Ракеш Ранджан Кумар / 2011 / DVDRip / Rus Sub
Дорогой друг Гитлер / Gandhi to Hitler
Год выпуска: 2011
Страна: Индия
Жанр: Драма, военный, история
Язык: Хинди
Продолжительность: 01:47:48
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: Есть
Режиссер: Ракеш Ранджан Кумар / Rakesh Ranjan Kumar
В ролях: Неха Дхупия, Рагхубир Ядав, Налин Сингх, Насир Абдулла, Лаки Вакхария, Никита Ананд
Описание: тот фильм вызвал неоднозначную реакцию в мире. Многие международные еврейские организации, а также историки выступили с резко отрицательными замечаниями в адрес создателей еще на этапе съемок. Чем же это было вызвано? Все дело в том, что у индусов достаточно сильно развит культ почитания фюрера, который хорошо знал и уважал их культуру. Не случайно своим символом нацисты сделали свастику - исторический древнеиндийский символ солнца. Гитлер имел достаточно серьезные виды на Индию, но Холокост и Вторая мировая не обожгли эту страну. Может быть поэтому в индийских школьных учебниках пишут, что Гитлер был великим политиком, а «Mein Kampf» можно свободно приобрести в книжных магазинах, причем, даже в глубокой провинции. Но героический фильм про Гитлера индийский Болливуд решил делать без задних мыслей. Идея снять патетичный байопик про «великого» политического деятеля и его высокие отношения со спутницей жизни Евой, похоже, не имеет под собой никаких осознанных конъюнктурных подтекстов. Наиболее точно о картине выразился ее режиссер Ракеш Кумар: «Мы собираемся сфокусироваться на личности Адольфа Гитлера, на его харизме и небезопасном положении, в котором он находился в последние дни своей жизни». Интересно узнать, как это им удалось...
Спасибо ElReal за помощь в поиске субтитров.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Размер кадра: 688x288 pixel
Частота кадра: 25 fps
Видео битрейт: 1312 kbps
Аудио кодек: AC3
Частота дискретизации: 48 kHz
Каналы: 5.1 (6 ch)
Аудио битрейт: 448 kbps
DVDRip на 400 мб с сабами
DVD9 без перевода
Релиз от:
Перевод, редакция: po6epm, Eldjernon, svnikolaev
Скриншоты:
|
|
|
34 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.09.2011, 17:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лорелия
У людей сильные стереотипы, питаемые застарелой ненавистью и болью от ужасов войны и концлагерей и информацией передающейся об этом из поколения в поколение.
|
Не стереотипы, а уважение к памяти погибших..уважение к своим родителям - к детям войны...уважение к истории своей страны... "У людей, забывших прошлое, нет будущего".....И я рада, что я одна из тех, кому "информацию передали об этом из поколения в поколение"..И детям и внукам..я её тоже передам...Поэтому отношение к фильму у меня однозначное..даже название отталкивает!
|
|
|
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.09.2011, 19:00
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от Галина
а уважение к памяти погибших..уважение к своим родителям - к детям войны...уважение к истории своей страны... "У людей, забывших прошлое, нет будущего".....
|
На счёт знания истории своей страны - Вы вот знаете, сколько длилась Ржевская битва и сколько человек по её результатам отнесены к безвозратным потерям?
Сколько длилось взятие Зиеловских высот, сколько человек при этом погибло, кто командовал операцией!?
А сколько русских погибло на Мамаевом кургане?
Сколько раз Г.К. Жуков был Героем Советского Союза.
И очень просто вопрос - когда началась Вторая мировая война?
Мало кто может сказать это так на вскидку - не роясь в интернете по каждому факту в отдельности.
И вообще - Россия после Великой Отечественной ещё учавствовала в 4 войнах, где были свои раненые, погибшие и свои герои и свои мученики.
И не надо меня причислять к незнающим истории своей Родины.
Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от ElReal
И тут вот, русские, входящие в Берлин, это что-то
|
нормальные такие индийские "русские"
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.09.2011, 19:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лорелия
И не надо меня причислять к незнающим истории своей Родины.
|
Знание истории и уважение к прошлому - разные вещи... Вас никто не обвинял в невежественности...Я написала только свое личное отношение...к фильму, названию...и к фразе " У людей сильные стереотипы, питаемые застарелой ненавистью и болью от ужасов войны и концлагерей и информацией передающейся об этом из поколения в поколение".
Если Вы знаете хорошо историю,то замечательно...можете заняться на форуме культпросвещением нас неграмотных...
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось Галина; 21.09.2011 в 18:17..
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.09.2011, 19:05
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Знание истрии и уважение к прошлому - разные вещи..
|
Т.е. теперь такие как я повинны в неуважении к прошлому из-за желания посмотреть этот фильм?
Уважение к прошлому не мешает узнавать точку зрения иных людей, осбенно выраженную в художественном произведении.
А отказ от того, чтобы просто посмотреть художественный фильм из-за ненависти к Гитлеру - это следствие стеротипов. Я именно это и имела в виду, а вовсе не то, что Гитлер - это "положительный герой".
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.09.2011, 13:15
|
|
Восходящая звезда
|
Цитата:
Сообщение от Лорелия
У людей сильные стереотипы, питаемые застарелой ненавистью и болью от ужасов войны и концлагерей и информацией передающейся об этом из поколения в поколение.
|
Я,точно не буду!Совсем не хочется касаться этой личности.Ущё не одно поколение пройдёт,пока забудется боль утрат.
|
|
|
|
|
20.09.2011, 17:36
|
|
На кастинге
|
Это первый индийский фильм на моей памяти, где на хинди проговариваются настолько красиво диалоги...уникальный фильм в этом отношении. в силу необходимости приходится просматривать этот фильм каждый день, и он мне нравится все больше и больше.
Благодарю за раздачу. Скачивать не буду, ибо имеется уже в оригинале, но считаю, что фильм достоин того, чтобы его посмотрели и оценили.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.09.2011, 17:57
|
|
Модератор
|
admin, супер, оперативненько
ну и еще небольшой коммент по фильму
я тоже побаиваюсь смотреть этот фильм дабы не разочароваться в своих иллюзиях на счет Индии , уж очень сильна в памяти и в крови неприязнь даже к имени стоящему в названии
Но...
вот небольшая цитата из фильма, как мне кажеться, отражающая его суть
Цитата:
После многих лет борьбы я пришел к заключению, что
если мы по-прежнему будем молить о независимости,
этот желанный день никогда не настанет.
Наша страна, наш народ, наше правительство, наши законы это наше право!
И чтобы это получить, мы должны ответить нашему врагу на понятном ему языке.
Германия - враг Британии.
Британия и наш враг.
А враг нашего врага - это наш друг.
Мы покончим с британским правлением прямо сейчас,
поддержав германскую армию на ее родной земле.
|
то есть это фильм не столько о дорогом дружбане гитлере, а как частенько в индийских фильмах, по большей части о героических индусах в борьбе за свою независимость любой ценой.
Так что наверное стоит взглянуть на историю с этой стороны.
И еще в очередной раз позабавил индийский кинематограф. Вроде Россия не закрытая страна, но как и многие американцы считают, что по Москве до сих пор разгуливают пьяные, небритые мужики в валянках и ушанках с медведЯми, похоже в Индии тоже есть свои байки и стереотипы. Яркий тому пример "Лаки, не время для любви".
И тут вот, русские, входящие в Берлин, это что-то
Последний раз редактировалось ElReal; 20.09.2011 в 18:35..
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|