DVDRip Фильмы на языке хинди в DVDRip качестве |
|
|
18.11.2013, 18:04
|
|
Модератор
|
Читтагонг / Chittagong / Бедабрата Пайн / 2012 / DVDRip / Rus Sub
Читтагонг / Chittagong
Год выпуска: 2012
Страна: Индия
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:45:27
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: Есть
Режиссер: Бедабрата Пайн / Bedabrata Pain
В ролях: Маной Баджпаи, Бэрри Джон, Вега, Навазуддин Сиддикуи, Радж Кумар Ядав, Джайдип Ахлават, Виджай Варма, Дибюенду Бхаттачария, Вишал Виджай
Описание: это еще один взгляд на британское наследие Индии. В центре событий восстание в Читтагонге и захват оружейных складов повстанцами, большинству из которых еще не было восемнадцати. Горстка подростков под предводительством уважаемого школьного учителя сделала то, что казалось невозможным, и в течение целого дня удерживала город в своих руках. Увы, Индия еще не была готова изгнать белых окончательно. Но семя восстания брошено в землю, и оно обязательно еще взрастет.
Доп. информация: «Читтагонг» был снят еще в 2010 году, но Ашутош Говарикер со своим «Победить или умереть» на ту же тему оказался быстрее, и релиз пришлось отложить. Впрочем, как оказалось, это того стоило: «Читтагонг» принес своему режиссеру Национальную премию в номинации Лучший Дебютный Фильм. Кстати, режиссер фильма бывший ученый НАСА доктор Бедабрата Пайн, оставивший науку ради съемок.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Размер кадра: 720x304 pixel
Частота кадра: 25 fps
Видео битрейт: 1378 kbps
Аудио кодек: AC3
Частота дискретизации: 48 kHz
Каналы: 5.1 (6 ch)
Аудио битрейт: 448 kbps
Релиз-группа:
Перевод субтитров, редакция: jyoti (спасибо!)
Скриншоты
Последний раз редактировалось soso4eg; 18.11.2013 в 18:10..
|
|
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.11.2013, 23:22
|
|
Переводчик
|
soso4eg, большое спасибо за релиз!
Как переводчик пожелаю всем... приятного? - вряд ли, скорее хорошего просмотра, ибо фильм серьезный, не развлекательный, его нужно смотреть с определенным настроем. Наверное, бенгальцы сняли бы его еще более фестивальным, но и так пробивает до печенок. Напомнил мне "Пан Сингха Томара" по стилистике, хотя и совершенно другая историческая реальность.
Лорелия, именно Манодж с Навазом меня и побудили взяться за "Читтагонг". И, знаете, все-таки Манодж для меня был и остается, прежде всего, доном из "Сатьи"; с моей точки зрения, ни до, ни после он нигде не был так хорош. Хотя не могу ни слова против его игры здесь сказать. Но Навазуддин снова в моих глазах "побил" всех. Он словно прожил маленькую жизнь, в которой успел и влюбиться, и поцарапаться за свои права, и... ну конечно же, умереть, разве можно иного ждать от такого фильма?
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.11.2013, 10:14
|
|
Знаменитость
|
jyoti
Спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от jyoti
ибо фильм серьезный, не развлекательный, его нужно смотреть с определенным настроем. Наверное, бенгальцы сняли бы его еще более фестивальным, но и так пробивает до печенок.
|
О, вот именно такое кино я и люблю!
Цитата:
Сообщение от jyoti
Напомнил мне "Пан Сингха Томара" по стилистике,
|
Для меня это шикарная рекомендация!
Цитата:
Сообщение от jyoti
именно Манодж с Навазом меня и побудили взяться за "Читтагонг".
|
Я так и подумала)))
Цитата:
Сообщение от jyoti
И, знаете, все-таки Манодж для меня был и остается, прежде всего, доном из "Сатьи"; с моей точки зрения, ни до, ни после он нигде не был так хорош. Хотя не могу ни слова против его игры здесь сказать.
|
А мне Манодж более всего нравится в первой части "Банд Вассейпура". Просто шикарно отыграл.
Та его роль мне нравится больше, чем роль дона в "Сатье" (кстати, это кино есть на одном он-лайновом ресурсе с переводом, и больше нигде нет...)
Цитата:
Сообщение от jyoti
Но Навазуддин снова в моих глазах "побил" всех. Он словно прожил маленькую жизнь, в которой успел и влюбиться, и поцарапаться за свои права, и..
|
Здесь ни капли не сомневаюсь. Навазуддина считаю одним из сильнейших актёров в мировом кино (вот так: ни больше, ни меньше). Он каждый воплощаемый образ доводит фактически до совершенства...
Читтагонг обязательно посмотрю на этой неделе.) Спасибо ещё раз.
|
|
|
|
|
|
|
20.11.2013, 02:24
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от jyoti
Лорелия, надеюсь на отзыв о фильме после просмотра.
|
Как только, так сразу
Цитата:
Сообщение от jyoti
p.s. А все-таки Бхику Матре у Маноджа - это моя любовь forever!
|
Там персонаж более милый и симпатичный.)))))
|
|
|
|
|
21.11.2013, 22:01
|
|
Знаменитость
|
Выполняю своё обещание.
Только что после просмотра. Как говорится, с пылу с жару.
jyoti, очень люблю Ваши переводы! Надеюсь Вы по мере сил и возможностей и дальше будете ими нас радовать на поприще серьёзного кино. И я очень жду именно вашего варианта Bombay Talkies. И точно знаю, что не я одна жду! Теперь собственно о фильме.
Имя Сурьи Сена, наверное, можно ставить третьим в списке величайших людей Индии после Ганди и Тагора. Так много сделали он и его героические мальчишки для становления национального индийского самосознания, без которого была бы немыслима общенародная борба и завоевание независимости.
Наверняка о них снято множество фильмов. Но для меня это кино стало только вторым. И поэтому я никак не могу не сравнить его с картиной Ашутоша Говарикера Победить или умереть /Khelein Hum Jee Jaan Sey. Сравнение по любому критерию будет в пользу "Читтагонга", не смотря на то, что он снят режиссёром-дебютантом.
Если в "Победить или умереть" снимались звёзды из числа сливок Болливуда, то в Читтагонге только те, что сделали или только делают себе имя на поприще именно серьёзного кино. От того их игра более сдержанная в эмоциях, но более богатая в их оттенках, более искренняя и натуралистичная, без малейшего налёта театрализванности.
В первом случае - пафос, бьющийся через край и зубодробительный героизм, во втором случае - искренность и сдерживаемая сила, постепенно набирающая вес от сцены к сцене.
В первом случае - драма, бьющая на отмаш, во втором случае - пронзающие душу кадры и заставляющие задуматься мысли.
В общем, это прекрасное патриотическое кино, снятое умно, в меру доступно, в меру тонко. А ещё здесь потрясающая работа оператора. Многие пейзажи в кадре своей наивыгоднейшей точкой обзора и красотой, от которой просто дух захватывало, заставляли вспонить живопись Шишкина.
Невероятно жаль, что мало людей готовы скачать и посмотреть такое замечательное кино!!
Последний раз редактировалось Лорелия; 21.11.2013 в 22:09..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.11.2013, 04:43
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Лорелия
Многие пейзажи в кадре своей наивыгоднейшей точкой обзора и красотой, от которой просто дух захватывало, заставляли вспонить живопись Шишкина.
|
Тут я Вас малость "разочарую" - в плане операторской работы здесь очень активно "пощипали" шедевры Буддхадева Дасгупты. В частности - TAHADER KATHA и UTTARA... Так что сие далеко не первично и уж тем более не оригинально. А в целом фильм... Я, конечно, тоже не поклонница "зубодробительного пафоса", бьющего через край, но, когда экранное действо развивается откровенно вяло (причем, это не внутренняя сдержанность, от которой мурашки по коже, а именно "скука смертная"), то восхищаться подобным как-то не получается. Сама себе удивилась, что столь обожаемый мной Манодж здесь не впечатлил совершенно... Возможно, дело в недавно отсмотренном фильме с ним же "В плену", когда оба (и Манодж, и фильм) если не потрясли во мне зрителя, то очень близко к этому. ИМХО, впрочем
|
|
|
|
|
|
|