После тяжелого трудового дня вчера поднимал настроение себе, как обычно, просмотром индийского фильма. Решил накатать маленький отзыв, сказано - сделано. Начнем, помолясь.
Как сказано в аннотации, это римейк американского фильма "Крик", поэтому весь набор сопутствующих элементов здесь тоже присутствует:
1. Компания молодых людей, которых волнуют сплошь глобальные проблемы - как охмурить парня, как охмурить девушку, как не дать это сделать своему сопернику (сопернице). Но от молодежи других стран (судя по фильмам) индийскую отличает свой особый колорит (американские тинейджеры, к примеру, не распевают песни и не танцуют в самых разнообразных местах
).
2. Главная героиня - от американского прообраза выгодно отличается приятной пышнотелостью (я бы за такой тоже побегал, только без ножа
), но истерит, по-моему, еще больше.
3. Главный герой и соперник главного героя - симпатичные, накаченные молодые люди, первый сначала неудачник, второй наоборот, но к концу фильма все становится на свои места.
4. Друг главного героя - худосочный юноша, весь фильм неудачник.
5. Полицеский и его помощник - немножко туповатые и вечно опаздывающие буквально на пару минут к месту разворачивания событий (ах, да, стреляют тоже хр.. плохо в общем, особенно сцена на мосту повеселила
).
Сюжет рассказывать смысла нет, а то смотреть будет неитересно. Отмечу буквально пару моментов, которые меня зацепили в фильме:
1. Блин, какая все-таки в Индии красивая природа! В очередной раз смотрю на эти великолепные горы, леса, чистейшее море (у меня дома в воду реки руку опустил по локоть - ладони уже не видно, а тут метров на 10-20 все просматривается), пляжи какие замечательные и хочется вживую это увидеть!
2. Драки, их немного, но, посмотрев их, сразу нахлынули воспоминания о просмотре драк в старых индийских фильмах с их "энергетическими" ударами, когда рука главного героя в полметре (а то и метре) пролетает мимо головы злодея, и тот улетает на n-метров, попутно сшибая заботливо поставленные позади столы, стулья, какие-то пустые бочки и кувшины (что они тут делают? непонятно) и другие предметы
.Этот фильм посовременнее, но пара подобных моментов присутствует (радует, что некоторые вещи в мире остаются неизменными
).
Вроде бы и все. Ужастиком и триллером этот фильм у меня язык не повернется назвать, но, как говорится, под пиво пойдет.
З.Ы. Да, кстати, еще не видел индийский фильм по продолжительности меньше двх часов, этот не исключение. Приятного просмотра!