А теперь принимайте и мои запоздалые восторги. Лишь сейчас удалось добраться до этого фильма, который теперь, несомненно, в числе любимых.
Вспомните кино 80-х на подобную тематику и назовите хоть один убедительный. Высокопарные спитчи о справедливости и торжестве закона, штампы и предсказуемость вынуждали Хатубу смотреть такое кино на перемотке. Все одно да потому - обездоленные бедняки, коррумпированная власть, презрительная ухмылка бандитов или олигархов, способных подкупить суд, адвокаты, поющие, как Лата Мангешкар.
Тут суть практически та же - победа добра над злом, правда, давшаяся неимоверными усилиями.
Но довольно часто мне приходится писать одну и ту же фразу - ВАЖНА ПОДАЧА! Хороший сценарий, диалоги, интересный сюжет, талант актеров. Велосипед изобрести в наше время непросто, и я считаю естественным, что одна и та же тема кочует из фильма в фильм. Не сомневаюсь, что и этот фильм не последний. Однако смотрелся он на одном дыхании, как детектив. При этом периодически вызывая улыбку , ибо комедийный дар Аршада Варси и Бомана Ирани не отменял никто. Внимательный зритель , знакомый с Болливудом достаточно хорошо, обязательно отметит и мелкие, вроде бы незначительные, но очень симпатичные штрихи. Вспомните эпизод о тяжбе между музыкантами. "Композитора", занимающегося плагиатом, сценарист наградил фамилией........................ну конечно же Лахири !!!
По-моему, довольно смело, учитывая, что этим самым он мог обидеть известного и многими любимого, но тем не менее не брезгующего чужими мелодиями человека.
В общем, если кто-то прошел мимо этой раздачи, настоятельно рекомендую исправить оплошность.
Фильм отличный, благодарю!!!