DVDRip Фильмы на языке бенгали, гуджарат, маратхи, панджаби, непали, а также Пакистана. Фильмы совместного производства Индии и других стран, арт-хаус в DVDRip качестве |
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.01.2011, 11:59
|
|
Переводчик
|
Лорелия, спасибо вам за ваш отзыв. Целое ревю! Последнее время привлекают ч/б фильмы, в них хорошо проработан сюжет и обилие красок не отвлекает. И повествование такое неторопливое и, я бы сказала, интеллигентное
Шаши Капура, как и вы, я не воспринимала серьезно, пока не наткнулась на "Безумие" и "Железный век". А уж после просмотра "Сиддхартха" (1972) убедилась, что он блестящий актер. Роли, которые ему доставались в Болливуде, - это тихий ужас за редким исключением. Хорошо, что хоть англичане и американцы его таланту позволили раскрыться.
Последний раз редактировалось kasmevaade; 26.01.2011 в 12:12..
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.01.2011, 13:32
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от kasmevaade
Шаши Капура, как и вы, я не воспринимала серьезно, пока не наткнулась на "Безумие" и "Железный век". А уж после просмотра "Сиддхартха" (1972) убедилась, что он блестящий актер.
|
Спасибо за информацию.)
Возьму себе на заметку - будет время - скачаю и посмотрю.)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
12.02.2011, 14:39
|
|
Переводчик
|
Цитата:
Сообщение от AbsurdMan
А в советской кинокритике его так и называли - "Слуги Шекспира"!
|
Прочитала статью, спасибо. Действительно, вы правы. В дополнительных материалах к фильму режиссер рассуждает о названии фильма, не совсем точно объясняя особенности хинди в случае с причастием постоянного качества वाला. Я думала, как бы корректнее перевести сочетание имени Шекспира с этим причастием, но ничего так и не придумала Вобщем, оставила название таким, как его называют в сети.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.06.2012, 13:05
|
|
На сьемках
|
Цитата:
Сообщение от kasmevaade
Шаши Капура, как и вы, я не воспринимала серьезно, пока не наткнулась на "Безумие" и "Железный век". А уж после просмотра "Сиддхартха" (1972) убедилась, что он блестящий актер. Роли, которые ему доставались в Болливуде, - это тихий ужас за редким исключением. Хорошо, что хоть англичане и американцы его таланту позволили раскрыться.
|
К Безумию, Железному веку и Сиддхартхе я бы добавила еще Бомбейское кино! Смотрите.
Последний раз редактировалось Nilda; 05.06.2012 в 13:27..
Причина: сокращена цитата
|
|
|
|
|
05.06.2012, 13:10
|
|
Переводчик
|
Цитата:
Сообщение от Galiya-N
К Безумию и Железному веку и Сиддхартхе я бы добавила еще Бомбейское кино! Смотрите.
|
Я его переводила
Согласна, фильм очень запоминающийся. Тем более, что роль Шаши циничная и отрицательная. Чего практически не случалось ни до, ни после.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|