|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.08.2014, 16:55
|
|
Переводчик
|
5 августа 2014 г.
"В гуще событий", - интервью с Видьютом Джамвалом
Когда мы говорим Видьюту Джамвалу, что не могли глаз оторвать от сцены в недавно вышедшем трейлере "Anjaan", где они с Сурьей идут с важным видом, он нас подтрунивает: "Вы от нас обоих не могли оторвать взгляд?" И когда мы, наконец, признаём, что смотрели только на него, он удовлетворён. "Это то, что я и хотел услышать",- улыбается он. "Мы такие нарциссы, нет?"
Видьют Джамвал, в первую очередь, экшн-актёр. Он знает как принять удар, вернуться на ноги и всё это мгновенно. Эти навыки помогли воспитать в нём актёра. Сделало его прагматичным человеком с холодной головой. Ему не легко далось поколебать индустрию. Его работа неустойчива и он это знает. Именно поэтому Видьют не верит в планирование наперёд. Он доволен тем, какими темпами движется его карьера и как развиваются события в данный момент. Он пожимает плечами: "Фильмы выбрали меня, не наоборот. Так что, если вы спросите над чем я буду работать дальше, я не смогу вам ответить."
Припишите это к его строгому обучению боевыми искусствами, или проще говоря его характеру. Но Джамвал также и чрезвычайно податлив, как актёр. Он вспоминает, что когда переехал из Джамму в Мумбаи, ему не потребовалось много времени, чтобы обжиться. "Я быстро приспособился, это не так уж сложно. Наши разум и тело приспособлены для этого." Поэтому, он никогда не чувствовал себя чужаком или не в своей тарелке на съёмках в "Billa 2" в Ченнаи.
Когда в прошлом году Лингусами предложим Видьюту роль в "Anjaan", он согласился без раздумий. Он всегда хотел работать с режиссёром "Paiyya", фильм, который он смотрел в Мумбаи ещё до того, как его пригласили в "Billa 2". "Я хотел произвести дорожный фильм на хинди и был впечатлён повествованием и острыми ощущениями." Он неохотно рассказывает нам о своей роли в "Anjaan". Сказал только, что он не играет плохого парня. Зато охотно говорит о своём партнёре Сурье. Они нашли общий язык с первого дня. По словам Видьюта, встреча прошла как и любая другая, непринуждённо и неформально. "Я полюбил его в "Khaakka Khaakka", но поработав с ним непосредственно, полюбил ещё больше."
Пожалуй, "Billa 2" явилось лучшей историей для вхождения в индустрию. Продюсер, который также является хорошим другом Видьюта, рассказал ему историю, которая нашла в нём отклик. "Они подумали, что только я могу сделать эту роль", - смеётся он и тут же добавляет извиняющимся тоном: "Я знаю, это прозвучит помпезно, но им нужен был колоритный, красивый с глянцевой обложки актёр, чтобы сыграть эту роль."
От фильма "Billa 2" у Видьюта навсегда останутся тёплые воспоминания. В лице Аджита он нашёл хорошего друга. "Я никогда не чувствовал, что общаюсь с суперзвездой. Мы были единственными индийцами в Грузии и стали много общаться. А ещё Аджит любит готовить. Он может просто пойти на кухню в отеле и приготовит на скорую руку вкусную пасту. Я действительно считаю, что человек умеющий готовить, полноценен."
Актёр также с теплотой вспоминает о знаменитом затворнике Виджае и съёмках в "Thuppakki". "Виджай имеет удивительное чувство юмора и это другая его сторона", - делится с нами Видьют некоторыми остротами, сказанными Виджаем на съёмках.
Видьют Джамвал ещё и актёр режиссёра. Он не считает, что дебют в качестве злодея в "Force" загнал его в какие-то определённые рамки. "Это дало мне не только несколько наград, но и фантастические предложения на Юге. Я многому научился в том фильме." Он всегда играл непроницаемых и хладнокровных злодеев, будь то русский дон в "Billa 2" или глава террористов Кашмира в "Thuppakki". Он утверждает, что это давалось ему легко. "В каждом человеке есть тёмная сторона, просто это тщательно скрывается. У меня она тоже есть. Кроме того, роли злодеев дают больший диапазон и простор для игры, чем роль героя. Каждый режиссёр хочет заполучить злодея, невиданного ранее. Они хотят вариации в образе и языке тела."
Видьюту подвластна любая экшн-сцена. "Романтический экшн, комедийный или любой другой, люди говорят потом именно об экшене и я делаю это. Это моя сильная сторона." Хотя актёр верит в спонтанность с последовательностью действий, он признаёт, что предпочитает быть подготовленным.
Боевые искусства являются той причиной, почему он является одним из самых востребованных героев в стране. Он тренируется каждый день и имеет свою собственную команду трюкачей для своих фильмов. Он разрабатывает с ними трюки и они хорошо работают. "Они обучены правильно держать удар и двигаться, что выглядит наиболее реально," - говорит он. Так что, даже если режиссёры подходят к нему с романтическими историями, он знает, что хотя бы одна экшн-сцена будет включена для него. "Там же будет злодей, а настоящий мужчина должен будет бороться за свою девушку, не так ли?"- улыбается он.
Он довольно привередлив к тому, как должны быть выполнены экшн-сцены на экране. "Я тренируюсь с детства, это часть моей жизни, так что лучше вам быть на высоте, если хотите произвети на меня впечатление. Я большой поклонник Джеки Чана и Сильвестра Сталлоне". А как же насчёт индийских актёров, подталкиваем мы его... После долгих раздумий, он называет Виджая: "Я с удовольствием наблюдал за его боем. Мне нравятся его танцы, благодаря которым он получил нужную гибкость в теле."
По наблюдениям Видьюта, каждого актёра на Юге воспринимают как Сачина Тендулкара. "Это основная разница между индустриями. Аудитория. Они также имеют более глубинное понимание кино, в том числе и технических аспектов." Он на себе испытал идолопоклонение во время аудиозапуска "Anjaan" в Ченнаи. "Такая любовь вдохновляет вас", - светится от счастья Видьют.
Джамвал не думает о том, чтобы составить конкуренцию любому герою. Он предпочитает работать в гармонии со своими коллегами по фильму, это создаёт положительную атмосферу и соответственно большую отдачу. Поэтому он считает странным, когда его называют счастливым талисманом героев. "Кино - это совместная работа. Я спортсмен и знаю, что один хороший забег не сделает вас чемпионом. Вам предстоит работать ещё усерднее."
В любом случае, Видьют Джамвал просто хочет делать разнообразные фильмы и наслаждается процессом, когда ему бросают вызов как актёру. В список пожеланий нашего героя не входит обладание Ламборджини или выбивание духа из противника, а выбивание гордыни и страха из своего собственного эго. С таким отношением вы автоматически становитесь хорошим парнем. На прощание он дарит нам свою обаятельную улыбку.
Источник: silverscreen.in
Перевод: Net, для bwtorrents.ru
Последний раз редактировалось net; 05.08.2014 в 17:00..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.08.2014, 23:47
|
|
Переводчик
|
25 июля 2014 г.
"На Юге я почувствовал себя звездой," - Видьют Джамвал
В Южном кино, актёр Видьют Джамвал, возможно и играл только злодеев, но, по его словам, разделив экранное пространство с некоторыми суперзвёздами, такими как Аджит, Виджай и Сурья, он тоже почувствовал себя звездой в отрасли.
"Поскольку я работаю и в Болливуде и в Южной отрасли, я чувствую, что меня признали в обоих индустриях. У меня есть свой круг поклонников и последователей, и я наслаждаюсь тем, что мой двойной удар достиг цели. Но только когда я снова возвращаюсь на Юг, я по-настоящему могу почувствовать себя звездой, словно я нашёл свою нишу и свой статус здесь," - делится с нами Видьют.
"Я прекрасно понимаю, что получаю признание на Юге, потому что многие актёры Болливуда получают его здесь. Возможно я и не буду играть главные роли на Юге, но я счастлив тем, что меня приняли и признали."
Сыграв злодеев в южных фильмах, таких как "Billa 2", "Shakti" и "Thuppakki", Видьют наконец-то получил роль в боевике "Anjaan", где он появится не в образе злодея, как обычно.
"Моя роль в "Anjaan" не имеет сходства с моими прежними ролями здесь. Это нечто новое для меня, то, чего я ещё не делал раньше. И я очень взволнован тем, чтобы увидеть конечный результат и как примут это зрители. Они смогут увидеть некоторые мои трюки, которые я исполнил сам и уверен, что зрителям они понравятся," - говорит актёр.
Главную роль в фильме исполняет Сурья, а Видьют играет его подельника. В фильме, который снимался в основном в Мумбаи, задействованы несколько хинди-актёров: Манодж Баджпаи, Далип Тахил, Асиф Басра и Раджпал Ядав. Видьют говорит, что был очень счастлив разделить с ними экранное пространство: "Я был крайне счастлив поработать с ними, да ещё в одном фильме. Не каждый день выпадает такая возможность вообще с кем-то из них поработать. С Маноджем мы дружили и до съёмок и хорошо сработались во время них. У него многому можно научиться."
Режиссёр Лингусами готовит выпуск "Anjaan" 15 августа, совместно с UTV Motion. Видьют говорит, что этот фильм целиком и полностью заслуга Лингусами.
"Причиной, почему я согласился делать фильм, является сам Лингусами. Я видел его "Paiyya" и влюбился в его работу. Поэтому, когда он попросил меня приехать в Ченнаи на прослушивание для фильма, я решил, что в любом случае сделаю фильм независимо от роли."
Он не устаёт нахваливать и Сурью: "Наши совместные съёмки с Сурьей помогли нам сблизиться и стать друзьями. Он суперзвезда, но не единым жестом он не даёт вам этого почувствовать и в нём нет ничего от этого статуса, он очень земной. Он прежде всего актёр и никогда не позволяет своему звёздному статусу затмить его работу."
В Болливуде Видьют приступил к съёмкам в фильме "Yaara" со Шрути Хассан и в ближайшем будущем начнётся работа над "Commando 2".
Источник: manoramaonline.com
Перевод: Net, для bwtorrents.ru
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.01.2017, 11:37
|
|
Старожил
|
21.01.2017 г.
Коммандос 2: Мой путь похож на путь Брюса Ли и Джеки Чана, говорит Видьют Джамвал
Актер и мастер боевых искусств Видют Джамвал считает, что талант и трудолюбие могут затмить все остальное. Хотя актер работает в конкурентном мире шоу-бизнеса, он всегда предпочитал оставаться сдержанным. «Я считаю, что, если ты хорош в том, что ты делаешь, тебя обязательно заметят», — говорит он.
У тебя есть три релиза после почти трех лет...
Эти три года пролетели как мгновение. Я очень много работаю. И присутствует большое волнение. Сколько я тренировался, теперь можно будет увидеть на большом экране. Это волнительное чувство.
Ты сказал, что не против быть стереотипным, как герой боевиков...
Любой фильм, который я подпишу, экшен обязательно будет в нем. Это как нанимать лучших баскетболиста, чтобы играть свою игру. Я верю в выполнение реальных вещи. Мой путь другой. Сказав это, я в частности говорю и о характере и фильмы у меня ассоциируются с...
Какова твоя причина, чтобы быть в кинобизнесе?
Сегодня актеры учатся делать экшен, чтобы они могли быть в кино. Я воин и настоящий боец, и поэтому я в кино. Мое путешествие было похоже, на путь Брюса Ли и Джеки Чана, которые были обучены боевым искусствам, а затем начали действовать. Мне повезло, что люди думали, что я мог бы сделать что-то подобное. Я стремлюсь показать действия, которые не были исследованы в хинди фильмах.
Ты отказался от многих высокобюджетных фильмов. Почему?
Я не могу вспомнить количество фильмов, давно это было (смеется), но было много. Честно говоря, я не верю в то, что мне предлагали. Некоторые из них были крупными производствами, с так называемой «большой ролью». Но я не нетерпелив. Я не подпишу фильм только потому, что я хочу быть в нем. Я должен чувствовать себя на 100% уверенном в этом фильме, чтобы принять его.
Как улучшить фильмы хинди, когда дело доходит до экшена?
Я могу говорить только за себя. Я работаю над фильмами с определенным бюджетом, поэтому я могу полагаться только на себя. Я не верю в компьютерную графику (CG) или vfx, хотя это отличный материал для изучения. Но для режиссеров, которые верят в меня, я даю 200%. Я не использую дублеров, кабели или CG. Люди говорят, что они учатся боевым искусствам три месяца. Боевому искусству нельзя научиться спустя несколько месяцев, ему нужно учиться всю жизнь
У Видьюта три релиза в этом году - Коммандос 2, Яара, и Baadshaho.
перевод Джин Грей
специально для http://assorti9.kamrbb.ru/
источник http://www.hindustantimes.com/
|
|
|
|
|