Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Архив (для всего форума) > Фильмы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуЗакрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 01:21   #11
Dianna
Переводчик
О пользователе

Отличный фильм, очень вдохновляет Но под него не расслабишься
Я смотрела и так сопереживала главному герою (ни), что местами даже плакала и вскидывала кулаки вверх
Особенно тяженлый момент когда умирает... не помню имени но Шабнам называет ее мамой... а его (ее) еще и обвиняют в убийстве (...
Вобщем, очень рекомендую!
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.09.2009, 11:37   #12
Dace
Гуру
О пользователе

Dianna, спасибо за отзыв
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.05.2010, 21:31   #13
Telma75
Неактивен
О пользователе

Я скачала этот фильм благодаря его описанию давно с другого ресурса- мне просто стало интересно. И знаете, я не пожалела. Этот фильм своеобразный взгляд изнутри, может немного приукрашенный. Вообще о культуре, о касте евнухов мне непосвященной было ничего неизвестно. И для меня было открытием, что оказывается существует целый слой этих людей в Индии. Ну и конечно же очень заинтриговало, что фильм снят по автобиографичным мотивам- реальный Шабнам Мауси существует в жизни.
Теперь о самом фильме. Есть в нем и танцы и песни, но прежде всего в нем есть история человека. И История с большой буквы. Временами она веселая и светлая, а временами страшная и темная. Я не знаю как это объяснить- фильм нужно смотреть, чтобы это понять. Я, например, посмотрела его не отрываясь от экрана. И пусть приправа карри многое смягчила в этой Истории, однако я получила удовольствие.
Более того после просмотра фильма я пошла по просторам инета, чтобы получить информацию. И вот что узнала. Каста евнухов, считается одной из низших в Индии. Однако им приписывают магическую силу. И практически не одна семья не обходится без того, чтобы не пригласить евнухов на свадьбу, рождение ребенка, бездетные приходят просить у них милости. У них просят благословения и боятся их проклятия, ибо он считается одним из страшных. Эти люди действительно живут общинами. Основной их доход, описан мною выше. Однако, некоторые их предствители не гнушаться и старейшим ремеслом, но как правило, таких не любят.
Однако, евнухи бывают разные. Есть те, которые как герой фильма такой от рождения, а есть те, которые с возрастом понимают, что они не такие и приходят в клан сами. Официально операция по перемене пола в Индии запрещена. Поэтому практикуется подпольные операции. Но делается это страшным и жестоким образом- органы просто отсекаются одним ударом и рану не заживляют, заставляя ее долго кровоточить. Таким образом считается , что вместе с кровью выходит все мужское. Конечно всего этого нет в картине, карри сделала свое дело.
Человек сыгравший Шабнам имеет за спиной уже богатый актерский опыт. И я видела его в некоторых фильмах, правда в незначитеьных ролях. Здесь же он сыграл гланого героя и сыграл просто изумительно. Мне почему то на протяжении всего фильма казалось, что он и в жизни такой.
Мое резюме фильму- его стоит посмотреть, хотя бы для того чтобы представлять, что Индия это не только страна мелодрам и красочных боевиков. Ну и кроме того узнаете много интересно из жизни других каст.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.06.2010, 14:50   #14
Dace
Гуру
О пользователе

Telma75, спасибо за интересный отзыв
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.02.2012, 15:01   #15
Аксинья 30
Гуру
О пользователе

Ого вот, это сюжет. Хочу посмотреть.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.01.2013, 10:53   #16
Nilda
Гуру
О пользователе

Cтатистика торрента:

Сидов: 0, Личеров: 0, Закончили: 7

Последний раз сид на раздаче был 03.12.2010

Тема закрыта и сдана в архив

Все вопросы по восстановлению темы - к скачавшим пользователям (в личку).
Создать новую темуЗакрытая тема