|
|
25.09.2009, 01:21
|
|
Переводчик
|
Отличный фильм, очень вдохновляет Но под него не расслабишься
Я смотрела и так сопереживала главному герою (ни), что местами даже плакала и вскидывала кулаки вверх
Особенно тяженлый момент когда умирает... не помню имени но Шабнам называет ее мамой... а его (ее) еще и обвиняют в убийстве (...
Вобщем, очень рекомендую!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.05.2010, 21:31
|
|
Неактивен
|
Я скачала этот фильм благодаря его описанию давно с другого ресурса- мне просто стало интересно. И знаете, я не пожалела. Этот фильм своеобразный взгляд изнутри, может немного приукрашенный. Вообще о культуре, о касте евнухов мне непосвященной было ничего неизвестно. И для меня было открытием, что оказывается существует целый слой этих людей в Индии. Ну и конечно же очень заинтриговало, что фильм снят по автобиографичным мотивам- реальный Шабнам Мауси существует в жизни.
Теперь о самом фильме. Есть в нем и танцы и песни, но прежде всего в нем есть история человека. И История с большой буквы. Временами она веселая и светлая, а временами страшная и темная. Я не знаю как это объяснить- фильм нужно смотреть, чтобы это понять. Я, например, посмотрела его не отрываясь от экрана. И пусть приправа карри многое смягчила в этой Истории, однако я получила удовольствие.
Более того после просмотра фильма я пошла по просторам инета, чтобы получить информацию. И вот что узнала. Каста евнухов, считается одной из низших в Индии. Однако им приписывают магическую силу. И практически не одна семья не обходится без того, чтобы не пригласить евнухов на свадьбу, рождение ребенка, бездетные приходят просить у них милости. У них просят благословения и боятся их проклятия, ибо он считается одним из страшных. Эти люди действительно живут общинами. Основной их доход, описан мною выше. Однако, некоторые их предствители не гнушаться и старейшим ремеслом, но как правило, таких не любят.
Однако, евнухи бывают разные. Есть те, которые как герой фильма такой от рождения, а есть те, которые с возрастом понимают, что они не такие и приходят в клан сами. Официально операция по перемене пола в Индии запрещена. Поэтому практикуется подпольные операции. Но делается это страшным и жестоким образом- органы просто отсекаются одним ударом и рану не заживляют, заставляя ее долго кровоточить. Таким образом считается , что вместе с кровью выходит все мужское. Конечно всего этого нет в картине, карри сделала свое дело.
Человек сыгравший Шабнам имеет за спиной уже богатый актерский опыт. И я видела его в некоторых фильмах, правда в незначитеьных ролях. Здесь же он сыграл гланого героя и сыграл просто изумительно. Мне почему то на протяжении всего фильма казалось, что он и в жизни такой.
Мое резюме фильму- его стоит посмотреть, хотя бы для того чтобы представлять, что Индия это не только страна мелодрам и красочных боевиков. Ну и кроме того узнаете много интересно из жизни других каст.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|