Дипшика / Deepshika
Сценическое имя : Диип Шикха (Deep Shikha).
Пишут имя - Дипшика ,Дипшикха, Дип Шикха
Полное имя: Дипшика Арора / Deepshika Arora
Карьера: модель, актриса, режиссер
Дата рождения: 27 января, 1977 • водолей •
Рост: 173 см
Жанры: драма, мелодрама, комедия
Карьера: модель, актриса , сценарист, продюсер (Болливуд)
Первый фильм: 1994 / Betaaj Badshah (1994)
Снимается : в фильмах хинди, тамили, в телесериалах.
Мужья: малаяламский и хинди актер Jeet Upendra (1997–2007; развод). Второй муж - модель и актер Keshav Arora (2012-2016; развод)
Дети: Vedhika Upendra и Vivaan Upendra (от первого брака)
Кинопоиск
Википедия
Она модель, телеактриса и кинозвезда. Но для нас она просто Дипшикха..
"Моя фамилия Нагпал. Мой папа пенджабец, но я скорее гуджаратка, как и моя мама", - объясняет популярная актриса и модель.
Свою карьеру Дипшикха начала в модельном бизнесе. Вот как она сама об этом рассказывает: "Нам дали консервативное воспитание. В колледж я одевала исключительно шальвар-камизы. Но однажды, когда из нашего колледжа, с показа мод, вышла модель, в последний момент я присоединилась к ней. Так и началась моя карьера модели".
Пусть модельная карьера - дело случая, но карьера в мире гламура не была чем-то немыслимым для Дипшикхи. Ее дед по матери, Виталдас Панчотия, сделал знаменитыми таких актеров, как Ашок Кумар и Мехмуд; ее дядя был оператором, а мать - актрисой гуджаратского кинематографа. Добавим к этому, что ее отец был режиссером фильмов на хинди, гуджарати и бходжпури. "Я считаю гуджаратский языком своей матери. И я снялась где-то в десятке гуджаратских фильмов. Самое интересное, что Нареш Канодиа, часто становившийся партнером моей матери, сыграл и в паре со мной", - говорит Дипшикха, сама уже мать.
Но фильмы в сторону, ведь это на телевидении Дипшикхе удалось по-настоящему сделать себе имя. Она снималась в нескольких успешных сериалах, таких как Abhimaan, Son Pari, Kittie Party и других. Но телевидение, говорит она нам, "это здорово, но изнурительно". "Честно говоря, мне нравится все. Я играла даже в спектаклях и сценических шоу. В конце концов, когда ты занимаешься разными вещами, это так стимулирует творческую струнку. Но я действительно не могу себя представить в мыльных операх о взаимоотношениях невестки и свекрови",- говорит она.
На вопрос почему она быстро отвечает: "Я не могу сниматься по 30 дней в месяц. Мне нужно личное пространство, - и добавляет. Но фильмы я только приветствую. Сейчас я снимаюсь и на хинди, и в бходжпурском фильме. А еще снялась в эпизоде в новом фильме Салмана и Говинды "Partner".
Что же дальше? "О, я никогда не планирую свою жизнь. В своей работе я люблю все".
В 1997 году Дипшикха вышла замуж за малаяламского актера Джита Упендра. У пары - двое детей: Ведика и Вивиаан. В 2007 году Джит и Дипшикха развелись. В 2012 году Дипшика вышла замуж за Кешава Арору, но в 2016 году развелись.
В 2011 году на экраны вышел фильм "Yeh Dooriyan", Дипшикха не только снялась в этом фильме, но и выступила в качестве режиссера, сценариста и продюсера! В этом фильме Дипшика снималась вместе с моделью и актером Кешавом Арора, который в 2012 году стал её вторым мужем. Это единственный пока фильм в карьере Кешава. В фильме "Yeh Dooriyan" также ведущие роли сыграли Индер Кумар, Делнааз Ирани, Китраши Рават, Куника, Ачинт Кау.
Times of India 07'2007
Перевод с английского: Jyoti
Дополнения в биографии и анкете - Галина
ФОТОГРАФИИ
ОБОИНЫ
Дипшика о себе.
Фильмография.