14.08.2010, 15:21
|
|
Гуру
|
Ajay Devgn оглядывается на “Once Upon A Time in Mumbaai”
13 августа 2010
После успеха “Once Upon A Time in Mumbaai” Ajay Devgn рассказывает о своей подготовке к фильму, своем успехе и своих неудачах, и о своих новых разных проектах.
Как Вы сами готовились к Вашей роли в “Once Upon A Time in Mumbaai”?
“Once Upon A Time in Mumbaai”основан на преступном мире 70-ых в Mumbai. Роль Sultan, которого я играю в “Once Upon A Time in Mumbaai”, является ролью 1970-ых, и, так как она основана на 70-ых, первое, на чем я сконцентрировался, была необходимость следовать за стилем тех лет, ссылаясь на фотографии того времени в различных газетах. Я испробовал множество имиджей и костюмов. Как только я остановился на своей внешности, следующим, что я сделал, было осмысливание моего персонажа.
До какой степени Haji Mastan был для Вас отправной точкой?
Еще до того, как суд вынес приговор в пользу моего продюсера Ekta Kapoor, я заявлял, что фильм не основан на жизни Haji Mastan. Haji - только ссылка. Фильмы, по существу, являются отражением общества. Если я должен играть роль паралитика, и я встречался с некоторыми паралитиками в жизни, это не обязательно означает, что я пытаюсь сделать фильм на реальном паралитике.
Роль Kangana’s была смоделирована на образе бывшей актрисы Sona, которая была женой Haji Mastan’s?
Kangana Ranaut не играет персонаж, основанный на бывшей актрисе Sona, хотя та утверждала еще до того, как посмотрела фильм, основываясь только на промо роликах, которые она видела по телевизору, что роль Kangana в фильме имеет поразительное сходство с нею. Это далеко от правды. Видите ли, у каждого персонажа есть своя собственная энергия и сущность (аттитуда). Я, как показано, работаю в фильме в доках, но это не означает, что я играю роль Haji Mastan. Amitji также играл докера в Yash Chopra’s ‘Deewar’. Разве не так?
Как и Sanjay Dutt, Вы также, кажется, предпочитаете играть в фильмах гангстеров. Почему?
Я не понимаю, почему СМИ продолжают спрашивать меня, почему я берусь за роли гангстеров. Факт в том, что после почти семилетнего перерыва после того, как я сыграл в гангстера в фильме Ramgopal Varma’s ‘Company’, я собрался играть гангстера в таком фильме, как “Once Upon A Time in Mumbaai”. Хотя персонаж Sultan Mirza, которого я играю в фильме, выступает против правительства, для простых людей он - Робин Гуд. Фильм не о гангстерах. Когда Milan спросил меня, не хочу ли я принять участие в его фильме, согласиться на этот проект меня заставил факт, что в этом фильме был хороший сценарий.
Как Вы думаете, почему в настоящее время выпускается меньше фильмов про гангстеров?
Сегодня фильмы про гангстеров делаются в меньших количествах, потому что гангстеры уменьшили свою деятельность за последние четыре десятилетия. Как-то я сказал, что Болливуд всегда делал фильмы, которые отражают общество в целом. Если в 50-ые годы тенденцией были патриотические фильмы, в 60-е - saas bahu (свекровь-невестка). В 70-ые была тенденция на фильмы о контрабандистах, в то время как в 80-ые пошла тенденция на фильмы, основанные на преступном мире. 90-ые возвестили приход терроризма в фильмы.
Что было самым сложным в этом фильме?
Самым сложным моментом в фильме было то, что режиссер Milan Luthria был очень озабочен тем, что это – исторический фильм, а мы не можем снимать в реальных живых местоположениях, поскольку за прошедшие сорок лет Mumbai значительно изменился. Нам приходилось снимать в местах, которые мы вынуждены были создавать для фильма. Но играть саму роль мне на самом деле было несложно, поскольку я вырос в ту эпоху и посмотрел довольно много фильмов тех лет, таких, как ‘Sholay’, ‘Deewar’ и т.д. Для меня, как актера, это было ностальгическое путешествие в прошлое, и я наслаждался каждым моментом своего участия в фильме.
А как Вы находите Milan Luthria как режиссера?
Milan Luthria был моим другом с давних лет; я называю его Bunty. Впервые я играл у него в ‘Kachche Dhaage’. Я знал Bunty с тех пор, как он был ассистентом у Mahesh Bhatt (Милан – племянник Махеша, так же, как и Эмраан, они кузены – прим. мое), и я обещал ему, что, когда он будет снимать своей режиссерский дебют, я сыграю в его фильме. Кроме ‘Kachche Dhaage’, я работал с Bunty в ‘Chori Chori’. Если я согласился играть в “Once Upon A Time in Mumbaai” в роли Sultan, то это потому, что я был очарован сценарием, когда он рассказывал мне его идею. Это было нечто совершенно новое и фантастическое. Когда мы с Milan сотрудничаем, между нами нет абсолютно никаких стычек эго. На каждую сцену у Milan есть свое собственное осмысливание, потому что Milan понимает эмоции каждой сцены.
Если говорить о Болливуде, какое различие Вы находите между эпохой 70-ых и нынешней?
Различие между 70-ыми и нынешней эпохой в том, что в 70-ые был определенный героизм и герой, а героиня имела обыкновение представляться в фильмах надлежащим образом. Я до сих помню присущую тем годам особую ауру у актрис, и Hema Malini и Zeenat Aman были несомненными примадоннами той эпохи. Задачей в “Once Upon A Time in Mumbaai” было продемонстрировать изюминку и возбуждение 70-ых в этом фильме, комбинируя это с сегодняшней эмоциональностью.
Ваша роль в “Once Upon A Time in Mumbaai” является лучшей в Вашей карьере на настоящий момент?
Я не сказал бы, что эта роль - лучшая в моей карьере, потому что, как актер, я все еще стремлюсь сыграть лучшие роли. Я хотел бы только сказать, что люди, которые видели фильм, приходили ко мне и говорили, что моя работа в этом фильме была лучшей из последних.
А Вы довольны тем, как получилась Ваша роль в ‘Raajneeti’?
Откровенно говоря, я думаю, что роль, возможно, была лучше, чем то, что оказалось на экране. В любом случае, как актер, Вы учитесь каждый день. Сегодня, когда я смотрю свои старые фильмы по телевизору, я испытываю желание его выключить.
А что дальше?
Сейчас я занят завершением моей работы в фильмах как Priyadarshan’s ‘Aakrosh’, Rohit Shetty’s ‘Golmaal 3′ и моем собственном мультфильме ‘Toonpur Ka Super Hero’. На этот фильм потребовалось больше времени, чем мы думали, потому что процесс создания мультфильмов занимает почти три года. Я намерен сыграть в фильмах Prakash Jha и Priyadarshan. Prakash Jha по прежнему работает над сценарием "Aarakshan", в котором я буду играть совместно с Amitabh Bachchan и Manoj Bajpayee, а в следующем, пока еще не названном фильме Priyadarshan я буду вместе с Suniel Шетти, Tushar Капур и Sameera Reddy. Позвольте мне еще раз заявить о том, что это не римейк 'Скорости', и он не называется ‘Bullet Train’
источник
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Древовидный вид
|