Никто не говорил мне, что я - девушка "с перчиком"
Хотя Мэрилин Монро неоднократно повторила, что "Джентльмены предпочитают блондинок", мы видим брюнетку Урмилу. Обжигающая страсть, заводное ребячество. Любезная со всеми, с книгой в руках, она готовится к съемкам. Ее способность легко перевоплощаться в любую героиню стали визитной карточкой Урмилы. Прямо сейчас она снимается для Dillagi режиссера Санни Деола и Deewane режиссера Гарри Баведжа. Поймав ее в редкие минуты отдыха, мы задали ей несколько вопросов:
- Говорят, что Mast, рассказывающий о жизни актрисы, это как бы продолжение истории, рассказанной в Rangeela?
- В Rangeela говорят о девушке, чьи амбиции помогли ей стать "звездой". В Mast рассказывается о судьбе и несчастьях актрисы-"звезды".
- Вы актриса в реальной жизни, было ли легко играть актрис?
- Ничего похожего на это. Даже подбор макияжа для съемок был сделан мною очень сознательно. Имею ввиду, что если бы играла журналистку, я подсознательно держала бы в голове жесты и выражения, которые они используют. Но играя актрису, я должна была покопаться в себе, так что в некотором смысле, мне было немного неудобно. Но я понимаю душу "звезды" лучше, чем душу простого человека. Некоторые "звезды" меняются по отношению к людям и некоторые меняются к худшему. Не хочу выглядеть грубой, но я действительно видела, как меняет актеров их слава. К сожалению, чаще не в лучшую сторону.
- Вы похожи на вашу героиню Малику из Mast | Любимая кинозвезда?
- (смеется) Нет, нисколько. Она слишком хорошая и наивная. Возможно, я была такой пять лет назад.
- Был ли в вашей жизни человек, который был одержим вами, как Киту вашей героиней в Mast?
- (смеется) Если бы у меня был такой романтичный и одержимый человек, я прямо сейчас убежала бы с ним.
- Так никто из ваших героев не привлек Вас в романтическом смысле?
- Нет! Все мои герои или женаты или помолвлены. Так что я не смотрю на них. Ха-ха-ха.
- Хорошо, а как вы смотрите на то, что один из самых популярных журналов назвал Вас одной из самых сексуальных женщин в мире?
- Почетно получить такую поддержку от иностранного журнала!
- Что вы вкладываете в смысл слова "привлекательность"?
- Думаю, это то, как человек относится к себе и кое-что еще. Я имею ввиду - быть чувственным, сексуальным, но не вульгарным.
- Ваши герои-партнеры не говорили вам, что вы девочка " с перчиком"?
- О боже, никто из них.
- А обычные люди?
- Никто мне не говорил, что я - как вы выразились - девушка " с перчиком" (смеется). Возможно, они боятся, что я посмеюсь над ними. Но братцы, я никогда ни над кем не смеюсь.
- Кого из героев вы находите сексуальным?
- Мела Гибсона.
- Ничего себе. Я имел ввиду ваших партнеров по фильму. Вы находите сексуальным кого-либо из Кханов?
- Считаю ли я сексуальными моих героев? Я вас разочарую. Хорошо, некоторые люди имеют большую сексуальную привлекательность, другие меньшую. Так или иначе, я очень мало знаю о таких людях и о сексуальной привлекательности (долго смеется).
- Ваш имидж секс-символа беспокоит Вас?
- Меня ничего не беспокоит. Это пресса играет с такими словами. Я не самовлюбленная. Но да, я даже проклинаю это. Продюсер вкладывает деньги в производство фильмов, поэтому мне приходится быть такой, чтобы доказать, что я не потерянная для общества актриса. Что касается секс-символа, я нормально к этому отношусь. Если я выгляжу сексуальной, я не собираюсь навсегда остаться с этим титулом или бесстыдно щеголять им. Я помню, что мне сказала Шобха после премьеры Satya. Она сказала, что я очень понравилась в этом фильме. Но она сказала, что моя сила всегда будет в фильме Rangeela. Она сказала, что было 500 других девушек, способных сняться в Satya, но немногие могли бы сделать такой фильм, как Rangeela. Это действительно взволновало меня, я чувствовала себя на вершине успеха. Это покажется нескромным, но для съемок в Rangeela существовал очень суровый стандарт, этакая эталонная героиня. Я должна была соответствовать ему, поэтому отказалась от других предложений потом делать подобные фильмы. Я была уверена, что ни один из них не будет способен затмить оригинал. В конечном счете все сводится к тому, как Вы сами представляете свою личность. Хороший актер всегда остается хорошим актером. Амитабх Баччан был убедителен в роли кули (извозчика), так же, как и в роли искушенного делового магната..
- Тем не менее я не могу представить Вас домохозяйкой в реальной жизни. Вместо готовящей еду своему мужу, я вижу Вас, исполняющую для него секси-песню Zahreela Zahreela pyar из Daud...
- Теперь я убедила и Вас, что не полная сумасбродка. Конечно, я могу стать нудной домохозяйкой, чтобы не дать себе умереть с голоду.
- Вы сожалеете, что у Вас нет любимого человека в данный момент?
- Ни минуты. Всему свое время и место. Когда приходит время для того, чтобы окунуться в любовь или найти кого-то, то это произойдет. Серьезно, в моей жизни нет никакого эмоционального вакуума. Я не чувствую потребности в таком человеке, это просто не мой стиль. Некоторые люди чувствуют себя потерянным, когда у них ни с кем нет отношений. Они чувствуют смысл жизни в чувстве безопасности, которое им дарит другой человек. У меня есть друзья, у которых были спутники жизни уже с 16 лет, и у меня есть одинокие друзья. Все имеет свои плюсы и минусы, и на их примере я вижу это. И я могу быть сентиментальной! Я всегда была активной. Даже хотела стать... хм... журналистом. Но после Rangeela почувствовала, что принадлежу этому миру. Я нашла себя здесь. Наслаждаюсь процессом съемок, людьми, работой. Поэтому считаю себя очень довольным человеком. Я не чувствую опасности, если рядом со мной на вершине будет пять или десять других героинь-звезд, потому что знаю, что такая я одна. Никто не может отнять мое "я". Знаю, что были роли, уплывшие из моих рук, но меня это не раздражает. Время от времени, как сейчас, анализирую и прихожу к выводу, что те роли никогда не подняли бы мой статус. Здесь правят и ад, и рай.
- И ваше последнее слово в нашем интервью...
- Вы знаете, никогда не говорила этого прежде, но теперь хочу сказать. Я очень уверена в себе, и знаю, что чего-то стою. Есть люди, которые притворяются скептиками по отношению к моим способностям, но знаю, что в глубине души они знают, что я хорошо делаю свою работу. В любом случае, здесь срабатывает "инстинкт толпы". Если один видный продюсер скажет что-нибудь хорошее обо мне, остальные автоматически повторяют за ним это. Так что никогда не была в плену слухов и критики. Сижу и забавляюсь, наблюдая за этим. В конце концов, я всегда смеюсь последней.
Mast - Любимая кинозвезда
Rangeela - Весельчак (Радуга)
Перевод: juliakatran, raveena2.narod.ru, 200 г.