09/11/10
Специальное приглашение от Обама для Аамир Кхана
Во время обеда у премьер-министра Манмохана Сингха, президент США лично Обама пригласил Аамира приехать и представить его фильмы и в Америке.
На специальном ужине, организованном в Дели в резиденции премьер-министра Манмохана Сингха в честь президента США Барака Обама, были сливки Индии.
Среди таких людей как Азим Премджи, Нараян Мурти, Соня Ганди, Рахул Ганди, Джавед Ахтар, Капил Сибал, Вишванатан Ананд и Чидамбрам, был и Аамир Кхан. К сожалению, Амира жена Киран Рао не смогла прийти на этот обед, так как она была нездорова. Тем не менее, обед оказался очень плодотворным для Аамира.
За свою долгую беседу с президентом Обама, Аамир был в восторге, узнав, что Обама хорошо осведомлен о его работе. И это еще не все, президент США также специально пригласил Аамира приехать в США и заниматься представлением собственных фильмов.
На встрече, президент Обама также спросил Аамира о его жене Киран. Узнав, что она нездорова, Обама пожелал ей скорейшего выздоровления.
Кстати, Мишель Обама больше мужа знакома с фильмами Аамира и рассказала мужу о них. Уверенность, с которой Мишель Обама говорил о фильмах Аамира, было очень приятным сюрпризом для актера. Первая леди США сказала мужу, что она даже танцевала под песню из одного из фильмов Аамира недавно в школе в Колабе.
Когда связались с актером, Аамир сказал: "Это была большая честь быть частью такого уважаемого собрания. Это было очень достойно и со вкусом сделанное дело. Я сидел за одним столом с Вишванатаном Анандом, я его большой поклонник. Обама сказал о своем уважении к Киран и добавил: "Скажи ей, что нам ее не хватало". А Мишель Обама сказала мне, что ей очень понравилось танцевать под мою песню из Rang De Basanti ".
* по материалам
www.indiatv.ru (автор перевода - Cahan)