Пуджа Умашанкар / Pooja Umashankar
Полное имя: Pooja Gauthami Umashankar / Пуджа Гаутами Умашанкар
Сценические имена: Пуджа / Pooja, Пуджа Умашанкар / Pooja Umashankar
Дата рождения: 25 июня 1981 г
Место рождения: Коломбо , Шри-Ланка
Карьера: модель, актриса
Религия: индуизм
Родители: мать- Сандья (сингалка, Шри-Ланка), отец - Ума Шанкар, из штата Карнатака
Знание языков: каннада , сингальский , тамильский и английский
Образование: диполм в области менеджмента и управления бинесом колледжа "Mount Carmel"
Снимается в кино: в тамильском, сингальском (Шри-Ланка), малаяламском, а также в арт-кино
Дебют в кино: тамильский фильм "Ullam Ketkumae", но он вышел на экраны только в 2005 году, хотя сняли его раньше.
Второй фильм, но вышедший раньше: тамильский фильм "Jay Jay" (2003), где Пуджа сыграла роль Симы и в котором снимались Мадхаван, Амоджа, Рима Сен и др...Фильм является римейком голливудской мелодрамы "Serendipity / Интуиция". Тамильский фильм "Jay Jay" , стал коммерческим суперхитом, а вот его болливудский "двойник" 2010 года , точная копия голливудского фильма "Интуиция ", римейк с Шахидом Капуром и Кариной Капур "От судьбы не уйдешь / Milenge Milenge", с провалился в прокате!
Ранняя жизнь:
Родители Пуджи: мать сингалка со Шри-Ланки, отец - Ума Шанкар, из касты брахманов из Шригери штата Карнатака . Отец Пуджи работал менеджером в большой компании "Hindustan Unilever" (филиал британской компании "Unilever", занимающаяся продажей товаров народного потребления ). Отец не имел никакого отношения к киноиндусстрии, но его дочь выбрала именно актерскую карьеру. пуджа свободно владеет каннада, сингальским, тамильским и английскими языками. Она ходила в школу Baldwin's и училась в колледже "Mount Carmel" в Бангалоре, получив диплом в области менеджмента и управления бизнесом.
Карьера:
В кино Пуджу привел её друг - оператор, который стал известным режиссером Дживой, снявший такие картины как "12B" (со Шьямом, Симран и Джотикой), "Run" (с Абхишеком Баччаном и Бхумикой Чавла), "Dhaam Dhoom" (с Джаямом Рави и Канганой Ранаут).
Джива предложил Пудже роль в своем тамильском проекте "Ullam Ketkumae", где актриса сыграла роль девушки англо-индианки. Итак, это была дебютная роль Пуджи, хотя фильм и был снят раньше, но на экраны он вышел только в 2005 году. Пуджа тогда заявила: "Я сказала себе: я снимаюсь в этом фильме, чтобы посмотреть, что это такое, с умом потрачу деньги и вернусь к учебе." В то время Пуджа сказала, что после завершения съемок этого фильма, она планирует уйти из кино, вернуться к работе по специальности и не принимать актерскую карьеру во внимание.
Однако, вскоре ей предложили роль в паре с Мадхаваном в романтической комедии "Jay Jay". Пуджа не смогла отказаться и пересмотрела свое решение. Фильм имел огромный успех, а Пуджа получила массу хвалебных отзывов о своей роли. Известный кинокритик написал о ней "Энергичная и живая Пуджа, её сверкающие глаза и улыбка оставляют неизгладимое впечатление".
В 2004 году вышел фильм Пуджи "Attahasam", в котором она сыграла героиню Аджита Кумара, и картина, несмотря на смешаные отзывы, тоже имела коммерческий успех.
Затем, в 2005 году вышел её первый дебютный фильм "Ullam Ketkumae", который тоже имел успех. В том же, 2005 году, Пуджа снялась в сингальском фильме (Шри-Ланка ) "Anjalika", где сыграла две роли.
Последующие фильмы Пуджи тоже были хитами, и за ней закрепился статус тамильской звездной героини. В 2007 году Пуджа дебютировала в малаяламском кино, в фильме "Panthaya Kozhi.
Но, самым большим хитом и удачей была роль слепой нищей девушки в арт- кино режиссера Бала " Я Бог / Naan Kadavul", в котором она снималась вместе с Арьей. Этот фильм принес такие награды как Filmfare (Tamil), Tamil Nadu State Film Award, Tamil Nadu State Film Award - за лучшую женскую роль. Этот фильм был очень тяжелым для Пуджи в моральном и духовном плане, и актриса сказала: "Этот фильм меня опустошил ...я устала...мне нужно отдохнуть" ...Критики возносили хвалебные оды и фильму, и актерам...Этот фильм оказался в карьере Пуджи, точно не коммерческим и не развлекательным, и он, действительно действует, даже на зрителей, очень опустошительно!
После фильма "Я - Бог", Пуджа взяла перерыв, и появилась только в камео-ролях в тамильских фильмах "TN-07 AL 4777", "Drohi", "Orange".
А на Шри-Ланке она стала сенсацией киноиндустрии, благодаря фильмам с её участием: Anjalika (2005) и "Asai Mang Piyabanna". В 2012 году сингальский фильм с участием Пуджи "Kusa-Paba", стал самым большим хитом в истории кино Шри-Ланки. Сейчас Пуджа иммет на Шри-Ланке статус суперзвезды.
Пуджа также участвовала в кинофестивале короткометражных фильмов AFI (фильмы арт-кино), представляя работу "" Мираж / Mirage" . Этот короткометражный фильм был показан на разных кинофестивалях в Индии и на международном кинофестивале в Уэст-Мидлендсе, Великобританя. Пуджа за этот фильм получила несколько наград, тем самым за ней установился статус актрисы короткомеиражного и арт-кино. Хотя Пуджа пояснила, что в будущем она не будет частью короткометражных фильмов, и снялась в "Мираже", отдавая дань дружбы её хорошему другу-режиссеру Абхишеку Венктешвару.
ФОТО
Из фильмографии.
Подбор материала и перевод: Галина, для bwtorrents.ru