29.06.2012, 00:28
|
|
Гуру
|
Аджай Девгн: Люди больше не пишут такие фильмы, как ‘Zakhm’!
27.06.12
Именно поэтому интенсивный актер в большом количестве один за другим выпускает только развлекательные фильмы. Накануне выпуска Bol Bachchan Аджай Девгн говорит о своем последнем комедийном боевике.
Сыграв рассерженного усатого полицейского в Singham, Аджай Девгн возвращается в Bol Bachchan Рохита Шетти в роли серьезного борца, одержимого честностью и говорящего на английском языке. Прежде, чем отправиться в тур по городам с целью рекламы своего последнего развлекательного фильма (вдохновленного фильмом Golmaal Хришикеша Мукхерджи), сопродюсером которого он является, задумчивый актер дает интервью СМИ.
Каково подобие между Вашим персонажем в Bol Bachchan и ролью Атпала Датта в Golmaal?
Между этими персонажами нет никакого подобия. Это - адаптация. Когда Вы пытаетесь адаптировать 40-летний фильм, все полностью меняется. Основная идея взята из оригинала, но только и всего.
В чем секрет выигрышной комбинации Вас и Рохита Шетти в театральной кассе?
Только не сглазьте! Я думаю, когда фильм хорош, все будет хорошо. К счастью, все наши фильмы были хорошими, и Bol Bachchan сформирован тоже очень хорошо. Это – развлечение в чистом виде. В нем есть все то, чего хотят зрители.
Абишек Баччан и Вы сотрудничали в первом фильме Рохита (Zameen), но BB - абсолютно иной жанр. Каково Вам было работать с ним снова?
На самом деле нам пришлось подтолкнуть Абишека к нашему стилю комедии. Его комедийный стиль был совсем иной, и не соответствовал требованиям сценария. Ему потребовался день-другой, а затем он вписался (в свой персонаж).
Если, как Вы говорите, Bol Bachchan очень отличается от Golmaal, была ли реальная потребность покупать права на римейк?
Нет! Но, в конечном счете, я полагаю, что, если фильм Вас вдохновляет, будет просто этично, купить на него права. Я думаю, что Хришида был великим режиссером, и мы не можем сравнивать нас с ним. Наш фильм - скорее дань ему.
Когда Вы говорите, что фильм вдохновлен знаменитым фильмом прошлого, к новому прилагается много неуместного багажа…
Речь идет не о багаже. Речь идет о том, чтобы быть этичным! Если мы не будем этому следовать, то не сможем ожидать, что другие так сделают. Вы должны подавать пример. Мы были в промышленности в течение последних 20 лет, и если мы не будем так поступать, то не можем ожидать, что так будут поступать новички.
Ваша роль пехелвана (борца) потребовала от Вас какой-либо подготовки?
Я не могу готовиться к роли. Единственное, что я сделал, это набрал немного веса. У пехелвана нет шести кубиков, так что я нарастил немного больше мускулатуры. Я начал есть все, что прекратил раньше, и все хорошо получилось.
Ваши партнерши Асин и Прачи Десаи говорят, что Вы - большой шутник …
Не очень большой. За последние год или два я не разыграл ни одной шутки. Они просто порочат мое имя (улыбается).
А кто-либо когда-либо разыгрывал Вас?
Нет. Ни у кого не хватает на это смелости!
Вы были в промышленности в течение 20 лет. Есть ли что-нибудь, что Вам было бы неудобно сыграть на экране?
Все и удобно, и неудобно. Каждый день я думаю, буду я в состоянии сыграть это, будет ли мне удобно сыграть это …, И так и должно быть – если Вы этого не чувствуете, Вы должны прекратить работать.
Ваши фильмы, такие, как серия Golmaal и Singham, имели фантастический кассовый прокат. В чем Ваша формула успеха?
На самом деле я не думаю, что изобрел формулу. Суть в том, что человек, который тратит 250-300 рупий на фильм, хочет, чтобы его развлекали. Зрители не хотят, чтобы кинематограф их поучал. Развлечение может быть комедией, боевиком, эмоциональным фильмом… чем-угодно, но это должно быть интересно. Если Вы работаете на это, вряд ли у Вас все пойдет не так, как надо.
В прошлом Вы играли в серьезных фильмах, таких, как Gangaajal и Zakhm …
Gangaajal тоже очень интересный фильм! Это - умение Пракаша Джхи взять реалистическую идею и создать на ее основе очень привлекательный и интересный фильм. Есть другие режиссеры, которые также берутся за реальные идеи, но они делают это очень скучно, как документальный фильм. Поэтому я не говорю, что не буду сниматься в таких фильмах. Все, что я говорю, - то, что они должны быть интересными.
Как актер, говоря творчески, разве Вы не устаете от выполнения одних и тех же боевых сцен и произнесения забавных диалогов?
Я пытаюсь отдать лучшее от себя даже в таких ролях. Эти персонажи тоже сложно играть. Но дело в том, что я с тех пор не слышал такого прекрасного сценария, как в Zakhm. Если я такой встречу, то, определенно, сыграю в нем. Люди больше не пишут ничего подобного.
СМИ и определенные круги промышленности смотрят свысока на фильмы, которые заработали 100 крор в кассе. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Я думаю, что это просто глупо. Люди, которые не могут этого достичь, говорят, что это - не правильное кино. Но зрители не могут быть неправы. Если Ваш фильм заработал 100 крор, значит, его посмотрели 70 – 80 миллионов людей. Так что, Вы пытаетесь сказать, что они все глупы? Фильмы снимаются для зрителей, так что Вы не можете сказать, что аудитория неправа. Вы должны дать им то, что они любят. Иначе делайте фильм для себя и смотрите его дома. Зачем тогда делать фильм для зрителей!
источник
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Древовидный вид
|