Аамир Кхан не беспокоится о цифрах
21 ноября 2012 г.
Фильм
Гаджини/Ghajini суперзвезды Аамира Кхана стал первым болливудским фильмом, который пересёк отметку 100 крор в театральной кассе, что сопровождалось другим главным успехом его фильма 2009 года
3 Idiots/3 Идиота. Фактически, фильм Раджкумара Хирани всё ещё остаётся самым прибыльным ("грязными") болливудским фильмом, чем когда-либо.
Однако, несмотря на такой фантастический кассовый успех, Аамир не уделяет большого значения крупному капиталлу, сделанного фильмом.
Он говорит: “Большое количество людей смотрит фильм только потому, что там есть звезда. Цифры могут быть обманчивыми. Для меня, успех - это когда мы, как творческая группа сидим вместе, чтобы посмотреть фильм прежде, чем он выйдет и чувствуем, что мы преуспели, сделав то, что мы намеревались сделать. Если команда чувствует, что мы приблизились к этому, это - первый признак успеха.”
Г-н Перфекционист говорит, что он наименее заинтересован, когда дело доходит до цифр. Это не параметр успеха для него, хотя, безусловно, всё же один из них.
“Я никогда не смотрел на числа. Я - последний человек, который будет смотреть на цифры в начале. Я смотрю на них ретроспективно, поскольку это помогает мне измерить, как хорошо мой фильм был принят. Это одна из точек отсчёта. Я использую их, чтобы понять, как жил мой фильм, как люди отреагировали на него”, - говорит он.
Другая причина, почему Аамир не беспокоится о цифрах – он хочет, чтобы много людей полюбили его фильм вместо того, чтобы его просто посмотрело огромное количество людей.
“Скажем, фильм сделал большой бизнес, но когда Вы спрашиваете людей, понравился ли им фильм, только шесть или семь человек из десять говорят, что он был хорош - тогда действительно ли это успешный фильм? Если другой фильм заработал половину капитала и Вы спрашиваете людей, как им нравится он.. если восемь-девять из десяти ответят положительно...тогда я считаю его успешным фильмом”, - утверждает он.
Сейчас Аамир Кхан занят продвижением своего предстоящего фильма
Поиск/Talaash, который выйдет на большие экраны 30 ноября. Триллер, режиссёр которого Рима Кагти, как ожидают, будет членом престижного клуба 100 крор.
http://www.bollywoodjournal.com
Перевод Minada для bwtorrents