18-04-2012
Падма Лакшми — стильная женщина, которая может почти всё.
С этой красивой женщиной я хотела познакомить вас давно, но всё время какие то другие темы перебивали меня, и я никак не могла собраться с мыслями… Пару дней назад решила:
-Бросаю всё и пишу о ней!
Знакомьтесь- это Падма Лакшми.
Если вы скажете, что первый раз слышите о ней, то наверное будете правы, хотя она известная личность в Америке.
Она красавица, модель, актриса, знаменитый повар, дизайнер ювелирных украшений и, кроме того, она бывшая жена писателя Салмана Рушди.
Хотя их брак был очень коротким, сказалась большая разница в возрасте и то, что Салман, издёрганный угрозами иранских ортодоксов, вынужден жить инкогнито…
Но она, вспоминая об этом браке, не сожалеет, а наоборот считает, что благодаря знакомству с Рушди поняла, что она тоже может сочинять и довольно не плохо…
Личная жизнь Падмы, хотя и протекает на виду, имеет много тайн.
Когда мы с ней познакомились в 2008 году, во время съёмок для журнала Базар, она была совсем одинока, жила в своих прекрасных, со вкусом обставленных апартаментах в Нью — Йоркском ИстЭнде и купалась в лучах славы, как автор популярной книги по кулинарии Топ Шеф.( Top Chef)
Квартира её в богемном районе Нью-Йорка и сама является образцом богемного образа жизни.
Не большая площадь апартаментов имеет много уголков, каждый из которых расскажет об индивидуальности хозяйки.
Её гардеробная комната и тогда, и сейчас это настоящая гардеробная оперной дивы….
Так много в ней вечерних платьев от кутюр, вечерних сумочек, каблуков и огромное количество бижутерии.
Нужно сказать, что в шкафах Падмы, идеальный порядок. Всё расставлено и развешено по цветам.
-
Этому меня приучила профессия модели, ведь там, перед выходом на подиум, каждая вещь имеет своё место, иначе в спешке можно нацепить на себя что-нибудь не то…- смеётся Падма, демонстрируя свой гардероб.
Падма индийка, и конечно в её гардеробе есть шикарные сари, она носит их довольно часто и каждое сари уникально и только из шёлка ручной работы.
Падма сама себе стилист и дизайнер, причём очень хороший и талантливый…
Она умеет давать вещам и вторую жизнь, и второе предназначение.
Например, в гардеробной комнате шкафом для бижутерии служит маленький чайный шкафчик со стеклянными стенками… она объясняет, что это очень рационально, видно украшение, и не нужно его долго искать… Больше всего из украшений она любит бусы и браслеты….
Много и этнических, истинно индийских украшений, ведь Индия всегда славилась своими ювелирами… но многие украшения не имеют большой ценности и стоили всего пару долларов, но например с дорогим платьем, они часто только выигрывают, да и платье от этого тоже.
Любимые цвета в одежде Падмы красный, оранжевый, зелёный… Мастерски умеет Пардма носить и белые вещи. Например знаменитая её фотография в белом платье от Роберто Кавалли.
Кстати, когда она фотографировалась в этом платье, то фотограф хотел повернуть её другим боком, чтобы скрыть шрам на правом плече, Падма отказалась… пусть как есть… Совсем молоденькой девочкой она попала в автомобильную аварию а Калифорнии, когда возвращалась из индусского храма… Она считает, что жизнь ей сохранило то, что она пару минут назад помолилась в храме…мало того, удалось спасти и руку, именно поэтому она считает это подарком судьбы и шрам прятать не собирается.
За эти годы, что мы знакомы, многое изменилось и у самой Падмы, она сейчас воспитывает дочь… Одна
-
Да, я мать-одиночка и очень рада, что у меня есть дочка.- говорит Падма.
-Падма, расскажите несколько секретов, как вот так же элегантно и просто жить? Ведь у тебя наверняка они есть, эти секреты или проще сказать стильные правила…
-Есть конечно, все я вам не расскажу, но несколькими могу поделиться.- хохочет она задорно.
-
Присматривайтесь к старым вещам, не спешите всё выбрасывать. Приучите себя смотреть на вещи глазами постороннего. Куда можно это пристроить? Или как это можно переделать? Избегайте покупать много в один присест, покупайте что-то одно в одежде или мебели, а потом подбирайте под эту вещь. Имейте в обиходе несколько ОЧЕНЬ полезных вещей.
Например я обожаю посещать гараж- сейлы и барахолки. Все мои красивые подносы именно от туда. Подносы это очень удобно, вы пили чай или кофе с приятельницей, а потом просто отнесли это на кухню и всё, никакого беспорядка.
Порядок во всём это главное, если у вас много вещей, поддерживать порядок невозможно, поэтому не приносите в дом лишнего. Особенно старайтесь чаще разбирать бумаги. Ведь вы наверное заметили, что бумага сильнее магнита, только стоит положить одну бумажку, как она начинает притягивать к себе другие, и через неделю это уже стопа бумаги… прочли и выбросили или определили в папку, если это важная бумага, в крайнем случае заведите коробку для важных бумаг.
Не заваливайте кухню и холодильник продуктами, ведь всё равно выбросите половину, покупайте и ешьте меньше! Лучше раскошелиться на фрукты или овощи.
Покупайте в дом срезанные цветы.
Посещайте распродажи и не стесняйтесь покупать там. Особенно это касается дорогих магазинов. Пользуйтесь услугами www.ebay.com особо доступны там вечерние платья. Продавайте там то, что не носите больше, и покупайте новенькое, часто стоящее сущие центы. Имейте в гардеробе винтаж не только одежду, но и украшения.
Вообще хорошо одевается тот, кто одет индивидуально, не всегда вещь только что с модного показа бывает удачной.
Носите головные уборы, платки и шляпы. Они придают индивидуальности.
Имейте всегда в запасе наряд на выход, пусть этот случай представляться вам раз в год, но такой наряд должен быть у вас, это придаст вам уверенности и желания выходить в люди. Ходите чаше по улице пешком. Это даёт ощущение молодости, ритма и того, что вы в массе. Имейте всегда одежду для прогулок в холодный день.
Высокие сапоги, куртку и свитер. В этом женщина чувствует себя очень современной и секси.
Да-да, гораздо больше, чем в вечернем платье.
Обязательно носите браслеты, это очень женственно, вообще запястье имеет кармическую силу, когда мужчина видит именно запястье женщины, он чувствует себя обязанным её защищать…
Поэтому в Индии все женщины носят браслеты, они хотят подчеркнуть эту часть тела. Браслет обязательно должен быть немного великоватым… Это очень женственно от этого запястье кажется тоньше. Очень важно следить и за ступнями ног. Конечно педикюр это важно, но помните, что ноги должны быть ухожены, не должны быть шершавыми и сухими, смазывайте всё тело, а особенно ноги хорошим кремом или лосьоном.
Я сама брюнетка и конечно благоговею перед блондинками…
Но всё таки если брюнетка становиться блондинкой, в этом есть какой то конфликт с природой.
Поэтому мой совет, пусть волосы будут просто здоровыми и блестящими, а цвет волос сильно менять иногда и не обязательно. И ещё совет, может быть он покажется не важным, но может быть кому то пригодиться.
Если купили новую одежду, ту что сейчас носят все, не спешите её сразу одевать, пусть отлежится в шкафу, пена схлынет и вы будите в этом ходить одна.
Например, когда в прошлом году все надели бежевые пальто и взяли в руки красные клатчи, я не одела своё пальто ни разу.
И напоследок подарок-совет:
Хотите выглядеть элегантно и стильно? Купите обязательно светлый плащ или пальто, красивый большой шарф или платок из яркого шёлка, широкий браслет, на лето что-то макси, шляпу и очки, не слишком большие в чёрной оправе. Для тепла вместо кофты свяжите пончо или накидку из серой или чёрной шерсти и не носите больших сумок. Пусть она будет только для женских мелочей и завершите образ длинными бусами.
Покупайте блестящие вещи, они снова в моде, а если выйдут, не спешите выбрасывать, они постоянно возвращаются.
Падма Лакшми и Валери. Нью-Йорк . Апрель 2012.
Источник: http://uchulive.org